lonely-lockley
Уважаемый(ая), не вводите народ в заблуждение, то что будет только аннуитет это правда, военник с мужчин до 27 лет требовали всегда, комиссию никто не вводит, а кредитных инспекторов тренируют потому, что с 24-го меняется линейка продуктов, и для некоторых товарищей(заситит от места работы) ставка может быть снижена очень даже существенно.
Сообщение от Stevee
если ставка рефинансирования снизится, банки обязаны или могут снизить ставки по кредитам ?
Werewolf_SPb.
Вы абсолютно правы Akov
На днях мне одобрили кредит как раз. 27 нет, но военник у меня не требовали, получить кредит могу в течение 6 месяцев. Так что заблуждаетесь вы.
Продукты всё теже, только вводится зависимость ставки от места работы, истории по БКИ и чего-то там ещё (всего 4 группы). Точно уже знаю, что при положительной кредитной истории скидка будет 0,5% - и ни в чем себе не отказывайте
а насчет комиссии посмотрим.. по-моему таки вводят её
Продукты всё теже, только вводится зависимость ставки от места работы, истории по БКИ и чего-то там ещё (всего 4 группы).
А подробнее не сможете описать, какая зависимость ставки от места работы и что за 4 группы? Про это мне что-то не рассказали.
Кстати, не подскажете ещё как рассчитать и предоставить необходимый доход для больших шансов одобрения кредита?
Будет 4 категории клиентов. По возрастанию процентной ставки: сотрудники банка; люди, получающие зарплату на карту по зарплатному проекту сбера; люди, работающие в аккредитованых сбером организациях, все остальные.
Цифр не знаю. Когда вступят в силу новые правила вам это все озвучат. Пока этой зависимости действительно нет.
Подскажите пожалуйста человеку далекому от кредитов: те банки, которые предлагает автосалон можно ли рассматривать или имеет смысл самому брать в обход автосалона? если я например хочу взять кредит именно АВТОкредит в сбербанке например, какова процедура, куда и к кому обращаться? будет ли сбербанк также навязывать свои страховые как и те банки что салоном предлагаются?
Я когда подавал заявку на кредит в салоне, мне одобрил только банк Сетелем, с которым мне связываться не посоветовали, остальные отказали из-за непогашенного кредита на недвижимость! Ну, в результате сам поискал, нашел другой банк даже с лучшими условиями!
А в СБЕР есть смысл обращаться, если только з/п белая, а иначе бамажками замучают и откажут в результате!
Подскажите пожалуйста человеку далекому от кредитов: те банки, которые предлагает автосалон можно ли рассматривать или имеет смысл самому брать в обход автосалона? если я например хочу взять кредит именно АВТОкредит в сбербанке например, какова процедура, куда и к кому обращаться? будет ли сбербанк также навязывать свои страховые как и те банки что салоном предлагаются?
1) Банки не навязывают страховые, а рекомендуют придерживаться списка. Понятно, что если ты проявишь желание страховать в компании не из списка в 99% случаев просто банк откажет в кредите.
Если посмотреть список страховых рекомендуемых Банками, как правило это одни и теже страховые. причем не плохие, а ТОПовые и более или менее платежеспособные. Список широк и выбрать можно НАПРИМЕР: ВСК, ИНГОС, РОСГОССТРАХ, и т.д.
2)Есть смысл идти в обход салона, если ты точно знаешь, что даже страхуя авто в страховой из списка, у своего агента или обратившись в саму страховую получишь цену приятнее...иногда это экономит только на КАСКО до 15-17т.р. Не секрет, что заработок девочки в автосалоне, которая оформит полис заложен в стоимость.
3) Обращаться нужно напрямую в банк и как правило по предварительной записи, позвонив по телефону Гор.Линии банка...(можно найти на сайте банка) Сложного ничего нет, но желательно иметь на руках договор на Авто...хотя бы с минимальной предоплатой, что бы банк видел, что авто зарезирвирован за Вами.
