Спасибо за советы . Жду ещё.
Думал сегодня или завтра заказывать, но по телефону поговорил с ОД и выяснил, что цены на 2007 год ещё не утверждены и с нуля авто можно заказать только после праздников.
Будем ждать...
От себя добавлю чуть-чуть, может будет интересно...
Opel Astra H Caravan, 1.6 МТ, Cosmo.
В эксплуатации с мая 2005 г.
Пробег сейчас- около 57000 км.
Топливо - Аи-92.
Режим эксплуатации: почти каждый день, 140-150 км в день.
Из них 70-80 км в день по трассе, остальное - Москва.
Отказы и неисправности за указанный период:
1. 25000 км - затёртое лобовое стекло. Замена по гарантии.
2. 30000 км - замена рулевых наконечников по гарантии. Заменили в сборе с тягами.
3. 56000 км - замена рулевой рейки в сборе по гарантии. Причина - потёк сальник рейки.
Из недостатков, которые есть, но на скорость не влияют и не сильно достают:
1. Дребезг декоративной накладки на центральной консоли (та, что вокруг кнопки аварийки и кнопок подогрева). Возникает не на всех скоростях и не всегда. Сервис открывал, смотрел, ничего не нашёл. В итоге - забил, тем более дребезжит не всё время и не сильно.
2. Дребезг где-то сзади слева, вероятно обшивка потолка в районе багажного отсека. Возникает только при морозах, пропадает при прогреве салона. Забил.
3. Чувствительность машины к колеям на дороге. Частично можно уменьшить заменой резины, но на 100% не вылечить, такова конструкция подвески. Для меня не очень критично.
4. Стеклоочистители - плохо чистят стекло, особенно при частой трассовой езде. Впрочем, про это написано много, поищите в соответствующих ветках.
Плюсы и минусы специально не описываю, не хочу навязывать совё мнение, перечислил только то, с чем реально сталкивался на своей машине и что обусловлено именно самим автомобилем.
Моя предыдущая машина ASTRA G 1,6 V-16, проездил 1,5 года, проблем не ощутил вообще, за исключением маленького дтп, сейчас купили себе ASTRу H (тоже маялись между М-3 или), вообщем выбор пал на ASTRу, автой довольны. В меру приёмистая, относительно тихая в нутри, добротная обшивка салона, отличная комплектация, и самое главное для нас это Дизайн!!!
Короче, спорить и обсуждать можно не переставая, кому что.....и т.п.
Брать нужно то, на что запал!!!
Я так думаю, что много врагов среди участников форума, которые нагнетают жути, типа затирающегося стекла на новой машине, лопающихся ПТФ, шумящего климата, стрёмного ABS, засирающейся форсунке заднего стеклоомывателя, вечно перегорающих предохранителей. Слава богу, ещё никто не написал, что кузов гнить начал.
18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus
Новая дилемма. Отец предлагает добавить денег и купить новый Golf. Посмотрел каталог - в принципе, можно неплохо укомплектовать в пределах 600К руб. Но астру за эти денги можно золотую взять.
Господа переживающие, что Астра много ломается! Или переживающие, что много переживающих Почитайте эту темку с мазда3 клуба http://m3club.ru/forum/viewtopic.php...er=asc&start=0 На страничке 9 там итог подведен. И поймите же все наконец, что все современные автомобили одинаковы. Выбирайте то, что вам нравиться. Я лучше рекомендую обратить внимание на решение гарантийных вопросов различными концернами, сроки поставки запчастей и вообще одекватность сервисов марки.
Новая дилемма. Отец предлагает добавить денег и купить новый Golf. Посмотрел каталог - в принципе, можно неплохо укомплектовать в пределах 600К руб. Но астру за эти денги можно золотую взять.
а на аккорд не может добавить???
от 29000 начинается
GTC Sport XER MT - классный был машин
теперь езжу на "носке"
А в чём суть этих напоминаний?
И ещё, зачем перепрошивать? Там на немецком, чтоли?
Просто опция "Бортовой компьютер" за $210 не интересна (показывает лишь данные по расходу топлива и средней скорости и остатку пути), потому что диллеры смогут её активировать и у себя за гораздо меньшие деньги, а вот опция "Бортовой компьютер" за $210 + "Система вывода напоминаний для бортового компьютера" примерно за $50 совместно могут показывать на экране БК остаток жидкостей (омыватель и охлаждающая) а также выдает предупреждения при перегорании ламп! Такое дилеры просто прошить не смогут, да и не каждый сможет за дополнительные деньги установить датчики в Астру!
потому что модель древняя!!! поищи в инете когда ее выпустили на рынок , году в 2001 - и ничо с тех пор кроме нового стайлинга??? движки слабые , машинка маленькая , а цены не соответсвующие... хотя есть любители...
+ то что это фольксваген (качество) и должны быть заряженные модификации, хотя неизвестно идут ли они в РФ
GTC Sport XER MT - классный был машин
теперь езжу на "носке"
Valdemarka
2001
Если честно, надоело тужиться и пытаться уложиться в имеющуюся сумму и взять максимум.
Буду бухать неделю, а потом поеду и куплю астру, напичканую всем, чем мне захочется.
Читаю не первую тему про траблы (новенький я), то и вижу, что у одних жуткие проблемы (чуть ли не с нулёвой машиной), а у других просто сказка. Всё бы ничего, но везде примерно 50/50.
Голова пухнет.
Брать или не брать, вот в чём вопрос
Причём на других форумах все хвалят свои колёса, мол давай тоже покупай. Чёрт знает, может они врут?
А на вашем форуме как почитаешь раздел "неполадки и ремонт", так волосы на голове дыбом встают.
Прошу прощения, если вам показалась тема пустой и я отнял ваше время.
Я тебе скажу так "НИЧТО НЕ ВЕЧНО" я был бы рад если бы мне хоть кто нить показал машину в этой цен категории,которая бы не ломалась,"летала" как Ferrari,была бы комфортной как авто класса люкс(с ценой не меньше 80т)У любой марки бывают неудчные машинки,а если хочешь чтоб стёкла не "пристерались",не ломалась и чтоб на неё не "попадал" то не бери вообще машину....
И моё личное мнение,я бы год машину ждать не стал(это касается мазды)....за год я точно передумал бы брать её.....