Пролет путепровода обрушился в Теучежском районе Адыгеи, движение в сторону Джубги затруднено.
Инцидент произошел 20 мая в 14:15 на 346 километре федеральной автодороги М4-"Дон", неподалеку от аула Тугургой.
"По неустановленным пока причинам произошло обрушение пролета путепровода размером 24 на 4 метра, обеспечивающего выезд на автодорогу Краснодар – Новороссийск", - сообщили ЮГА.ру в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Республике Адыгея.
В результате происшествия никто не пострадал. В настоящее время движение в сторону Джубги затруднено, движение в обратную сторону и по объездной дороге регулируют сотрудники ГИБДД.
Несмотря на то, что обрушившийся 20 мая путепровод располагается в Теучежском районе Адыгеи, он находится на балансе Краснодарского территориального управления компании "Российские автомобильные дороги". Проезд по этому мосту федеральные власти планировали сделать платным.
Как рассказал ЮГА.ру руководитель "Адыгеяавтодор" Хизир Гусарук, рухнувший на ФАД М4 "Дон" мост был построен около 25 лет назад. Адыгея не являлась его заказчиком и не выполняла работы по его сооружению. До 1 мая 2010 года виадук обслуживался Управлением Федеральных автомобильных дорог по Краснодарскому краю. После этого дня он был передан в ведение Краснодарского территориального управления компании "Российские автомобильные дороги".
"Тем не менее сотрудники дорожных служб Адыгеи готовы оказывать содействие в решении всех вопросов в связи со случившимся", - сказал Х. Гусарук.
Он также отметил, что в будущем планировалось сделать проезд по мосту платным. Эту информацию подтвердил источник в службе по надзору за дорогами Кубани.
Напомним, что инцидент произошел 20 мая в 14:15 на 346 километре федеральной автодороги М4 "Дон", неподалеку от аула Тугургой. По неустановленным пока причинам обрушился пролет путепровода размером 24 на 4 метра, обеспечивающий выезд на автодорогу г. Краснодар – г. Новороссийск. В результате происшествия никто не пострадал. Следователи СКП начали проверку по данному факту. Причины ЧП будут устанавливаться.
мда, не повезло конечно, она хоть как нибудь продвигаеться?
Да, но как-то вяло.. с перепугу перекрыли все.. в итоге машины еле едут.. еще говорят, мол, водители пускай ищут пути объезда. ага. как же, там только местные и то не все, знают как проехать.. да и то, нормальной дороги нет, чтоб как-то проехать.. =(
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Мост это наверное тот когда с Адыгеи через перевал едишь и выскакиваешь как раз в районе Джубги а если раньше налево повернуть после перевала,то выскакиваешь в районе Туапсе.Я там гонял.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
там развязка как раз проходит над трассой Краснодар - Джубга, и именно это развязка на Новороссийск на объезд Крд. (его еще можно назвать Восточным обходом) Хоть и в Новорос другая дорога.. но теперь через город наверное ездить придется. (хотя поворот из Крд. в Новорос цел. но пробки там точно будут =(
P/S/ мне позвонили, сказали чтоб вообще в ближайшую неделю в Майкоп через Усть-лабинск ездил... чтоб в пробках не стоять..
Dofgan писал(а):
Какие последствия для движения в сторону Новороса? как я понимаю щас все хлынут ч/з Тимашевск на Новоросс ездить?
причем здесь новоросс
Правильно Dofgan говорит - сейчас все ломанутся по маршруту Кущевка - Ленинградская - Каневская - Тимашевка - Славянск - Крымск. Между Тимашевкой и Славянском пробка будет. И в самой Тимашевке тоже.
через тургеневский и яблоновский мосты щас будут в новорос ездить. то шо "восточный обход" это кагбэ не совсем основная трасса. через город ближе попасть на А-146 прямиком на новорос. чем ехать по объездной (она же А146)
Opel Astra F CC 1.8 16v X18XE 150hp (голова, выхлоп, чип 1997г АКПП (была) МКПП Ф16
Да нет, уважаемый. Для новороссийска не изменится нихрена. Можно либо через город проехать с М4 на 146ю, либо сразу за водосбросом с вдхр свернуть в Тлюстенхабль, дальше в Козет и на А146. Обьезд есть без проблем,и дороги там нормальные. Кому надо - проедет, остальные могут хоть через Екатеринбург ехать
Сообщение от А_Владимирович
сейчас все ломанутся по маршруту Кущевка - Ленинградская - Каневская - Тимашевка - Славянск - Крымск. Между Тимашевкой и Славянском пробка будет. И в самой Тимашевке тоже.
Ну и прекрасно,что ломанутся. Значит лично мне будет проще ездить в новоросс по А146.
И по своим делам в район аэропорта тоже. Да и вообще посвободней станет в окрестностях города 8)
ВСЕ В НОВОРОСС ЧЕРЕЗ ТИМАШЕВСК!!!
Меня окружают хорошие люди... Но я без боя не сдамся!