Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 55

Тема: 50/50

1. Местный Астравод Vantoose на верном пути Аватар для Vantoose
    Спасибо
    0 / 0

50/50

Читаю не первую тему про траблы (новенький я), то и вижу, что у одних жуткие проблемы (чуть ли не с нулёвой машиной), а у других просто сказка. Всё бы ничего, но везде примерно 50/50.
    Голова пухнет.
    Брать или не брать, вот в чём вопрос
    Причём на других форумах все хвалят свои колёса, мол давай тоже покупай. Чёрт знает, может они врут?
    А на вашем форуме как почитаешь раздел "неполадки и ремонт", так волосы на голове дыбом встают.

Прошу прощения, если вам показалась тема пустой и я отнял ваше время.

2. Местный Заслуженный Астравод Вованчик на верном пути Аватар для Вованчик
    Спасибо
    0 / 0
    Советовать не буду, но мне кажется Астра, по сравнению с Маздой 3 и Форд Фокусом(российской сборки), через два года брынчеть не будет, как балалайка!!!
    Это я тебе для размышления!!! Основываюсь на опыте эксплуатации других владельцев!!!
    Про свою бибику ничего не скажу, так как маловато проехал!!!
    Немецкий автомобиль OPEL Astra J 1.6 Turbo

3. Местный Астравод Vantoose на верном пути Аватар для Vantoose
    Спасибо
    0 / 0
    Вованчик
    Спасибо за ответ. Я сам м/у трёшкой и астрой выбираю (обе одинаково нравятся). Куплю ту, у которой ОД будет добродушней. 30 дек пойду заказывать то, не знаю пока что, там, не знаю пока где.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее
    Спасибо
    0 / 0
    Vantoose
    если судить по предыдущей модели астры - отличная машина, новая особо не отличается по качествам. Мазда - машинка тоже неплохая, но ходит такая байда - что она чуть похуже опеля.
    опель - ацтой!

5. Местный Заслуженный Астравод Вованчик на верном пути Аватар для Вованчик
    Спасибо
    0 / 0
    Vantoose, я тоже выбирал между Опелем и Маздой 3, но мой выбор пал на ОПЕЛЬ!!!
    Во-первых: опель мне не пришлось ждать,
    он был в наличии, а Мазду пришлось бы ждать 0,5 года хэтч и 1 год седан!!!!
    Во-вторых: Качеством они практически не отличаются, Опель даже (как говорят, не только опелеводы) лучше!!!
    В-третьих: Я тут пока подумал и поездил на своей машинке пришел к выводу, что дизайн Опеля мне больше нравится, чем дизайн Мазды!!! Мое личное мнение!!!!(Как говорится на вкус и цвет......)
    В-четвертых: Клиренс у Опеля побольше, что благоприятно сказывается при езде по нашим дорогам!!! Но можно ездить аккуратно и на низком клиренсе!! Но я думаю ты понимаешь, что всяко бывает!!!
    В-пятых:...........

Короче говоря, выбирай ту машину к которой "ближе лежит твое сердце"!!!

P.S. Я просто выразил свое мнение, а решать тебе!!!!
    УДАЧИ!!!!

6. Участник Начинающий Астравод Алекс777 на верном пути Аватар для Алекс777
    Спасибо
    0 / 0
    Бери звезду и не парься, мало таких кто пожалел
    звезда = атличный сбалансированый дизайн + немецкое качество + отменная ходовка
    ...зда = японская игрушечная машинка + никакая корма + неудобные сиденья +шумка г..но + отсутствие 3-х дверок
    AS1.6 HB SILVER ENJI У*720*НМ*18

7. Участник Начинающий Астравод Алекс777 на верном пути Аватар для Алекс777
    Спасибо
    0 / 0
    да и 5-дверку ждать мес 6-8!!!!

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Valdemarka на верном пути Аватар для Valdemarka
    Спасибо
    0 / 0
    матрешка однозначно лучше , но по цене дороже ....
    и ее ждать дольше - но есть варианты ....

для меня опелек тока по дизайну и сервису выигрывает
    GTC Sport XER MT - классный был машин
    теперь езжу на "носке"

9. Местный Опытный Астравод Vectrafan на верном пути Аватар для Vectrafan
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Valdemarka
    матрешка однозначно лучше
    Вы забыли поставить ИМХО .

