LimboSSR
Это да, но факт размещения неактуальных тарифов нужно ещё доказать, ты придёшь и скажешь: у вас тарифы вон на сайте висят, а они их мигом поменяют и скажут, что такого не в жизни не было и поди докажи, да ещё и в ЦБ...
безусловно...на то у нас есть аудит внутренний и внешний...да и Абсолют не детский банк, поэтому сомнений в корректности указанных тарифов на сайте банка не должно быть.
Angelina писал(а):
LimboSSR
Это да, но факт размещения неактуальных тарифов нужно ещё доказать, ты придёшь и скажешь: у вас тарифы вон на сайте висят, а они их мигом поменяют и скажут, что такого не в жизни не было и поди докажи, да ещё и в ЦБ...
безусловно...на то у нас есть аудит внутренний и внешний...да и Абсолют не детский банк, поэтому сомнений в корректности указанных тарифов на сайте банка не должно быть.
О чем вы спорите??? Посмотрите внизу на любом сайте любого банка: "Данный сайт не является публичной офертой". Т.е. информация указанная на сайте может быть неактуальной и им за это ничего не будет!
Овладел Opel Astra J 1,4 Turbo 6MT, cosmo, Switchblade Silver
Такой: хренак по педали - и чёрный плащ на крыльях!
Минздрав предупреждает: Курение продлевает жизнь... турбонагнетателя!
Да просто на сайтах и в рекламе никогда не указывают ЭФФЕКТИВНУЮ процентную ставку.
понять реальное количсетво переплаты и прочих нюансов можно только вживую пообщавшись с менеджером. Самостоятельно посчитать ничего невозможно адекватно.
Т.е. информация указанная на сайте может быть неактуальной и им за это ничего не будет!
Если доказать - то будет, да ещё как будет, только вот доказать это почти не реально...
Сообщение от Commissar
понять реальное количсетво переплаты и прочих нюансов можно только вживую пообщавшись с менеджером. Самостоятельно посчитать ничего невозможно адекватно.
Если у тебя базовое финансовое образование - то вполне можно
Был: Astra J, 1.4T Cosmo, Misty Lake
Стал: Mokka, Cosmo, 1.8AT, Snow Flake white - ищите на улицах города!
А что доказывать? Они вам честно сказали что на сайте написано - то вообще не правда может быть и реально только непосредственно вам в банке расскажут. Что доказывать то?
Сообщение от Angelina
Если у тебя базовое финансовое образование - то вполне можно
У меня нет. И у многих нет. Я кагбе про это писал.
История моя, не ругайтесь если повторюсь.
Брали уже 2 кредита в Райффайзене. При расчете они показывают тебе и сумму выплаты по основному долг и %% отдельной графой, так что все можно посчитать. На предварительном расчете они вычленяют общую сумму переплаты за срок пользования кредитом, поэтому совсем не обязательно иметь фин.образование... Главное задавать много вопросов - буквально все что в голову лезут - не стесняясь показаться глупым, чтобы потом не понять что сделал глупость не задав тот или иной вопрос.
На данный момент, если Астра J будет включена в гос.программу кредитования и вы готовы внести не менее 40% от стоимости авто, то кредит вам обойдется 10%-10,5% годовых. По-мойму это гораздо лучше 14% Сбера. Жду эту гос.программу как манну небесную.
А по поводу 600 тыс и выше. Имейте ввиду, что если салон кредит оформляет на 600 тыс, то и страховка должна быть точно на туж сумму, т.е. все доплаченное наликом при угоне, тотале 9напомню, что он начинается в разных страховых от 65% и до 80% - от стоимости авто) или ремонте не учитывается и не компенсируется соответственно.
ОНА теперь моя Astra J 1,6 МТ, правда не Misty lake, а Technical Gray. enjoy
Имейте ввиду, что если салон кредит оформляет на 600 тыс, то и страховка должна быть точно на туж сумму, т.е. все доплаченное наликом при угоне, тотале 9напомню, что он начинается в разных страховых от 65% и до 80% - от стоимости авто) или ремонте не учитывается и не компенсируется соответственно.
Вы не правы. Если Вы имеете в виду КАСКО, то она оформляется на полную стоимость авто, а не на кредитную ее часть.
Opel Astra J 1.6 Turbo (Fresco) + EDS + EDS-АКПП
Итог: 210PS и 290NM.
хз, мне кажется предпосылки есть потому, что в Питере сборку затеяли, хотя реально действительно могут 2011 мр включить или вообще когда с крупноузловой на полный цикл перейдут
А еще слышала, что наши гос.члены требуют от производителей, включать в детали авто не меньше 40 (по-моему)% российских деталей.. уж тока не знаю будет ли это каким-то боком гос.программу кредитования касаться теоретически может...
Пока не поздно, надо письмо ВВПутину писать, чтоб внесли нашу Астру J в программу
Если Вы имеете в виду КАСКО, то она оформляется на полную стоимость авто, а не на кредитную ее часть.
Поспрашайте манагеров, вопрос не в страховой компании, а в банке и гос.программе, Вы не можете показать сколько ваша машина реально стоит, иначе автоматом с той самой гос.программы слетаете.. По-крайней мере это тот нюанс который я обсуждала с менеджером отдела страхования и кредитования. Может другие что-то другое скажут? Если будет опыт общения на данную тему, поделитесь, плиз, это важно для меня например и, думаю, не только для меня.
