Все-таки есть у климата обратная связь, в зависимости от прогретости салона вентилятор в авто режиме сначала может дуть почти на максимум. Но непонятно, каким образом, если датчика нет...Может они совместили датчик солнца и температуры, два в одном?
Unlocker
да, все-таки датчик есть))) и он как ты сказал, совмещен в датчике солнечной активности,
вот распиновка разъема, этого датчика, по инфе из ТИСа
Добавлено спустя 54 секунды:
только расположения датчика совсем неудачно, для измерения температуры в салоне....
Открою небольшой секрет. Установленная на большинстве астр и зафир система кондиционирования ECC есть лишь "электронная система управления кондиционером" и к климат-контролю никакого отношения не имеет. Датчики температуры в ней однако имееются в 3-ех воздуховодах (салон, ноги, лобовое стекло), но регулируют лишь воздухораспределение. Температура непосредственно в салоне не контролируется. Настоящий климат-контроль в Опеле называется SAC, за время плотной работы с Опелями более 2-ух лет видел на астре только один раз, распознается просто - на крутилке регулятора температуры разграфленная шкала в градусах цельсия.
P.S. SAC чаще встречается на вектрах.
Мой ник на АДАКТ waller
Диагностика, ремонт, чип-тюнинг, ремонт электронных блоков. Opel и Chevrolet. Любой ремонт MTA Easytronic. Вытащю кар-пасс из авто за пару минут без снятия-разборки.
Ищите меня теперь здесь или opelot.ru
Открою небольшой секрет. Установленная на большинстве астр и зафир система кондиционирования ECC есть лишь "электронная система управления кондиционером" и к климат-контролю никакого отношения не имеет. Датчики температуры в ней однако имееются в 3-ех воздуховодах (салон, ноги, лобовое стекло), но регулируют лишь воздухораспределение. Температура непосредственно в салоне не контролируется. Настоящий климат-контроль в Опеле называется SAC, за время плотной работы с Опелями более 2-ух лет видел на астре только один раз, распознается просто - на крутилке регулятора температуры разграфленная шкала в градусах цельсия.
P.S. SAC чаще встречается на вектрах.
О как... а зачем на крутилке шкала - ведь уставки задаются электронно? Хотя, я понимаю что вопрос риторический...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Ребят объясните мне вообщем лезет через оп-ком ошибка датчика салонной температуры b0166-05 что делать и что вроверять а то питание на муфту не дается ?
а если при работающем климате--отключить подачу воздуха принудительно поставит на 0--муфта кондиционера -отключается или нет?на дисплее надпись ЭКО не появляется ,но мощность добавляется
а если при работающем климате--отключить подачу воздуха принудительно поставит на 0--муфта кондиционера -отключается или нет?на дисплее надпись ЭКО не появляется ,но мощность добавляется
Муфта отключается, кондиционер не работает!
Сам бы давно уже проверил...
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!