Ребят,у меня есть вот такой вопрос,чем лучше брать кредит по гос кредитованию? В райфайзен банке например % кредитования от 7,5%,а в сбербанке 15 и выше(на сколько я помню) так вот,почему лучше брать машину за 600 тысяч по гос кредитованию,чем допустим за 750-800 по обычному кредиту в райфайзенбанке?
Может конечно глупый вопрос,так что заранее извиняюсь
Кинь ссылку на 7.5% в райфазене.. Хочу такую ставку.. Или там надо заплатить 50% сразу и остальные 50% за год?
Я вроде смотрел месяц назад - в райфайзене так же как и везде... Для меня..
Хотел сегодня в Райфайзене взять, типа менеджер сказал, что самое крутое предложение из всех 7,5%. Первоначальный взнос 520 000 руб из 670 000 руб требуемых, а это 77%!!! Вообщем хотел взять 150 000 руб на год в кредит. Так вот менеджер посчитал типа всего 6000 руб. переплаты! Вот думаю кайф!!! Пришел домой и случайно взял посмотреть листок с предложением по кредиту. Я ОФИГЕЛ!!! Сумма ежемесячного платежа стояла 14 800 руб, а это уже переплата 27 000 рублей за год!!!!! это почти 20% процентная ставка!!!!!!!!!! Завтра буду разбираться, но думаю, что это лохотрон со стороны Райфайзена!!! Будьте внимательны!
На сайте opel.ru в разделе "Кредитование" висит вот такая инфа:
Код:
Райффайзенбанк
Валюта кредитования – Рубли РФ
Минимальная сумма кредита - 80 000 Рублей РФ
Максимальная сумма кредита - 3 000 000 Рублей РФ
Срок кредитования: 12-60 месяцев
Тип подтверждения дохода и занятости заемщика:
Первый тип: Официальное подтверждение дохода (справка 2 НДФЛ) и заверенная работодателем копия трудовой книжки;
Второй тип: Любой другой тип подтверждения дохода и заверенная работодателем копия трудовой книжки;
Третий тип: (первоначальный взнос не менее 40%) без официального подтверждения дохода и занятости.
Первоначальный взнос: минимум 15% от стоимости ТС
Ставка процента от 7,5% при условии страхования жизни
Народ, я работал раньше в Райффайзенбанке. Банк очень хороший, НО дорогой. 7,5% не будет ни у кого. Вы спрашивайте эффективную ставку или переплату. Я первым делом спрашиваю, сколько я заплачу сверх взятого, а то иногда все очень красиво выглядит.
В Сбере я считал, что если беру 350 тыр на 1 год с их 14,5%, переплата будет 27 тыр.
Ford Mondeo, 2.0 TDCI, Titanium Black (29.05.13 - ........)
Opel Mokka, 1.8 AT 4x4, Cosmo+Innovation+Подушки+Кожаные AGR (04.10.13 - 15.10.15)
Была Astra J 1,6T Cosmo+AFL+NAVI (24.09.2010 - 11.02.2012)
"Из всех глупостей жизни, стоит делать лишь те, что ведут к деньгам и оргазму" (с)
Ребят,у меня есть вот такой вопрос,чем лучше брать кредит по гос кредитованию? В райфайзен банке например % кредитования от 7,5%,а в сбербанке 15 и выше(на сколько я помню) так вот,почему лучше брать машину за 600 тысяч по гос кредитованию,чем допустим за 750-800 по обычному кредиту в райфайзенбанке?
Может конечно глупый вопрос,так что заранее извиняюсь
Давайте начнём с того, что если мы говорим по кредитование именно Астры, то она в гос.программу не ходит впринципе, поэтому вопрос льготного кредитования снимается автоматически, а если в целом про программу, без привязки к конкретному авто, то в эту программу входят масса банков, а не только Сбер и Райф, нужно конкретно сравнивать условия у каждого и просчитывать, где дешевле выйдет в конечном итоге.
Angelina
Кто-то тут вроде уже отписывался, что ему салон сделал новую Астру по госпрограмме (или я ошибаюсь?). А вот ГМ-Финанс на нее не действует.
Ты ошибаешься, к сожалению. На предыдущей странице (6-ой) посмотри я ссылку кидала на сайт Минпромторга - там офиц.перечень всех машин по гос.программе на 2010г и Астры в нём нет
Angelina
На следующий год его (перечень) скорее всего пересмотрят, и, наверно, поднимут верхнюю планку за счет инфляции тысяч до 700. Так что ждунам, берущим машину в кредит, и кому обещали машину в ноябре имеет смысл подождать еще пару месяцев Белая астра 1.4Т в космо в 700 штук укладывается.
dansar
Это глубокая теория, мы говорим по состоянию на сейчас, а что наши правители решат в будущем: пересмотрят список, не пересмотрят, поднимут цену, не поднимут - это бабка на двое сказала, поэтому ждать неизвестно сколько и не известно чего - удовольствие сомнительное на мой взгляд.
Был: Astra J, 1.4T Cosmo, Misty Lake
Стал: Mokka, Cosmo, 1.8AT, Snow Flake white - ищите на улицах города!
Тем более, что хохлы, которые могут что-то купить - это, как правило, те же русские
ну уж нет, хохлы это хохлы.
есть у меня коллега, который доолго бодался с ВСК по поводу выплаты за машинку, не подлежающую восстановлению. Че-то был гемор у него, зато низкий ценник на страховку.
мы тоже разок "даром" застраховались, через антимонопольный и стахнадзор бабло выбивали.
Я уже утилизировал, ничего сложного и напряжного, только как я понял сертификат действует до ноября и не факт что машина придет в данный срок.
Сообщение от Angelina
Ты ошибаешься, к сожалению. На предыдущей странице (6-ой) посмотри я ссылку кидала на сайт Минпромторга - там офиц.перечень всех машин по гос.программе на 2010г и Астры в нём нет Crying or Very sad
Сегодня общался со своим менеджером, он мне сказал что по гос. программе можно будет брать кредит, хоть я ему и говорил про этот список.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Да, он мне еще сказал, что завод в июле уходит в отпуск чуть ли не на три недели.
А мне сегодня Рай-н одобрил , тока вчера подал, а сегодня к 16,00 уже порадовали, без всяких справок и т.д., а в Сбер ещё 2 недели назад телегу букмажек утащил, до сих пор рассматривают.... :P :P
Пробежался сейчас по банкам в поисках процентов по автокредитованию, самый маленький процент нашел в абсолюте - от 11%, только вот мало мне верится в такие цифры - может инфу на сайте не обновляли с момента кризиса - надо будет забежать к ним в отделение и узнать по точнее.