Хм... Проживаю я в маленьком городке Ростовской области, фиг его знает, стоит ли заморачиваться... Ещё раз окунусь в кредитные расчёты Может действительно махнуть рукой на деньги да потом во дворе на ночь оставлять безбоязненно
Машина должна по стоимости соответствовать вашему полугодовому доходу.
Это где написано и как это посчитано? А почему не год, к примеру?
Сообщение от LordGray
Это я про продукты питания, на одежду, товары быта, технику, алкоголь и т.д. по разному цены растут.
Так мы именно об этом, мы и считали личную инфляцию, сравнивая её с кредитом. Проще говоря - где быстрее ты потеряешь деньги: на кредите или на инфляции, расчёты убедительно доказывают, что на Инфляции сжирается гораздо больше.
Сообщение от LordGray
А по страховке, то не вижу смысла платить 45к в год
Представьте, ставите вы машину около дома или около офиса и какой-то придурок при развороте оставляют красивую жирную полосу у вас на бочине от бампера до капота и преспокойно уезжает в неизвестном для вас направлении, не оставляя при этом своей визитки под вашим дворником на лобовухе - стоимость ремонта прикинули? И так несколько раз за год, к примеру.
Был: Astra J, 1.4T Cosmo, Misty Lake
Стал: Mokka, Cosmo, 1.8AT, Snow Flake white - ищите на улицах города!
Стоимость прикинул. Покраска + шпатлёвка. Выйдет 5-6к на элемент с материалами и разборкой (считаю краску металлик и нормальнаый сервис, не официалов и не мастерскую АшотПлюс, качество работы уверенно выше среднего). Плюс физически так здорово поцарапать практически не реально (пространственную геометрию никто не отменял). Единственный бонус Каско, который я вижу - угон и серъёзные ДТП, коих, как писалось ранее одно на 150к максимум, если опыт вождения есть. Как-то так...
З.Ы. Всё это для условий небольшого провинциального города
Есть хорошее правило.
Машина должна по стоимости соответствовать вашему полугодовому доходу. Соответственно Астра для людей с доходом в месяц от 100к.
Но в России понты дороже денег
не переиначивай... авто не должно быть дороже дохода за 10-12 месяцев
CrazyRacer
И чтоб остались деньги на билет на моск автосалон....
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Это где написано и как это посчитано? А почему не год, к примеру?
В ЗР кажется статья была с выкладками на расчеты экономистов, ну и вроде как мировая практика. Но как сказали выше это не для России только у нас на форуме Infinity QX56 может прозвучать вопрос "Мужики кто нить газ ставил ?"
Единственный бонус Каско, который я вижу - угон и серъёзные ДТП, коих, как писалось ранее одно на 150к максимум, если опыт вождения есть.
Ну, вероятность наступления того/иного события мы с вами предугадать, увы, не можем. Были случаи и не единичные, когда в человека с 20-летним стажем едущим по своей полосе со скоростью 60 км/ч в лоб на скорости 150 вылетал дебилоид - результат, думаю, всем понятен. Так что уповать на собственыый опыт - не стоит, от дураков и пьяных за рулём никто не застрахован, даже Шумахер
А по приведенному мной примеру - это реальный случай из жизни: моего знакомого так бортанули - оч. красиво, он в машине сидел, когда пацан стесывал ему всю бочину у машины и его даже не останавливал характерный громкий металлический звук - он продолжал в том же направлении методично давить на газ.
Сообщение от CrazyRacer
авто не должно быть дороже дохода за 10-12
месяцев
Вот я тоже про год спросила у автора поста
В ЗР кажется статья была с выкладками на расчеты экономистов
Интересно было бы почитать
Сообщение от agoG
вроде как мировая практика. Но как сказали выше это не для России
Вот уж не соглашусь: в Европе и Америке все живут в кредит и платят его лет по 30, поэтому и дома такие покупают и машины на каждого члена семьи и прочее, правда, у них кредит несколько под другой процент...
agoG писал(а):
Есть хорошее правило.
Машина должна по стоимости соответствовать вашему полугодовому доходу. Соответственно Астра для людей с доходом в месяц от 100к.
Но в России понты дороже денег Very Happy
не переиначивай... авто не должно быть дороже дохода за 10-12 месяцев Surprised
думаю главное - это решен или нет жилищный вопрос, если решен, то все остальное ерунда. обычно банк рассчитывает платеж по кредиту, который не должен превышать 40% от дохода.
а так бред конечно когда шныряют на тачках за 2 ляма, а сами живут в панельных конурах, или копят на машину питаясь дошираком. во всем должны быть границы
Астра авто для людей с доходом от 60-70тыр в месяц...
Согласна, но даже при этом: проще взять кредит на 400 т.р. и отдать его за 8 месяцев, при этом уже ездить на машине, чем эти же 8 месяцев на неё копить и сидеть на иголках: поднимут ли цены с НГ или нет.
Ну много Европейских правил есть, включая стоимость бумажника в две ЗП, стоимость часов в 4 ЗП, машинки в 12 ЗП и.т.д Да только не совсем они работают. К примеру при среднее зарплате по России в 12к рублей, кто может позволить себе кошелёк за 24к?? Или часы за 48к? Так что эти нормы может если и работают, то после определённого уровня достатка, допустим 100к+ русского капитала в месяц.
