Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 53 из 53

Тема: Везунчик

1. Местный Заслуженный Астравод Locust на верном пути Аватар для Locust
    Спасибо
    0 / 0
    У Путина видок после этого был зае...ый...
    Соболезную польскому народу.
    Enjoy 1.6 5D MT. аццтойные рамки.
    мотоциклисты как вампиры-в зеркалах не отражаются (с)
    Ненавижу мотоциклистов!
    32см в холодной воде

2. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    я чет не понял почему медвед захерачил день траура на день космонафтики? Вообще не очень понятен ажиотаж вокруг данного проишествия. Данный чел стоял 2 года назад вместе с Саакашвили, когда наши пацаны гибли в Осетии. А теперь нац траур итд. Разочарован Медведом.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Вина пилота, насколько я понимаю. Оказать всяческое содействие и помощь - надо. А вот больше то- зачем? Обосрались, что обвинят в убийстве? Странно.

Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:

Судя по всему причина аварии - "Генеральский фактор".
    Новость от Августа 2008 года.

http://www.newsru.com/world/12aug2008/kolonna1.html

Командир экипажа польского правительственного лайнера Ту-154 может быть наказан за свой отказ посадить самолет с Лехом Качиньским на борту в Тбилиси и за приземление в Азербайджане.

Поводом для такого предположения стало высказывание президента Польши Леха Качиньского о том, что "по возвращении мы примем решение по этому поводу", поскольку это должно быть сделано "на очень высоком уровне".

Командир польского правительственного Ту-154 отказался сажать лайнер в Тбилиси по соображениям безопасности и несмотря на протесты Леха Качиньского посадил самолет в Азербайджане, откуда президенту Польши и министру иностранных дел Радославу Сикорскому пришлось выехать в Грузию автомобильным транспортом.

Взято с форума forum-avia.ruСудя по всему причина аварии - "Генеральский фактор".
    Новость от Августа 2008 года.

http://www.newsru.com/world/12aug2008/kolonna1.html

Командир экипажа польского правительственного лайнера Ту-154 может быть наказан за свой отказ посадить самолет с Лехом Качиньским на борту в Тбилиси и за приземление в Азербайджане.

Поводом для такого предположения стало высказывание президента Польши Леха Качиньского о том, что "по возвращении мы примем решение по этому поводу", поскольку это должно быть сделано "на очень высоком уровне".

Командир польского правительственного Ту-154 отказался сажать лайнер в Тбилиси по соображениям безопасности и несмотря на протесты Леха Качиньского посадил самолет в Азербайджане, откуда президенту Польши и министру иностранных дел Радославу Сикорскому пришлось выехать в Грузию автомобильным транспортом.

Взято с форума forum-avia.ru
    Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой

3. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    Вина пилота, насколько я понимаю
    Скорее всего сам Качиньский и виноват, отдал пилоту приказ сажай и не волнут, вот с четвертого раза и сели.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии вадим77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Йети
    вот с четвертого раза и сели.
    с первого захода они самолет разложили

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Цитата Сообщение от laudrup
    я чет не понял почему медвед захерачил день траура на день космонафтики?
    по тем же причинам, что и Катынь признаем в третий раз
    извиняемся так сказать...

5. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от вадим77
    с первого захода они самолет разложили
    говорят с 4го. информация легко проверяется с черных ящиков
    извиняемся так сказать...
    извинился боря разок по пьянке. про остальное не в курсе, надо смотреть точные формулировки

6. Местный Бакалавр АСТРАномии вадим77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    - Значит, получается, что он еще раз развернулся, пошел на посадку, не сел, а потом пошел на запасной аэродром? Или по-другому?
    - Нет, нет, по-другому. Один заход выполнил и все. Потом пошел на посадку.
    http://www.lifenews.ru/news/20288

7. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    вадим77
    это принципиально что-то меняет?

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0
    даже не хочу вступать в тупую дискуссию, потому что сразу видно, чего тут стоят некоторые. хотя что тут скажешь. печально, что у кого-то такие ублюдошные взгляды.

сходите завтра к гостинице Ренессанс. Олимпийский проспект. там родственники живут. и выскажите кому-нибудь из них свои мысли в лицо. а я с удовольствием посмотрю на это. завтра как раз там буду снова. хотя подозреваю, что толщины кишки хватает только на говноизливание за монитором.
    Астраводничал, теперь ниссанничаю

9. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Henry83
    толщины кишки хватает только на говноизливание за монитором.
    тока так. На улицу ни ногой.

10. Местный Опытный Астравод Junglist на верном пути Аватар для Junglist
    Спасибо
    0 / 0
    псевдоциники, заливающиеся слюной после гибели невинных москвичей в результате теракта и рукоплещущие трагедии польского народа с сотней погибших, и ведь живут же такие...
    Но, как видно, все под Богом ходим)
    And I don't give a damn if you don't like me
    Cause' I don't like you cause you're not like me

1.8 GTC Casablanca White *054**199

11. Местный Гигант мысли Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт
    Спасибо
    14 / 0
     *061** 177
    Henry83

12. Местный Бакалавр АСТРАномии вадим77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    так расследование завершили, кто виноват в аварии самолета с деревом?

13. Местный Астравод саша177 на верном пути Аватар для саша177
    Спасибо
    0 / 0
    может дерево?

14. Местный Бакалавр АСТРАномии вадим77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Слушал сегодня пленку с польского Ту-154. Точнее - последние 20 минут.
    Кабинет, в котором слушал - не авиационно-начальственный, а - бюрократично-чиновничий.
    Посему - мобильник остался в приемной и записать оказалось нечем. Впрочем, это, наверное, было бы не совсем этично по отношению к хозяину кабинета.

А ничего особенного. Шумов еще очень много - не до конца отклирили, но уже есть расшифровка (Божешь ты мой! Сколько на ней штампиков понаставили!)
    Все сто раз жеванно-пережеванно. Да, плохая погода, да говорили с диспетчерами по-русски. Кстати, никто (с земли) не кричал - "не понял - повторите!"

Польский прокурор правильно сказал - финал записи драматичен. Примерно 5 секунд они ВСЕ знали...

Но самое интересное в другом. Туман... видимость... навигация... Все это фигня!...
    Судя по всему происходившему за эти услышанные 20 минут записи - они бы все равно сели в Смоленске, даже если на ВПП паслось стадо коров, а посреди полосы сидела бы Божья матерь!
    Без вариантов!

http://ax5.livejournal.com/18629.html

Добавлено спустя 43 минуты 34 секунды:

Ершов Василий Васильевич

Я редко выступаю на форуме, но тут наболело. Столько выдвигается самых навороченных версий, а снимок со спутника для меня лично расставил все по местам.
    Я не знаю, есть ли там курсо-глиссадная система или только привода, а может, экипаж как-то использовал для захода спутниковую навигацию, - не важно. Самолет шел по глиссаде, РП контролировал порлет примерно до ВПР.
    На ВПР капитан начал искать землю. Я не говорю о мотивах, побудивших его это делать, я говорю об элементарном непрофессионализме. И сомневаться в навыках капитана заставляет его малый налет вообще, а на Ту-154 - явно, вопиюще недостаточный.

Чтобы освоить пилотирование такого сложного самолета как Ту-154, требуется немалый налет. Я пришел на Ту-154 в возрасте 35 лет, с общим налетом 9000 часов на трех типах воздушных судов, на каждом из них летал капитаном, и все равно мне было первый год очень, очень трудно. Я налетал на Ту вторым пилотом 1500 часов, и только после этого ввелся командиром воздушного судна. И все старые летчики в один голос твердили мне: бойся, бойся первой тысячи командирских часов на новом типе! Покажется, что ты знаешь этот самолет вдль и поперек, - не верь!
    Я потом убедился не раз в правоте этих предупреждений и потом сам так же предупреждал молодых. И это относится к любому новому для пилота типу самолета.

Налет погибшего пилота был около 3500 часов (по словам его отца - 1930 часов), из них часть он налетал на Як-40, часть (если верить СМИ) в качестве штурмана(!) Ту-154, затем как-то стал командиром, и (если опять же верить СМИ) командирский налет на Ту у него был всего 200 часов. И этому недоучке (пусть талантливому) доверили возить президента! И этот военный летчик где-то набирался опыта полетов на сложнейшем в пилотировании лайнере, по несовершенным системам, подобным той, что установлена в Смоленске? И вообще - опыта полетов в сложных метеоусловиях?
    Я такой опыт набирал годами, в сотнях сложных заходов на разные аэродромы. Где и когда набирал их он?
    В результате он допустил самоуверенную, школьную, примитивную ошибку: искал землю ниже высоты принятия решения. И нашел ее.

Как помогал командиру экипаж? Этот самолет в одиночку пилотировать невозможно. Данные по экипажу тоже наводят на сомнения. Штурман (если верить СМИ) выпускался из училища бортмехаником.
    Условия погоды были именно смертельными: я бы, при всем моем опыте, не рискнул заходить по приводам в тумане 400, а он ничтоже сумняшеся полез.
    Наземный контроль здесь ни при чем. Руководитель полетов дал экипажу заранее данные о плохой погоде, дал рекомендации по уходу на запасной. Он контролировал снижение и предупредил о полете ниже глиссады. Но летел-то пилот!

Никогда не верьте словам: "пилот первого класса", "лучший среди лучших", "шеф-пилот президента". И там бывают всякие, и неисповедимы их пути к этому месту.

А картина вырисовывается простая. При видимости около 400-500 м пилот увидел слева светлое пятно - перрон, который расположен ближе торца ВПП на 500 м и левее на 200. И он туда нырнул.
    Я сам так покупался, и не раз, и как раз в первый год полетов в качестве < КВС >. Я этому целую главу в своей книге посвятил.
    А через пару секунд высветилась и рулежка, уходящая от перрона вправо под углом (к торцу ВПП). Он мог в тумане не разобрать, рулежка это или ВПП. И надо было вылупив глаза доворачивать вправо, энергично!
    А потом, может, через секунду, стало ясно, что купился! Увидел хвосты самолетов на перроне, скорее всего. Тут же штурвал на себя и взлетный... а вертикальная-то около 10 м/сек. Поздно!

Самарская катастрофа, один к одному.

Соболезную родным и близким погибших.

15. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А теперь нац траур итд. Разочарован Медведом.
    +1
    хотя, с другой стороны, ну траур и ладно.
    Кто-нибудь ощутил неудобство? думаю нет.
    Но людей жалко.
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

16. Местный Гигант мысли Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт
    Спасибо
    14 / 0
     *061** 177
    Но летел-то пилот!
    Как лететь, куда и когда решал президент. Пилот выполнял приказ.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии вадим77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    по евроньюс показали транспорант, который держат поляки
    KATYN 1940-2010 POZOR ACADEMYKAM (в академиках мог ошибиться с буквой)
    кто сможет донести смысл?

18. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    POZOR ACADEMYKAM (в академиках мог ошибиться с буквой)

кто сможет донести смысл?
    Что такое "академикам" не уверен, но POZOR в западно славянских языках это "внимание".
    Все будет хорошо... только не у всех!

19. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Однако Медвед таки слетал на похорона, в отличие от многих руководителей стран ЕС и самого ЕС. Чешский президент ужо ругается на остутствие единства в самом ЕС. Интересно, будут ли после этого поляки предъявлять финансовые иски к РФ за Катынь?
    Все будет хорошо... только не у всех!

20. ТЁТКО Заслуженный флудер Willow Астранафт Willow Астранафт Аватар для Willow
    Спасибо
    1 / 4
    ндааааа, Господа, чем больше читаю наш форум, тем больше разочаровываюсь в людях, в одноклубниках в частности...... сколько злорадства...... цинизма... а ведь это просто люди, чьи то близкие родные... ошибаются все, никто из нас не безгрешен, у каждого из нас свой счёт наверху... Полякам соболезную.

21. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Willow
    ндааааа, Господа, чем больше читаю наш форум, тем больше разочаровываюсь в людях, в одноклубниках в частности...... сколько злорадства...... цинизма... а ведь это просто люди, чьи то близкие родные... ошибаются все, никто из нас не безгрешен, у каждого из нас свой счёт наверху... Полякам соболезную.
    ты женщина, тебе всех жалко. А мне не очень жалко человека, который поддерживал Сакашвили в своей войне против нас. Я больше жалею обычных людей, которые по глупости или случайности гибнут и по поводу их смерти никто не устраивает траур. Это касается дорог, несчастных случаев, терактов итд.

22. ТЁТКО Заслуженный флудер Willow Астранафт Willow Астранафт Аватар для Willow
    Спасибо
    1 / 4
    ты женщина, тебе всех жалко.
    так говоришь, об этом..... мне уже можно начинать комплексовать по этому поводу?

А мне не очень жалко человека, который поддерживал Сакашвили в своей войне против нас. Я больше жалею обычных людей, которые по глупости или случайности гибнут и по поводу их смерти никто не устраивает траур. Это касается дорог, несчастных случаев, терактов итд.

я тож никогда не разделала взглядов Леха Качиньского, но понимаешь, вместе с этим человеком погибла сотня других не в чём не повинных людей, и я не уверена, что они были солидарны с ним в его взглядах и мыслях......

23. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Willow
    я тож никогда не разделала взглядов Леха Качиньского, но понимаешь, вместе с этим человеком погибла сотня других не в чём не повинных людей, и я не уверена, что они были солидарны с ним в его взглядах и мыслях......
    в основном, были. Они ехали в Катынь. Повнимательней с этой историей разберись, тогда будет чуть понятней. Остальных жалко. Но не более, чем мною вышеперечисленных.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)