Комиссия може быть за "рассчетно-кассовое обслуживание" и взиматься при каждом платеже,за "открытие и ведение счета" и т.д.Ну а размер банк вправе установить какой ему вздумается.
Плохая новость заключается в том, что нет ничего постоянного. Хорошая новость заключается в том же.
Тати
понятно, тоесть прокинуть могут в любом случае.
мож в своём банке попробовать взять, условия не самые лучшие могут быть но, хоть сразу расскажут о подводных камнях
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
кредиты это норма. без кредитного бума остановилсо бы прогресс. потребительский спрос проще прокредитовать чем ждать когда покупатель заплатит за товар из накоплений.
пиндосы молодцы в этом плане посадили на стероидную иглу кредитования весь мир. тока нам далеко до них.
в качестве небольшого флуда:
такая ситуация просто интересно, взял кредит в банке N, а через пол года этот банк N прикрывает ОБЭП или Роспотребнадзор или сам обанкротился или лицензию центрабанк отозвал, что тогда ?
кому платить ? центрабанку ?
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
Обычно по автокредиту обеспечением идет сама машина и, в итоге проценты меньше (на 3-4 годовых). Но требуется КАСКА без франщизы (слава богу что без GAP, что правда компенсируется первоначальным взносом). Ну и машину толком не продать.
По потребу, как правило, выше проценты (больше рисков для банка из-за отсутствия обеспечения по кредиту), но и никаких обязательных страховок и ограничений на машину. Кредитный лимит у потребов меньше - надо опять же смотреть сколько недостает на машину.
Что бы понять что дороже надо прийти в выбранный банк и попросить посчитать графики платеже и уточнить о платежах за обслуживание, выдачу, условия досрочного погашения. И после этого сравнить что лучше.
Мне от части повезло: работаю в банке (правда не в кредитном подразделении) и в итоге тарифы более щадящие.
Поищи лучще спецпрограммы для GM/Opel.
Например http://www.raiffeisen.ru/retail/carl...28=14710&i28=2 . только тут обрати внимание на необходимость страховании жизни или +2% годовых
А вообще, когда рынок изучал в плане кредитов на астру - очень много партнерок было. Посмотри так же в банке, где у тебя зарплатная карта есть - там тоже часто сотрудникам обслуживаемых компаний делают спец программы, как примерно в http://alfabank.ru/retail/credit/auto/corporate/
Stevee
К сожалению аргументировать не смогу,так,как на пример это делает resokk,-ибо не работаю в банке или подобной организации,это чисто сугубо личное предположение,когда брал предыдущую машинку мне было дешевле взять именно потреб. кредит,считал в нескольких банках...,но не вышло-там везде не проходила моя 2ндфл ,В итоге взял в Альфа-банке И опять же ссылаясь на resokk ,а точнее повторяя его мысли,тоже скажу,что нужно ко всему подходить индивидуально-то есть объезжать или как то иначе вникать в суть договора конкретного банка.
Удачи тебе,в таком совсем не простом деле
Была 1.6Т Космо+Премиум
Стал обладателем одного проходимца из Поднебесной, и вновь кЕтаИц))), судьбааа
Спецпрограмма GM Finance какая-то полная фигня. Одни пустые слова, проценты что с ней что без нее одинаковые. У того же ниссана посмотрите, вот это я понимаю поддержка своих покупателей.
Взял кредит в Cetelem (подразделение BNP PARIBAS) под 10.5% на 2 года, первый взнос был больше 50%. Полная стоимость кредита при этом получилась около 19%. Комиссия 6000.
У них есть вариант и 9.5%. Тарифы тут: http://www.cetelem.ru/data/file/Tari...niy_020910.pdf
Я просматривал много кредитных предложений в итоге остановился на Сбере. Процентная ставка на первый взгляд довольно высокая - 14,5%.. но учитывая прозрачность расчетов и отсутствие комиссий для меня это стало оптимальным вариантом.
потребительский кредит на авто..енто как?брать живые деньги?если деньги брать - дороже на много выйдет.обеспечения нет, банк все риски заложет мама не горюй
Добавлено спустя 42 секунды:
дык к тому еще надо белую зарплату ого-го
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
может кто подскажет.планирую брать кредит в райфазене.до прихода машины далеко, поэтому хочу спросить у тех кто оформлял.я сына страхую Alico (AIG) и у меня страховка моя на мульт..ентого достаточно для кредита?
потребительский кредит на авто..енто как?брать живые деньги?если деньги брать - дороже на много выйдет.обеспечения нет, банк все риски заложет мама не горюй
Есть большой плюс от "потребительского кредита" ПТС на а/м остается на руках!!!, а не в банке). Дороже или нет все зависит от банка. Недавно оформлял потреб под 15% годовых