Итак, вы накопили на первый взнос, машина уже на подходе, самое время идти в автосалон (да-да, именно туда)! В автосалоне, как правило, сущетсвует кредитно-страховой отдел, который сделает вам расчеты по нескольким банкам и расскажет про те или иные особенности каждого из них, плюс подробная консультация по КАСКО и также сравнительный расчет по ведущим компаниям! Чтобы сэкономить свое время, можно подготовиться заранее: заказать на работе справку 2-ндфл (либо справку в свободной форме), сделать копию трудовой книжки (заверить все страницы печатью и подписями, например, нач. отдела кадров), сделать копию паспорта и прав; можно подать заявку на кредит и по двум документам (паспорт и права, например), но ставка будет повыше, зато заморочек меньше (выгодно тем, у кого официальная з/п маленькая, а реальная нормальная, и для тех, кто планирует быстро погасить кредит).
Касаемо КАСКО! У каждого банка есть список аккредитованных компаний, с которыми он работает (списки достаточно внушительные, компании крупные), так что вам будет из чего выбрать! Помните, если вы решите застраховаться в компании, которая не аккредитована банком, который одобрил вам кредит, то банк просто не переведет деньги за авто в автосалон! Тарифы в автосалонах и страховых компаниях одинаковые, у незнакомых брокеров не страхуйтесь, дабы избеждать кидалова и прочих неприятностей! Можете приобрести дополнительную страховку жизни, вам это предложат скорее всего (штука добровольная).
Если есть вопросы - задавайте!
Butcher495
- допустим я пришёл в банк, подал им заявку, получил от них одобрение, что дальше ? когда придёт машина как им сообщить что бы перечислили деньги автосалону ?
-Банк в котором хочу взять кредит партнёр автосалона в котором заказал, но банк находится рядом с работой мне как с банком общаться через салон или самому ?
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
нужно поехать в автосалон и внести первый взнос за машину, после этого автосалон готовит для Вас и для банка документы для кредитной сделки (договор купли-продажи, счёт на ту сумму, которую должен перечислить банк, копию ПТС, каско и квитанцию об оплате каско)! после этого необходимо поехать на сделку в банк, подписать все необходимые бумаги! потом ждете 2-3 рабочих дня, вам звонит менеджер и говорит, что деньги успешно перечислены в автосалон, приезжаете и забираете машину!
для уточнения нюансов сделайте контрольный звонок в автосалон и в банк, который рядом с вами!
допустим я пришёл в банк, подал им заявку, получил от них одобрение, что дальше ? когда придёт машина как им сообщить что бы перечислили деньги автосалону ?
-Банк в котором хочу взять кредит партнёр автосалона в котором заказал, но банк находится рядом с работой мне как с банком общаться через салон или самому ?
я делал так:
1. оплачивал в ОД первый взнос за машину и получал квитанции об оплате + основной договор на покупку.
2. по предварительной договоренности ехал в банк на подписание кредитного договора и договора залога ТС. Страховой агент (договаривался с ним сам) подъезжал в офис банка, где сначала происходила покупка полисов (КАСКО+ОСАГО), после чего подписание договоров на сам кредит. Текст договора с банком и страховой изучались заранее, поэтому вся процедура заняла не более 1,5 часа.
3. перевод денег из банка в ОД занял 2 дня. На 3-й я получил авто
у незнакомых брокеров не страхуйтесь, дабы избеждать кидалова и прочих неприятностей!
Вот тут бы пояснение хотелось.
В чем кидалово?
У своего агента спросил, страховку сделаем на кредитную, сказал сделаем. Страховатя устраивает, ВСК. Банком аккредитована.
С учетом того, что он не манагер салона, получается дешевле. Выгодоприобретатель как и полагается банк.
В чем кидалово?
Не понимаю.
Банк не примет такой полис? Почему? Чем он отличается от "салонного"?
нИпанятнА
Stevee
Помоему в СБ РФ самые низки...ну может еще ВТБ24 поконкурирует и ГАЗПРОМБАНК, но не более ...
Многие банки пишут 13%-15%...а в реале есть еще ведение счета . .как правило 0.2%-0.8%...кажется не много, а это в месяц . . в год еще + 4% вот так и набегает
Сбер более прозрачен + все же выгоднее . . .а вот обслуживание+очереди+вся система не держащая и не думающая о клиенте заставляет думать, а стоит с ним дело иметь?