Лично мое ИМХО, Астра - лучше. Почему? ИМХО потому что:
    1) Качество отделочных материалов в Астре лучше, салон собран более качественно.
    2) На М3 до сих пор не додумались сделать внутреннюю ручку на крышке багажника седана для ее закрытия. Читать спидометр М3 лично мне неудобно, хотя может дело привычки. С эргономикой в Астре получше будет.
    3) Астру можно построить под себя, заказав только то, что нужно.
    4) минимум пол года ожидания это ни в какие ворота не лезет. Правда и четыре месяца Астры не так мало.
    5) Если мне шумно в Астре, которую за это ругают не часто, то что же будет в М3, которую хаят все кому не лень

М3 тоже отличная машина, просто по кретериям, которые важны для меня Астра лучше. Вам советую тест-дорайв, тест=драйв и еще раз тест-драйв.
    Все ИМХО.
    Астровод с 2005 года с перерывом на две Вектры www.vectrab.spb.ru

10. Местный Заслуженный Астравод Enzo на верном пути Аватар для Enzo
    Спасибо
    0 / 0
    Vantoose

А откуда такая цифра 50/50?
    На самом деле, на этом форуме есть небольшая группа, которая мается комплексом неполноценности. Типа - на жопеле ездят. И при любом удобном случае раздувают из мухи бегемота
    Типа - воооот! Лобовое затерлось!!! Говорили мне друзья: опель - ацтой!!!!
    У всех остальных, почему-то, все в порядке. Поверь - кол-во народу, которые еще ВООБЩЕ не сталкивались с проблемами, владея Астрой, гораздо больше, чем недовольных.
    Astra H Cosmo 1.6 МТ + Suzuki Swift 1.3 MT GLX

11. Цитата Сообщение от Vectrafan
    Цитата Сообщение от Valdemarka
    матрешка однозначно лучше
    Вы забыли поставить ИМХО .

Лично мое ИМХО, Астра - лучше. Почему? ИМХО потому что:
    1) Качество отделочных материалов в Астре лучше, салон собран более качественно.
    2) На М3 до сих пор не додумались сделать внутреннюю ручку на крышке багажника седана для ее закрытия. Читать спидометр М3 лично мне неудобно, хотя может дело привычки. С эргономикой в Астре получше будет.
    3) Астру можно построить под себя, заказав только то, что нужно.
    4) минимум пол года ожидания это ни в какие ворота не лезет. Правда и четыре месяца Астры не так мало.
    5) Если мне шумно в Астре, которую за это ругают не часто, то что же будет в М3, которую хаят все кому не лень

М3 тоже отличная машина, просто по кретериям, которые важны для меня Астра лучше. Вам советую тест-дорайв, тест=драйв и еще раз тест-драйв.
    Все ИМХО.
    Согласен на все 100....
    Только ТЕСТ-ДРАЙВ.....
    Сам выберал между маздой и астрой.После тест-драйва м3 отпала сразу.
    Да и у Астры есть возможность собрать машину под себя, а у мазды допы только пакетами идут...
    ASTRA GTC 1.8 МКПП 140 кабыл

******177

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Azamatka на верном пути Аватар для Azamatka
    Спасибо
    0 / 0
    То же самое. Сестра хотела, чтобы у меня была Мазда. Но лично мне ооооочень не хотелось её брать, потому что "ну...приелась уже". Папа хотел Кэмри-Авенсис-!!!Короллу!!!!нахудойконец... Было стыдно просить у папы купить мне бибику за 35 штук, хоть и Тойоту Думал Фокус2. Выбрал Гию. Вспомнил про Джетту. Гольф-5.

...и тут............я понимаю, что среди всего этого разнооднообразия есть бибика, которая стоит совсем отдельно от всех. На которую я запал с самого момента её выхода. Opel Astra H.

Всё отпало, кроме заразы Мазды 3. Ну хорошая машинка, что ни говори! Япошка. И главное, очень рядом с Astra H стоит...