Если Вы имеете в виду КАСКО, то она оформляется на полную стоимость авто, а не на кредитную ее часть.
Поспрашайте манагеров, вопрос не в страховой компании, а в банке и гос.программе, Вы не можете показать сколько ваша машина реально стоит, иначе автоматом с той самой гос.программы слетаете.. По-крайней мере это тот нюанс который я обсуждала с менеджером отдела страхования и кредитования. Может другие что-то другое скажут? Если будет опыт общения на данную тему, поделитесь, плиз, это важно для меня например и, думаю, не только для меня.
Тут дело в том, что салон оформить машину по цене ниже официального прайса не может. По этому все комплектации авто кроме 1.4 Essentia в гос. программу не входят и не могут ни каким другим способом в нее войти. Кроме как увиличение суммы гос программы
Кстати цена доп.оборудования тоже входит в полную стоимость авто.
SWAT7783
так. Давайте разберемся. мы друг друга не понимаем.
договариваемся с салоном, что они нам стоимость автомобиля пишут 600000 рублей. А остальное как доп. оборудование заказанное вами лично, типа ковриков и брызговиков. Берем кредит на это авто. Которое попадает с таким условием под гос. программу.
А страхуете уже по конечной стоимости которая равно 600 тыр + "доп. оборудование".
Нет? не получится так чтоли?
SWAT7783
так. Давайте разберемся. мы друг друга не понимаем.
договариваемся с салоном, что они нам стоимость автомобиля пишут 600000 рублей. А остальное как доп. оборудование заказанное вами лично, типа ковриков и брызговиков. Берем кредит на это авто. Которое попадает с таким условием под гос. программу.
А страхуете уже по конечной стоимости которая равно 600 тыр + "доп. оборудование".
Нет? не получится так чтоли?
Они не могут так сделать по одной причине - Официальный прайс GM.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Ради интереса позвонил в Блок-Авто и Арманд-Опель только не своему менеджеру и задал этот вопрос про занижения цены авто для гос.программы и мои слова подтвердились, они сказали что так сделать не могут.
Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
Допустим авто 1.4T Endjoy стоит 649900. Какик образом вы зделаете из нее авто за 600000р? Уберете слово Endjoy? А потом обратно приставите за 49900р? Данная комплектация идет не как доп.оборудование, а как полноценный авто в данной конфигурации, к тому же комплектацию делают на заводе в процессе производства, а так же и все остальное доп оборудование. По этому когда машина выходит с завода она уже имеет в себе комплектацию и все остальное доп.оборудование и только после этого, как она вышла с завода (тобишь произведена и зарегистрированна) вы можете ее купить, но стоимость ее уже включает все то что установленно на заводе.
В дргом случае, еслиб вы купили 1.4 Essentia за 569000, а потом отправили ее на завод для установки за свои деньги доп.оборудования, вот тогда бы и прокатила данная гос. программа
Во я загнался темой
Ребят тока вопрос надо менеджеру кредитного отдела задавать
Сотрудник банка здесь не причем. Его задача это собрать от вас необходимые бумажги, ну проконсультироваться по поводу кредитов, но он ни коем образом не связан со стоимостью авто и с его продажей, этим занимаются менеджеры по продажам авто.
Лично меня адресовали в кредитный отдел по поводу нюансов гос.программы. Гос.программа по КРЕДИТОВАНИЮ смею напомнить. Смысл программы завязан на компенсации гос-вом банку нескольких %, поэтому менеджеры по продажам здесь не оч.много помогут и если будет инфа, то скорее она появиться именно у отд.кредитования. Дальше действует схема - вот тут и начинается работа продажника. Если логически рассуждать, то получается, что салон должен опуститься в ценах на все моторы (если позволит ГМ), указывает комплектацию твоей машины при подаче запроса в банк как Essentia и остальное делает отдельным договором или приложением к договору кот. в банк не идет и тогда только есть шанс. Но чет написав все это я и сама уже в это не верю.
Они не могут так сделать по одной причине - Официальный прайс GM.
Это вообще нипричем, салон может продавать авто по любой цене. Единственный вопрос по налоговому законодательству РФ что бы продать дешевле чем купил, дано сильно извратится Поэтому реальность "втискивания" в гос. программу зависит от менеджмента конкретного салона, по телефону никто про это не расскажет.
Сообщение от SWAT7783
Мышуня писал(а):
Ребят тока вопрос надо менеджеру кредитного отдела задавать
Сотрудник банка здесь не причем. Его задача это собрать от вас необходимые бумажги, ну проконсультироваться по поводу кредитов, но он ни коем образом не связан со стоимостью авто и с его продажей, этим занимаются менеджеры по продажам авто.
Скажу больше, его категорически не стоит в это посвещать, как и специалиста страховой, полюбому договор купли-продажи авто не может быть больше 600тыров.
В салонах сидят не сотрудники банков или страховых компаний, а сотрудники брокеров, которым выгодно чтоб мы застраховались через них и взяли кредит тоже через них, поэтому данные сотрудники сами спокойно, но шепотом говорят про эту схему. Они все прекрасно знают. Вот только лапша получается не меньше, чем в отделе продаж. Ведь завлекая нас дешевым кредитом они увеличивают продажи того самого отдела продаж. Там все повязаны одной цепью...
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Остается только думать анализировать и делать выводы чтобы в итоге не оказаться разведенным лохом. Обидно если честно, что тебе товар лицом не показывают, но... такова стратегия продаж