Расстраивает меня этот климат...
Вчера вечером на улице +15, завожу, включаю кондей, ставлю 19, жму Auto. Через некоторое время замеряю воздух из дефлекторов +11. Он так никоим образом не достигнет 19-ти.
А ты не включай Auto. Летом в жару я включаю в ноги/на себя и в зависимости от жары от Lo до 18-19. Скорость обдува 3-4-5.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Но дело то не в Auto! При ручном регулировании двух правых ручек температура на выходе не изменится. Дело в неадекватности работы климата.
И пока я надеюсь, что это только у меня так и следовательно исправимо, планирую съездить в сервис. Еще бесит посторонний шум и металлический звон при включении кондея. Заодно спрошу, есть ли датчик температуры в салоне, хотя они те еще эксперты.
Но дело то не в Auto! При ручном регулировании двух правых ручек температура на выходе не изменится. Дело в неадекватности работы климата.
И пока я надеюсь, что это только у меня так и следовательно исправимо, планирую съездить в сервис. Еще бесит посторонний шум и металлический звон при включении кондея. Заодно спрошу, есть ли датчик температуры в салоне, хотя они те еще эксперты.
Есть, он ниже гамнитолы за обшивкой справа. Короче, ниачом. Лучший термометр - грызло, обдуваемое климатом...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
короче по поводу невключения кондея после зимы.... поковырялся и ...результат таков. закисла мувта всключения насоса кондера, подсоединил напрямую и пощелкал прикасаясь проводами прям на аккумуляторе - рукой помогал мувте ходить туда- сюда, сначало сложилось впечатление что электромагнит коротит.... но после 5-20 "тыканий" мувта защелкала. поставил клему наместо - запустил мотор и ... все теперь в машине холодно... вот такая история..
Unlocker
если скажут что есть, пусть покажут где он!
климатом управляют три датчика .. один под решеточкой перед лобовым стеклом на панели и два в воздуховодах как ктото писал выше ( только не ввоздуховодах а непосредственно в корпусе ) фотки ниже.. :P :P
А походу есть датчик - в каталоге экзиста он нарисован под правой щечкой торпеды (около левой коленки или стопы пассажира)
Датчики в воздуховодах - без них действительно никак. Иначе климат не сможет смешивать потоки в необходимой пропорции.А под решеточкой перед лобовым стеклом датчик солнца. Получается, что обычного салонного датчика температуры - нет
что и требовалось доказать! Наш климат поддерживает нужную температуру в воздуховодах, а не в салоне автомобиля...
да деиствительно работа климата на астрах построена оригинальным образом
интересно а на других авто типа ауди .бмв. мицубиси. там по какому принципу... температура в салоне или тоже температура воздуха " надува" ???
fktrcfylh2
даже на мазде 3 темпретаура салоне держится вроде как!!! не говоря уже про бмв....
кстати, как вариант, можно вытащить эти датчики из корпуса климата, и заколхозить их в салоне авто, тогда климат будет пытаться деражть "нужную" температуру! ВО!!
В нормальном климате - станет, т.к. в салоне ДОЛЖЕН быть датчик температуры, по которому климат ориентируется. Если поставить например +18, то он должен дуть холодным(например - максимально холодным, в районе +6), пока не получит с датчика именно +18.
А датчик солнца нужен по той причине, что на солнце салон прогреется очень быстро и датчик температуры в силу инерционности не сразу отреагирует на повышение температуры.
Вопрос - можно ли считать климат астры нормальным.
походу надо считать не совсем нормальным... вообще астра (кроме скоростных качеств и экономичности) не совсем нормальный авто.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
в принципе если завести авто и уйти минут на 20 то вернувшись все будет ок ! надует...
fktrcfylh2
надуть то надует, но я раньше говорил что если едешь с открытым окном, в машине не держится нужная температура....это и есть дикий ахтунг!!!
До Опеля ездил на Ситроене С5, там климат был двухзонный и тоже никаких датчиков температуры в салоне. Тема на ситроклубе активно обсуждалась...
Климат там работает по забитому в блок управления алгоритму - каким по температуре и скорости воздухом дуть исходя из показаний датчиков за бортом. Видимо в Опеле - аналогично.
а вот на ауди А6 все по человечи... датчик в салоне и неодин... там климат тоже двыхзонный и если настроено по разному то каждая сторона стремится к своей температуре.. и уже работает не по датчику салона а по такому принципу как на астре..
fktrcfylh2, Спасибо за инфу, наконец стало понятно, что датчика температуры нет.
Но ни в одной машине С класса я не видел такой классной реализации климата в авто режиме, как на Мазде 3 (а также на 6/CX7). На фото экран двухзонного климата Mazda 6
Мало того, что он всегда показывает на дисплее направление потоков, скорость вентилятора и режим забора воздуха, но помимо этого он сам управляет кондеем.
Именно что сам, а не как у нас. Тупо включен или выключен, даже когда он не нужен.
Для этого на экран выводится надпись Eco. Это означает, что на улице холоднее, чем нужно в салоне и кондей выключен. Может включаться редко для подсушивания воздуха, а все остальное время не отбирает мощность и не жрет лишний бензин.
А вот когда забортная температура приближается к установленной в салоне или заметно выше ее, то кондей включается и надпись Eco пропадает.
ну блин, тему затеяли, вот честно говоря все это не так нужно, но пришлось из любопытства прочитать много инфы про климат и кондер .... просветился сам так сказать, теперь много интересного узнал о климатах... даже оборудование по заправки кондеров присмотрел...насос 3000руб. манометры 1100. фреон 134 1 кг - 700руб. ну без весов можно для себя и обойтись хотя за 2000рубл электроннные б/у попадались. масло вообще непроблема да много его ненадо.... 8)
вот только интересен один вопрос ( чет нигде такой инфы нет) сколько фреона ( в гр или кг) в кондере опель астры ???