Есть у нас такой местный дилер в г. Пензе - ООО "Автолоцман". При прохождении очередного ТО многие столкнулись с проблемой - проведение ежегодного осмотра лакокрасочного покрытия кузова и антикоррозийной защиты - за отдельную плату. 1050 руб. Приравняли к нормо-часу. Естественно, помимо других оплат.
Странная ситуация, на мой взгляд. Мне в Автомире на то-2 поставили отметку об осмотре ЛКП без вопросов.
Лишняя обдираловка, в основной массе люди не читают сервисную книжку, поэтому платят, платят...
Больше мне понравилось заключение - мол, мы заботимся о вас, наших клиентах, но если не хотите платить, идите на фиг. Монополисты они у нас.
Осомтр не входит в ТО, и стоит денег. Делается раз в год. Если совпадает с ТО, то некотрые мастера могут сделать отметку нахаляву. Чисто по человечески так сказать, тк делов там на 3 минуты...
Не знаю где вы увидели что осомтр кузова делается бесплатно на ТО?
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
Осомтр не входит в ТО, и стоит денег. Делается раз в год. Если совпадает с ТО, то некотрые мастера могут сделать отметку нахаляву. Чисто по человечески так сказать, тк делов там на 3 минуты...
Не знаю где вы увидели что осомтр кузова делается бесплатно на ТО?
На первом ТО сделали бесплатно. На втором - описан как раз мой случай. Забил на дилера!
Жизнь - это десять процентов того что с тобой случается и девяносто процентов того как ты на это реагируешь...
----------------------------------
Opel Astra Sedan 1.6 Easytronic Enjoy Black
GM по этому поводу говорит:
Годовой осмотр кузова совмещенный с ТО в гарантийный период проводится бесплатно.
Годовой осмотр кузова совмещенный с ТО в постгарантийный период рекомендуется проводить бесплатно.
Годовой осмотр кузова вне планового ТО - платная процедура.