Сердце лежало ближе к Опелю. Чёткие линии кузова, без особых "красивостей" и "модностей", салон - отпад, оранжевая подсветка сразу напомнила о детстве и подсветках Мерсов, коробка Изитроник - сразу захотел именно Изю )))

Мазда3 - красиво. Выверенно. Модно. Определённо не моё. Но хорошая машина, сволочь (сужу по 2.0 Спорт)!!!

После чего, уже решив брать Astra H, просто позвонил своему хорошему другу, хорошо разбирающемуся в бибиках и задал прямой вопрос: Opel Astra H 1.6 или Mazda 3 1.6? Ответ был дан сразу (чел сам ездит на Skoda Octavia "Charged") и совпал с моим выбором.\

И прально Всё же немецкий автомобиль - это немецкий автомобиль. С кучей приятных именно "немецких" мелочек, типа "дороги до дома", открытия-закрытия окошек с ключа, встроенной сигналки, ручки изнутри багажника и т.д.

Вощем, просто-напросто, у друзей отбери Мазду3 и Опель Астра и поезди на них. И что самое важное, реши сам для себя, что тебе нужно, т.к. ИМХО!!! при выборе в пользу Мазды немаленьким фактором является именно имиджевая составляющая.

13. Новичок Начинающий Астравод Scio на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Выбирал между Астрой, ситроеном 4-м и маздой 3. Мазда не понравилось шумностью и жесткостью, да и внешность как-то не особо цепляла. Сел в астру - мое! Словно машина специально для меня создана. Тоже самое и с ситроеном, но там не понравился салон и рулевое колесо. В стандартной комплектации Astra Enjoy есть все, что мне нужно. По поводу ломучести я особо не заморачивался. ИМХО, новые машины ломаются приблизительно одинакого. И, как правильно заметил Azamatka, определись, что тебе нужно. Все лишнее само собой отпадет.

14. Местный Астравод Vantoose на верном пути Аватар для Vantoose
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо всем за отзывчивость, радует адекватность постов. А то я и на m3club посиживаю, так там если спросить что выбрать, большенство тупо пишет "m3 рулит" или "мазда - самая лучшая машина" и т.п. Хотя и там много полезных и мозговитых чуваков.
    Короче 30 декабря - в субботу, я иду заказывать (склоняюсь к астре).
    Как закажу, сразу напишу.

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ

15. Участник Астравод Vassiliy на верном пути Аватар для Vassiliy
    Спасибо
    0 / 0
     *667** 197
    В свое время выбирал между Honda Civic 5D, Citroen C4 и Astra GTC.

С4 отпала после теста, прочитал множеств статей, в следствии чего почувствовал все недостатки, плюс француз все таки ))) Ни чего личного! Ну и просто по характеру мне не подошел.

Civic - машина супер, когда ее у дома увидел, решил по любому куплю, уж очень красивая (люблю все красивое, по профессии положено)! Сходил в салон, посидел, покрутил. Все устраивает, рулез! Одно огорчение ждать год((( ну да ничего, переживу! Записался на тест-драйв, на нем-то все и встало на свои места! Машина вообще не чувствуется, как будто бы мыльницей управляешь (возможно, вопрос привычки), но самое страшное - это дорожный просвет, почти на ровном месте картер пробили!!! Жуть! Расстроился страшно!

После этого пошел на тест Astra. Она мне давно нравилась, конечно Цивик ярче, но Звездочка меня тоже очень даже приколола. Сел в машину и как будто всю жизнь только на ней и ездил! Габариты чувствую идеально, управляется легко и предсказуемо. Единственно, что было неожиданностью (приятной) цепкость тормозов!
    Продано!!! Решение принял, с комплектацией определился, пошел и заказал!

Все выше сказанное ИМХО!!

А вам рекомендую потестить обе машины и уверяю, все сразу станет понятно! Вокруг машинки можно долго ходить и облизываться, но стоит в нее сесть и проехаться чтобы понять чем она является именно для вас!
    Удачи в выборе (это иногда не простое, но очень приятное дело)!