CrazyRacer
Ну можно же упиреться, чтобы не переплачивать и погасить кредит за 3 месяца, при этом используя 70-80% своего дохода? Не логичнее ли платить быстрее, тратя денег больше, чтоб итоговая сумма переплаты стала минимальной?
Да без условно так категорично сложно говорить. Если молодой человек живет с родителями и работает. То здесь он может спокойно и 100% дохода отдавать за кредит.
А если у человека жена и дети то тут это гораздо ближе к правде.
Но мы то знаем сколько людей вокруг покупают себе машины не соответствующие их статусу и доходам. Вот и начинается потом то бензин дорогой то ТО стоит безумно.
Был у меня знакомый мечтал о порше кайене ... купил и через 6 месяцев продал так как содержать его не смог .
Angelina
За 8 месяцев могут уволить,сократить,урезать з\п....
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
ну 40 это верхняя планка, уже от зарплаты зависит, если зарплата 100 то на мой взгляд и 40 можно отдать не парясь
А остальные 60 вы куда ежемесячно девать планируете? Повторюсь: не проще за несколько месяцев выложиться по максиуму, а потом со спокойной душой не завися ни от каких банков тратить деньги по своему усмотрению?
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Mex@niK
Если Вас
Сообщение от Mex@niK
уволить,сократить,урезать з\п....
, то вы и нал на машину соответственно за эти 8 месяцев не накопите, согласны?
А остальные 60 вы куда ежемесячно девать планируете?
ну деньги могут работать, а могут быть пущены на другие нужды, все зависит от ставки кредита, если она приемлема то куда их деть согласитесь не трудно придумать
как я писал выше, что сложилась такая ситуевина в 2008 году, что к примеру ставка депозита стала выше ставки по кредиту, спрашивается зачем мне гасить кредит тогд
А вообще, что-то тема активно пошла, интересно бы к этой темке прилепить опросик, кто как покупает машину с вариантами: за нал, кредит на сумму до 200т.р., до 400 т.р., до 600 т.р. - глянуть бы статистику для ясности картины
Стоимость прикинул. Покраска + шпатлёвка. Выйдет 5-6к на элемент с материалами и разборкой (считаю краску металлик и нормальнаый сервис, не официалов и не мастерскую АшотПлюс, качество работы уверенно выше среднего). Плюс физически так здорово поцарапать практически не реально (пространственную геометрию никто не отменял). Единственный бонус Каско, который я вижу - угон и серъёзные ДТП, коих, как писалось ранее одно на 150к максимум, если опыт вождения есть. Как-то так...
З.Ы. Всё это для условий небольшого провинциального города
Сам живу в таком же районном городке А вот Каско(моё личное мнение) кровь из носа,НО! проплачу,чего и Вам советую Аргументировать не буду,просто прошу поверить на слово.
Была 1.6Т Космо+Премиум
Стал обладателем одного проходимца из Поднебесной, и вновь кЕтаИц))), судьбааа
если она приемлема то куда их деть согласитесь не трудно придумать
Это безусловно! Но тут спор возник из-за ситуации как раз, когда ставки высокие и по ситуации "на сегодня", а сегодня кредиты выше депозитов.
А так я сама так делала: не гасила кредит сверх нормы, а клала излишек на вклад, что позволяло быть в небольшом плюсе
А вообще, что-то тема активно пошла, интересно бы к этой темке прилепить опросик, кто как покупает машину с вариантами: за нал, кредит на сумму до 200т.р., до 400 т.р., до 600 т.р. - глянуть бы статистику для ясности картины
Или просто опрос по уровню дохода. Тогда тоже все ясно будет.
CrazyRacer
Ну можно же упиреться, чтобы не переплачивать и погасить кредит за 3 месяца, при этом используя 70-80% своего дохода? Не логичнее ли платить быстрее, тратя денег больше, чтоб итоговая сумма переплаты стала минимальной?
ну так у всех нормальных банков через 3-6 месяцев разрешено досрочное погашение... но сам кредит нужно брать такой чтоб если не дай бог чего то он не напрягал никоим образом 8) я например в свое время на Астру оформлял кредит аж на 5 лет и благодаря удачному стечению обстоятельств и перепаду курсов даже с учетом кризиса моя переплата с этого кредита менее 10% от ощей суммы...
так мне вообще нет теперь смысла его досрочно закрывать... хотя уже как год могу это сделать в любой момент...
Angelina
Не согласен, я копить вообще не умею... мне проще отдать, а с работой в россии не всё так просто...
ну да в этом случае есть резон побыстрее отдать, так как ставки сейчас так скажем завышены. В Райфайзене кстати видел программку под 7.5% годовых, если брать на 1 год. Правда они в нее вроде в пихнули страховку по здоровью, но все равно в итоге думаю все вместе в 10% уложится.
GM Finance до июля был так что при взносе 50% под 0% выходило
Или просто опрос по уровню дохода. Тогда тоже все ясно будет.
Уровень дохода - величина относительная. Обязательно надо учитывать и уровень расходов. Есть люди, кто получает 50т.р., живет один или с работающими родителями. А есть люди, кто получает больше 100т.р., но вынужден расходовать эти средства на неработающую вторую половину, которая воспитывает четверых малышей дома. Разница огромна!
Придется, все-так, оценивать размер кредита....