Понаберут машин в кредит , потом не проехать не пройти
Если серьёзно то у всех же есть друзья и родственники , у них можно занять недостающую часть денег для покупки машины .... ну или на работе взять с вычетом из з/п.
Ненадо добровольно лесть в кабалу , которой является кредит в банке у нас в стране.
Вообще, стоит ли так напряжно по денежным средствам покупать машину? Её же потом содержать нужно .
andrus
Везёт Вам с друзьями и родственниками, у которых можно на 2-3 года пол ляма взять! И с работой, на которой бесплатно кредитуют, тоже! Поделитесь чем-нибудь одним с народом, а?
Был: Astra J, 1.4T Cosmo, Misty Lake
Стал: Mokka, Cosmo, 1.8AT, Snow Flake white - ищите на улицах города!
andrus
я государственный служащий, так что работа мне ничего кроме гемора и смешной з/п дать не может
может в частных структурах , так можно договорится, и то помоему если и дают то под процент (есть пример у меня)
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
andrus
Везёт Вам с друзьями и родственниками, у которых можно на 2-3 года пол ляма взять! И с работой, на которой бесплатно кредитуют, тоже! Поделитесь чем-нибудь одним с народом, а?
Мне не нужно было занимать ни у кого , я машину "по своему карману" покупал и покупаю.
надо быть очень состоятельным что бы у нас в стране машину в кредит брать
не ну если копить, съедает инфляция, и я как то даж не представляю как наличкой может быть сразу 800k постепенно отдавть пусть даже с переплатой как то не заметнее и при этом ты уже пользуешся вещью. Но эт для меня коненчно пока теория, никода не брал кредитов, и бытовую технику и дом постоил тупо на наличку.
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
хотя , возможно я не прав , если человеку всего 18-20 лет , то у него может не быть необходимой репутации в его обществе для одалживания необходимых денежных средств , да и общество может быть не то ...Да и много чего ещё может быть Angelina
признаю написал не подумав
кредит взятый в правильном месте и под хорошую программу это только хорошо, если все грамотно сделали,
весь мир живет по кредиту и это движущая сила экономики, повторюсь главное чтоб кредит был адекватным.
Грамотный в финансовом плане человек кредита не боится.
Конечно брать в кредит стиралку и холодильник бред, а вот машина и квартира - самое то, думаю на квартиру никто Вам не одложит пяток лямов, акромя банка
E_geniy
Так оно и есть, единственная загвоздка: они работают только с определенными автосалонами, если вас эти салоны устраивают - то получаете удовольствие от халявной рассрочки.
Эта неприличная переплата гораздо меньше нашей ГИПЕР неприличной инфляции
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
andrus
Читайте ссылочку, данную E_geniy : http://sobinbank.ru/ru/quotient_clie...dit/factoring/ . Без переплат она обойдётся, единственная комиссия 5 000 руб будет, за рассрочку в 3 года это не так много, не находите?
сколько тебе астра за 700 000 обойдётся в итоге за
Цитата:
кредит взятый в правильном месте и под хорошую программу
?
не учитывая при этом некоторые ограничения типа невозможность выбора страховой и согласование с банком действий по продаже машины
1. в данный момент программы не мониторил, но когда я в свое время брал под 10% то деньги которые у меня появились на полное погашение кредита я положил под 12%, при чем в этом же банке. Что по сути собой нивелирует мою переплату за кредит и в тоже время в случае крайней необходимости я могу использовать эти деньги на другие цели.
2. все топовые страховые в нормальных банках как правило выбрать можно, у меня к примеру был и остается после выплаты кредита - ИНГОС.
3. с продажей согласен, если ты захочешь продать, то не получится пока не загасишь кредит, т.е. придется договариваться с покупателем о серьезном авансе. но как правило машину не продают раньше 2лет.
суть в том, что не у всех в кармане лежит 700 штук, даже если для человека эта сумма не является крупной
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Сообщение от andrus
ничего такого последние 4 года не замечаю в рублях
считаешь что за 4 года цены на автомобили остались не изменны?