16. Местный Опытный Астравод Басня на верном пути Аватар для Басня
    Спасибо
    0 / 0
    я считаю лучше почитать про неполадки и ремонт, чем прости господи потусоваться на сайте любителей гольфов, типа вечная машиная, никогда не ломается, токо что то не говорят они там что такая машинка с двиглом 1,4, я гольф имею ввиду), выплевывает масло из двигла на полном ходу))))

не понимаю я когда, народ тупо хвалит свою машину и обсирает все вокруг, поверте меня никто никогда не убедит, да простят мне хозяева таких машин, что фокус круче сделан чем астра, или например что лацети однозначно круче астры, и вообще по сравнению с ними порше - полное Г)))

честное слово - смех на палке

17. Новичок Новичок Hunterr на верном пути Аватар для Hunterr
    Спасибо
    0 / 0
    Vantoose

Тожке выбирал между Астрой и Маздой3)))
    Приглядевшись к Астре понял что она все таки ближе мне по всем параметрам, а после преобретения, даже на мазды стал по другому смотреть!

А тут еще поездил по салонам и на одном из них наткнулся на что и хотел собственно говоря заказывать, как говориться судьба, естественно сразу и взял!!!!

На все 100% доволен машинкой)))

По поводу неисправностей ... тьфу тьфу тьфу

И как было подмечено клиренс у Астры намного больше адаптирован к нашим "хорошим" российским "автобанам"
    Astra Cosmo 1.8 АКПП , Серебристый металик

18. Новичок Новичок Hunterr на верном пути Аватар для Hunterr
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Басня
    не понимаю я когда, народ тупо хвалит свою машину и обсирает все вокруг, поверте меня никто никогда не убедит, да простят мне хозяева таких машин, что фокус круче сделан чем астра, или например что лацети однозначно круче астры, и вообще по сравнению с ними порше - полное Г)))
    А здесь собственно говоря никто и не обсирает (извините) ничего!
    Каждый высказывает свое, сугубо говоря ЛИЧНОЕ мнение))))

Так что вот))))
    Astra Cosmo 1.8 АКПП , Серебристый металик

19. Цитата Сообщение от Vantoose
    Спасибо всем за отзывчивость, радует адекватность постов. А то я и на m3club посиживаю, так там если спросить что выбрать, большенство тупо пишет "m3 рулит" или "мазда - самая лучшая машина" и т.п. Хотя и там много полезных и мозговитых чуваков.
    Как закажу, сразу напишу.

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ
    знакомая ситуация...... я там тоже сначало был.....
    ASTRA GTC 1.8 МКПП 140 кабыл

******177

20. Участник Астравод IAI на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Рассматривал несколько вариантов. Остановился на Астре и Трёшке. В принципе, машины стоящие друг друга. И там и там нравился дизайн и интерьер. Так как владею Тазом, тест-драйв ничего не дал (после Таза любая иномарка – космический аппарат). В итоге выбирал из практических соображений – для нашего бездорожья. На днях заказал Астру.
    Caravan 1.6MT Peacock
    (Artur)

21. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    Вот лично мне, Астра уже стала чем то вроде собаки - дружелюбное и любящее меня существо. И я её тоже люблю, вот насос ей скоро песдастый куплю, пусть порадуется!

Смотри какая классная!!!
    Изображения

22. Местный Астравод Обла4ко на верном пути Аватар для Обла4ко
    Спасибо
    0 / 0
    По личным восприятиям мне сейчас нравится новая Honda Civic 5-d hatchback по дизайну интерьера и экстерьера. Симпатяга такая, внутри космическая. M3 отпала совсем по куче причин, хотя у них очень эластичные двигатели, но 2.0 нет АКПП, которая по Москве удобна (не панацея, но удобно). Да и рестайлинга что-то давно не было.
    А своего Red GTC (в смысле и мужа, и автомобиль) обожаю. У нас 1,8 старого образца (125 л.с.) - конечно, придушен, но сравнивая с Honda Accord (новая - 16,000 км) с двигателем 2,4 л, АКПП, могу сказать, что разницы по городу особо не чувствуется. На 2500 оборотах и та, и другая туповаты. А класс-то разный.
    Поэтому - тест-драйв, однозначно!!!
    Половинка Red GTC
    *231**177

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Enzo
    Vantoose

А откуда такая цифра 50/50?
    На самом деле, на этом форуме есть небольшая группа, которая мается комплексом неполноценности. Типа - на жопеле ездят. И при любом удобном случае раздувают из мухи бегемота
    Типа - воооот! Лобовое затерлось!!! Говорили мне друзья: опель - ацтой!!!!
    У всех остальных, почему-то, все в порядке. Поверь - кол-во народу, которые еще ВООБЩЕ не сталкивались с проблемами, владея Астрой, гораздо больше, чем недовольных.
    справедливое высказывание
    опель - ацтой!

