а кто нибудь может мне пояснить про досрочное погашение ?
я это понял так, я должен платить по 20 в мес, и так 36 мес например, а я в один месяц плачу не 20 а 40 и что ? теперь я должен им платить не 35 а 34 мес по 20 ?
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
Досрочно(частичное) погашение кредита: оформляется заявление на досрочное погашение. Частичное досрочное погашение осуществляется только в даты плановых погашений. Сумма досрочного погашения должна быть не менее суммы указанной в договоре!!!При частичном досрочном погашении Вы можете либо уменьшитьежемесячный платеж, либо уменьшить срок кредита при сохранее текущего размера ежемесячного платежа. Обязательно предупреждать работника банка, операциониста, до оформления Заявления на досрочное погашение.
а кто нибудь может мне пояснить про досрочное погашение ?
я это понял так, я должен платить по 20 в мес, и так 36 мес например, а я в один месяц плачу не 20 а 40 и что ? теперь я должен им платить не 35 а 34 мес по 20 ?
Большинство банков работает по аннуитетной системе погашения кредита - т.е. равными долями... при частичном досрочном погашении, как правильно подсказали выше, можно либо сократить срок кредита, обычно так и бывает, либо пересчитать сумму погашения на тот же срок..
Фишка в том, что при аннуитетных платежах - процент за пользование кредитом рассчитывается в начале периода, например в начале месяца, а погасить сумму за этот месяц вы можете только в конце и только в определенный день и только не ниже определенной суммы. Даже если внесете сумму раньше, она просто проболтается на счету до дня Х и только потом будет списание со счета.
А есть еще дифференцированный платеж, на сколько я знаю предлагает только СберБанк - при таких платежах сумма погашения состоит из погашения основного долга и процентов за пользование кредитом (кол-во дней). Погашать досрочно можно хоть на следующий день любыми суммами. Можно и выгоднее с самого начала погашать большими суммами, тогда процента на остаток долга будет ниже. При дифференцированной платежи сначала больше, а концу уменьшаются, т.к. снижается сумма начисляемых процентов.
Ну и если сравнивать 2 системы, то при одинаковых условиях дифференцированная система дает меньшую переплату за весь период пользования кредитом.
Был в Райффайзене, насчитали мне какойто огромный процент, но сказали что автосалон должен мне сделать скидку, говорю, но это рзьве действует на новую астру, они говорят да на любую новую машину GM.
так ли это? кто сталкивался ? знаю на старую такая тема была а вот на новую ?
Stevee
Я слышал, что если берешь кредит через Райффайзен банк, то идет скидка на а/м. Неделю назад оформляли кредит на шевроле лачети, дали скидку 48 тыс.руб. Но есть но!!! У этого банка есть комиссии на погашение кредита. Внимательно читать договор!!!!
Stevee
Осторожнее с этим банком. Не по кредиту, а по собственному вкладу я там вляпалась и оказалась еще сама должна банку. очень хитрые условия там, без поллитра не увидишь засады.
в сбербанке. Но там надо постараться чтоб одобрили кредит.
да? заеду к ним, у меня зарплата небольшая но полностью белая , если что привлеку созаёмщика, там же это можно?
кстати в райфе сказали созаёмщика нельзя, только поручителя, хз чем отличается
Lady Winter
а ты как думаешь, в каком банке самые могут быть ещё нормальные условия ? был ещё в абсалют банке, тоже не плохие условия, и причём каску и осаго им пофиг где я оформляю.
правда у них только аннуитент, что есть небольшая переплата в целом по кредиту
Stevee
И с Альфабанком не вздумай связаться.Лохотрон еще тот.Чего только стоит одна фраза в договоре "с общими условиями кредитования ознакомлен и согласен" - казалось бы ничего такого?Так вот оказывается "общие условия"-это 42 страницы печатного текста(а таам-че только ты им не должен и не обязан),которые изложены где-то в закоулках их сайта и с которыми ты якобы ознакомлен,о чем и будет свидетельствовать подпись в договоре.Еще в их же кассе при оплате их же кредита комиссию будут драть.Мне дешевле в 2(!) раза было оплачивать переводом через свой банк.Короче сама никогда в жизни и ни при каких обстоятельствах туда не обращусь,еще и всем своим родственникам и знакомым наказала эту организацию обходить за километр.
Плохая новость заключается в том, что нет ничего постоянного. Хорошая новость заключается в том же.
Тати
В яблочко!!!Как то там тоже одолжил денег... ни одного терминала в городе нееет,одно ток представительство и то не принимающее платежи...Короче больше туда я никогда не обращусь
Была 1.6Т Космо+Премиум
Стал обладателем одного проходимца из Поднебесной, и вновь кЕтаИц))), судьбааа
а должна быть фраза что то типа "с условиями настоящего договора согласен", да ?
Тоже подозрительная фраза.Все условия,права и обязанности сторон,а также штрафные санкции должны быть прописаны черным по-белому в самом договоре на бумаге и заверены подписями обеих сторон.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Сообщение от ASTRAханец
Короче больше туда я никогда не обращусь
За громким именем сомнительная контора.По-хорошему ЦБ за такое должен лицензию отзывать,у них масса нарушений.
Плохая новость заключается в том, что нет ничего постоянного. Хорошая новость заключается в том же.