с нашей рашей ,узнай для начала сколько процентов автокредит хотя бы в Германии
да там меньше, надеюсь когда нибудь мы к этому придем, но докризисные ставки в России были боле менее приемлимы, сейчас конечно сложнее. Зато у нас бензин и коммуналка дешевле
конечно если есть друзья и родственники готовые одолжить крупную сумму - то это идеал, но если нет то не стоит боятся кредита, даже если Вы чуть и переплатите, на мой взгляд не страшно, кредит больше 13-15% (для сегодня) это через чур. А так хорошо бы конечно в 10% уложиться. А астра по Гос.субсидирование не подпадает?
ничего такого последние 4 года не замечаю в рублях
А вы попробуйте посчитать, сколько вы тратили на квартплату, продукты питание и прочие вещи первой необходимости 4 года назад и сейчас и давайте сравним полученные цифры
Я вам не про инфляцию официально заявленную в стране говорю, а про реальную инфляцию для вашего личного кошелька.
Посчитайте на досуге, если интересно.
Добавлено спустя 19 минут 25 секунд:
Сообщение от FCSM
считаешь что за 4 года цены на автомобили остались не изменны?
О! Точно! Отличный пример! Кашкай вырос за 1,5 года на 150-200 кусков, думаю, такая переплата по кредиту точно быть не может, даже при ставке 15%. Так что те, которые купили себе машинку в кредит до 2008 года с удовольствием посматривали не тех, кто копил свои и кусал локти после этой даты
читаешь что за 4 года цены на автомобили остались не изменны?
по опелю да , по другим не сравнивал
это где это по опелю цены неизменны? или ты хочешь сказать что сейчас можно взять ГТЦ аналогичную моей новую в салоне за 770 тыр? мне когда ее в последний раз считали она по цене была 900+
CrazyRacer
Во! Уже имеем 130 т.р. разницы! Так что для нашей страны с ТАКОЙ инфляцией кредиты даже под такой процент очень выгодны
Я уж не говорю про программы рассрочек, которые были обнаружены.
Хочу взять недостающую часть денег на авто через потребительский кредит (17%), там рублей 300-350 должно получиться. Переплата за два года при этом гдет 90 рублей, может чуть меньше. Если брать автокредит с меньшим процентов, то КАСКО сожрёт гораздо больше, там переплата гдет 55 рублей и каско за два года 90 рублей, в сумме не очень выгодно получается.
Таким вариантом приобретения авто, случаем, никто не пользовался?
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
А по поводу инфляции:
4 года назад переехал в другой город, жил один и поэтому финансы считал. Получилось, что за 4 года корзина суммой в 300р выросла до 800р примерно.
Есть хорошее правило.
Машина должна по стоимости соответствовать вашему полугодовому доходу. Соответственно Астра для людей с доходом в месяц от 100к.
Но в России понты дороже денег
Это я про продукты питания, на одежду, товары быта, технику, алкоголь и т.д. по разному цены растут. В сфере авто мне сложно говорить, последний раз покупал машину лет 6 назад и отечественную, в рублёвом эквиваленте продам чутка дешевле , а вот в американских деньгах потери существенные.
А по страховке, то не вижу смысла платить 45к в год, а если ещё и жену вписывать, то где-то 60к выйдет, у неё стажа пол года.
Есть хорошее правило.
Машина должна по стоимости соответствовать вашему полугодовому доходу. Соответственно Астра для людей с доходом в месяц от 100к.
Но в России понты дороже денег
Не для нашей страны такие правила, здесь кругом парадоксы...
А по страховке, то не вижу смысла платить 45к в год, а если ещё и жену вписывать, то где-то 60к выйдет, у неё стажа пол года
над этим ты подумай, особенно если еще и
Сообщение от LordGray
жену вписывать
коллега вот купил пару лет назад авенсис новый страховка у него была под сотку, через пол года Жена его укатала авенсис в ДТП на 300 штук.
К сожалению От этого не застрахован никто, даже мега водитель.
Плюс защита от угона (с каской не надо разорятся на охранные комплексы, спишь спокойно, если и украдут то основную часть денег получишь). Тут думаю подойдет пословица - я не такой богатый чтобы ездить без КАСКО.
Лично у меня есть и ДАГО на 1,5 млн. (стоит 1,5р. всего, но если вдруг чего, здорово поможет)
На мой взгляд если ты собираешся нормально ездить на авто, то страховаться надо (особенно в москве) если тока по выходным на дачу то конечно можно и подумать.
На крайняк можно с франшизой взять, чтобы застраховать только крупные ДТП и угон.