24. Местный Заслуженный Астравод Вованчик на верном пути Аватар для Вованчик
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vantoose
    Вот это выбор!!!! МАЛАДЦА!!!!

25. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от Vectrafan
    четыре месяца Астры не так мало.
    у большинства - 2-2,5 месяца!

26. Местный Астравод Vantoose на верном пути Аватар для Vantoose
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати, посоветуйте что-нибудь из допов. Я хочу брать 1.6 MT COSMO + Бортовой компьютер + Защита картера. Может ещё какие необходимые или полезные вещи есть

27. Участник Начинающий Астравод Алекс777 на верном пути Аватар для Алекс777
    Спасибо
    0 / 0
    Всех с наступающим! Есть три темы!!!
    1) С абс тормозной путь больше!? до астры катал девятку - тормозил намного лучше (правда там масса меньше, но все же!!!)
    2) Сидишь в тачке, зажигание выключено, и мин через 5 страный жужащий звук, то ли бензонасос то ли еще какая фича!
    3)является ли скрип пластмасы на стыках (сверчки) гарантийным случаем?

28. Местный Опытный Астравод Vectrafan на верном пути Аватар для Vectrafan
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Алекс777
    Всех с наступающим! Есть три темы!!!
    1) С абс тормозной путь больше!? до астры катал девятку - тормозил намного лучше (правда там масса меньше, но все же!!!)
    Не верю! И неповерю никогда.

2) Сидишь в тачке, зажигание выключено, и мин через 5 страный жужащий звук, то ли бензонасос то ли еще какая фича!
    Так и должно быть. Это климат заслонками играет. Зачем? - загадка.

3)является ли скрип пластмасы на стыках (сверчки) гарантийным случаем?
    Где является, а где и нет от дилера многое зависит.
    Астровод с 2005 года с перерывом на две Вектры www.vectrab.spb.ru

29. Местный Заслуженный Астравод Sirius на верном пути Аватар для Sirius
    Спасибо
    0 / 0
    Vantoose
    Ну во первых брать БК без системы "вывода напоминаний" смысла не имеет (а это ещё +~$50) ... можешь его и у дилера прошить менее чем за $250
    Во вторых возьми QuickHeat (система быстрого обогрева) в наших зимних условиях штука очень полезная, потому ещё, что двигатель у 1,6 на холостых прогрквается ну ооочень долго!
    В третьих я сейчас очень жалею, что не взял заводской ксенон, потому как тебе его точно позднее захочеться, а "колхозный" будет стоить также, и при этом будет противозаконен ... и менее эстетичен
    А в третьих ... если есть такая возможность, то посмотри на двигатель 1,8 (140 л.с.), по городу 1,6 конечно же хватает, а вот за городом уверенно на обгон уже не пойти ... приходиться лишний раз переключать скорости ... хотя если ехать спокойно, то ниже 5-й практически никогда и не включишь...

Все советы основаны исключительно на личном опыте и ИМХО
    Astra GTC 1.6 MT Cosmo UltraBlue

30. Местный Заслуженный Астравод Asf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    To Vantoose

Есть совет - QuickHeat (штука полезная).

Возмите ксеноновые фары (чтобы потом самопал не ставить). Хотя с галогеном головной свет хорош, но ксенон светит гораздо ярче и немного шире.

Такая штука как электрохромное (самозатемняющееся) зеркало заднего вида - вещь очень полезная (особенно на трассе). Отдельно нет. Идет в нагрузку с автоматическим управлением света и стеколочистителем. Стоит все это не очень дорого (нагрузка не мешается).

Водительское сиденье с регулировкой по 6-и направлениям (удобная вещь - легче подобрать удобную позу). Это seat comfort 1.
    Цитата Сообщение от Sirius
    что двигатель у 1,6 на холостых прогрквается ну ооочень долго!
    Не грейте на холостых. Пожалейте окружающую среду и мотор.
    Как много нам открытий чудных...
    Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)