Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 40 из 40

Тема: Кто нибудь ставил счетчики на воду в квартире?

1. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Migraine_heaD
    А у меня от счетчиков отходят провода. Только они собраны в колечко и никуда не подключены. Для чего они?
    Выводы герконов, с этих проводов как раз и снимают показания. Видел два варианта реализации:
    1. в новостройках - провода со всех квартир идут на какое-то устройство на чердаке
    2. в старых 16-этажках - провода идут на какой-то радио-передатчик с автономным питанием.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:

Цитата Сообщение от сани
    способ с выниманием прокладки не катит, она стоит на выходе, а он опломбирован

2. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Со счетчиками у нас получилась экономия воды в 2 раза! 3 года уже стоят. Покупал СГВ-15 по 300 руб/шт + фильтры, краны шаровые. Ставил сам, ибо немного могу что-то делать по сантехнике. Потом пришли из ЖКО и зарегистрировали их.

3. Летняя Зима Заслуженный флудер Ляля_86 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Ляля_86
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    Про "открутку" счетчика на воду
    можно небольшой магнитик на счетчик положить, и.... водичка бежит, а счетчик на месте иногда использую этот метод
    а вообще если говорить об экономии, то счетчики реально экономят... сравнивала по расчеткам, когда забывала передавать показания

4. Местный Опытный Астравод Sp_ на верном пути Аватар для Sp_
    г. Москва ЮАО, Бирюлево - Восточное, Обитель зла!!! :)
    Спасибо
    1 / 0
    вадим77

Ну я ставил и что? Смысл вопроса?
    Astra H 1.8 A/T Peacock была.
    Mercedes B200 (W246) Слющай Савсэм белий да! стал

а еще меня можно найти на ffclub.ru и benzclub.ru

Удачи всем

5. Местный Астравод Shtok на верном пути Аватар для Shtok
    Спасибо
    0 / 0
    Я себе поставил в 2006 году и сразу пошла экономия в 800 рублей. А раньше делили на всех показания общедомового счётчика и писали в квитанции, что я трачу 30 кубов холодной и 25 кубов горячей воды. Рельно сейчас по счётчику в среднем 12 кубов холодной и 10 кубов горячей воды. Вот и считайте стоит ставить или нет. Ещё не мешало бы поставить трёхзонный электросчётчик. 8)
    Opel astra H sedan - 1.6 MT Enjoy

6. Копал эту тему пару недель назад. По Москве ситуация отличается от всех остальных: счетчики самому ставить нельзя, только конторы с соответствующими лицензиями. Поройте в инете - есть соответствующее распоряжение правительства Москвы.
    2 счетчика с установкой стоят в районе 4000 тыр. Ценник у всех одинаковый примерно. Из всего списка контор кто это делает нашел только одну приличную - Мосэнергосбыт, написал им письмо, оказалось что ставят не они, а какой то их субподрядчик (хотя может быть финальные документы дают все же в итоге они). Прорыл инфу почти по всем устанавливающим конторам - сложилось впечатление что все фирмы-однодневки и в случае чего, крайних могут не найти (как в истории с затопленными гаражами...). В итоге пока решил воздержаться от этой затеи, пока установку не будет вести тот же Мосводоканал или прочие конторы с числом сотрудников хотя бы > 10.

7. Местный Астравод Shtok на верном пути Аватар для Shtok
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vitalych
    По Москве ситуация отличается от всех остальных: счетчики самому ставить нельзя, только конторы с соответствующими лицензиями.
    Идёте в свой дез, там или на стенде информация висит или спрашиваете с кем у них договор на установку счётчиков. Звоните туда, через неделю вам ставят счётчик, или они регистрируют их дезе или вы идёте в дез, дальше экономите свои деньги и таскаете в конце месяца показания счётчика в еирц или дез.
    Opel astra H sedan - 1.6 MT Enjoy

8. Shtok
    Еще раз: правила сейчас такие: есть порядка 50 фирм по Москве с данной лицензией (получить ее не сложно). ВСЕ 50 фирм имеют право ставить по ВСЕЙ Москве. ЖЭК может "рекомендовать" контору, которая имеет с ним какие-либо отношения, но это реально не имеет значение - все 50 контор дают бумаги одного типа и все они в любом случае подойдут. Суть в другом - если рванет сгон, грязевик и прочее "made BY italy" и затопит 20 этажей снизу, включая хаты с "авторским ремонтом" кто ответит?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Что самое интересное - большая часть контор не взялась ставить счетчик после редуктора - не положено говорят... Формально наверное "договориться" можно, но я не стал настаивать.

9. Местный Опытный Астравод Александр 150 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В рубрику "как не платить за воду":
    У меня отец примотал большой магнит к счетчику и тот стоит на месте. Из 1 месяца - 3 недели стоит, а неделю работает как положено, чтобы палева не было. "Система" работает исправно более 5 лет. На новых счетчиках такая тема может и не прокатит, т.к. производители не лохи и усовершенствуют свою продукцию, а там хз.

GTC, 1,6 МТА, Black *170** 62rus

10. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Александр 150
    На новых счетчиках такая тема может и не прокатит, т.к. производители не лохи и усовершенствуют свою продукцию, а там хз.
    В новых моделях стоит металличемкое кольцо против магнита. Вопрос решается магнитом побольше

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)