посмотри, в каких банках есть кредитная программа GM Finance (как раз Сбер и Райффайзен должны по ней работать), там либо % ставка снижена, либо дается скидка на покупку авто, но не факт, что новая Астра под эту программу попадает!
ставки 13-15% вполне реальные, комиссий за ведение счета никаких нет, по крайней мере в крупных банках, во многих банках отменена комиссия за выдачу кредита!
в общем обращайте внимание на ежемесячный платеж и на общую переплату, это основное в кредите!
в общем обращайте внимание на ежемесячный платеж и на общую переплату, это основное в кредите!
согласен! Это есть показатель, так как если, что то и скрыл банк, то глянув на плятеж понимаешь реальную картину . . .
во многих банках отменена комиссия за выдачу кредита!
Вот этого не знал, ну кроме СБ РФ на ум не приходят такие банки...
Где отменили за выдачу кредита+не заставляют жизнь страховать+ до 15% ставка? Есть пример банка, что бы все 3 условия выполнялись?
Очень актуально. Спс. 8)
ВТБ24 и Сбербанк, вообще все должны отменить, так как это приказал сделать то ли Верховный Суд, то ли Арбитражный, не помню точно, но не все пока это сделали!
лучше сделать контрольный звонок дилеру и связаться с кредитным отделом, они точно скажут, какой банк лучше подходит для приобретения продукции GM.
Где отменили за выдачу кредита+не заставляют жизнь страховать+ до 15% ставка?
абсолют банк, я вот вообще на нём остановился, но поглядываю ещё в сторону сбера
а так у абсолюта 13.5% (дешевле не нашёл ни в одном банке), 6000 за выдачу и всё, больше комиссий нет, страховать не заставляют, кредитный договор и договор залога выложен на сайте, сюрпризом он не будет при подписании
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
Я отдавал заявку на кредит в нордеа банк (не реклама) ставка на 3 года 13% на 4 13,5%, единовременная комиссия (вроде 6000) и нет ежемесячных скрытых платежей Решение действует 2 месяца с возможной пролонгацией до 3 месяцев!=) У меня все одобрили, жду теперь машинку! Страховщика нашел на этом сайте. Очень приличную скидку предложили. Человек, с которым общался, работает непосредственно в офисе компании, не брокер. Есть конечно и другие предложения с этого сайта. Так что есть что выбрать!=)
Astra J 1,6 АТ Cosmo + AFL + USB + Flex Floor+ Боковые подушки безопасности
Butcher495 GM Finance это вообще ниочем.Если бы эти ребята посмотрели в сторону того же Nissan Finance, то может быть поняли что такое поддержка покупателей производителем. А так, со своими от 14% это одна пустая вывеска.
Сразу скажу-брать буду не автокредит,а деньги(200к не хватает, потому что машина на месяц раньше приходит и ещё запланирована ранее была поездка на отдых,да и вообще год этот криво как то начался ).Изначально склонялся к сберу,но тут на днях от райффайзена смс пришла с предложением в 13,9 годовых.(ранее был их клиентом-поэтому такое предложение).Позвонил,съездил всё выяснил.Сравнил со сбером,райффайзен кажется выгоднее ,даже при равных платежах.(С понедельника ,кстати, в сбере не будет диффиринцированных платежей,по всем кредитам они станут аннуитетными).В сбере нужен паспорт. поручитель,трудовая заверенная и ндфл.В райффайзене только паспорт и ндфл.При одинаковом сроке сбер проигрывает более 1000$.
Astra J 1.6AT Cosmo.Сцупер пепелац - Ушла в добрые руки
BMW 320I F30 - Пришла в добрые руки
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
S.M.M.
Не люблю занимать,плохо себя чуствую от этого-это ж надо ходить,просить-как то не по мне это.А тут спокойно и назад никто неожиданно не потребует эти деньги и друзей не потеряешь
Astra J 1.6AT Cosmo.Сцупер пепелац - Ушла в добрые руки
BMW 320I F30 - Пришла в добрые руки
kalina
Тут тоже занимаешь, да и кредит банке все же больше опасностей таит
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие