Всем привет. Двигатель: Z18XER, 1,8АТ. Такая вот ситуация (разобрали меня сомнения):
ЧТО и КАК было: В феврале, обратил внимание, что появился приличный налет масла на поверхности компресора кондера (если смотреть на двиг спереди, то слева, давит вроде как из под кожухов ремня грм) Все протер тряпочкой докуда достал, но в месте примыкания пластмассового кожуха (левый торец двига) к блоку компрессора кондера видно подтеки (причем это не потение, а несколько больше).
Еще одна особенность: Вообщем у меня с завода сильно много масла было залито (на 1-2 см выше метки МАХ, эт на холодную. Знаю, что надоть мерить на горячую. ), когда забирал машину не обратил особого внимания торопился в ГАИ.
Диагноз ОФ сервиса: Течь масла из под бугелей коленвала. Напихали герметика вот и всеь ремонт. В принципе толку мало, все равно слегка потеет. Вот и разлбрали меня сомнения: А корректно ли устранена неисправность - Вопрос к официальным дилерам.
Еще одна особенность: После выезда с ремонта, не поленился зашел в салон дабы сравнить с новыми машинами. У них уровень масла на холодную четко мах. У меня на холодную на 1-2 см выше метки мах (на горячию по правилам замера, один четр выше на 0,5-1 см). Вердикт сервиса уровень масла в норме. Когда сервисменам рассказал про сравнение с новыми: Ответ был: "Хер знает, что там с новыми".
Короче, мужики, кто что думает: 1. О техническом решении по устранению течи (может надо было заменить бугель(я)). 2. Об уровне масла.
В принципе можно было б забить на потение масла, но там ремень ГРМ, что совсемне айс.