Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 106

Тема: Серьезный недочет в алгоритме работы климата

1. Новичок Начинающий Астравод Unlocker на верном пути Аватар для Unlocker
    Спасибо
    0 / 0

Серьезный недочет в алгоритме работы климата

Добрый ночи

Будучи недовольным алгоритмом работы климата, сделал один небольшой опыт, результат которого меня расстроил, получается что климат в астрах очень даже туповат.

Итак, режим ECO, на улице около +11, в салоне установлено +19, на выходе из дефлектора примерно столько же (замерял ртутным термометром). Включаю A/C и через некоторое время снова меряю - и получаю около +10 и это чувствуется, становится холодно. Получается, что климат НЕ делает поправку на включение кондиционера и не пытается изменить положение заслонки, регулирующей, в какой пропорции проходит воздух через испаритель и радиатор отопителя. Поэтому и температура на выходе сильно падает.
    Но тогда что это за климат? У него должен быть датчик в воздуховоде, по которому он ориентируется. Проверял на машине других марок - там все ок, через небольшое время после включения кондея температура на выходе из дефлектора корректируется, то есть подбавляется жару от радиатора

Жалко, что так. Но может это конкретно у меня косяк?

2. Местный Опытный Астравод kostik_222 на верном пути Аватар для kostik_222
    Спасибо
    5 / 0
     *222** 98
    У меня такого нет. Воздух дует теплый.
    Тюнинг — это трата денег, которых у нас нет, на части, которые нам не нужны, чтобы понравится людям, которых мы не знаем.

Drive2.ru
    netprint

3. Новичок Начинающий Астравод Unlocker на верном пути Аватар для Unlocker
    Спасибо
    0 / 0
    Проверить можно так: дождаться установления температуры обязательно в режиме ECO и включить A/C и посмотреть, что будет, желательно с термометром.

4. Новичок Начинающий Астравод Unlocker на верном пути Аватар для Unlocker
    Спасибо
    0 / 0
    Не знаю как вас, а меня расстраивает непродуманность опелевского климата. От немцев ожидал другого.
    При условии, что воздух в салоне не требует охлаждения, вкл/выкл кондиционера НЕ должно влиять на температуру на выходе из дефлекторов. У меня далеко не так, наверное стоит съездить в сервис, может неисправно что.

5. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    Цитата Сообщение от Unlocker
    Не знаю как вас, а меня расстраивает непродуманность опелевского климата. От немцев ожидал другого.
    При условии, что воздух в салоне не требует охлаждения, вкл/выкл кондиционера НЕ должно влиять на температуру на выходе из дефлекторов. У меня далеко не так, наверное стоит съездить в сервис, может неисправно что.
    я так и непонял вы прочто говорите про климат или прокондей
    что значит включить а\с
    включить муфту в меню климата?
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

6. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от kostia111
    что значит включить а\с
    включить муфту в меню климата?
    Да, поставить крестик в меню климата.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

7. Местный Заслуженный Астравод Drog на верном пути Аватар для Drog
    Спасибо
    0 / 0
    Unlocker
    А почему нельзя сразу включить в меню кондей и не выключать? Я, например, большой экономии топлива не увидел да и автоматика зимой его просто не включит, зато система не рассхонется. Сейчас на улице прохладно но когда выходит солнышко бывает припекает так когда печет кондей работает когда нет печка, а в процессе езды лазить включать\выключать имхо маразм.
    GTC 1.8 AT красный, cosmo, панорама (продана) Рулю на Тигуане 1,4 ТSI
    Ай хэв зе пистол. Ван буллет ин чембер. Спин силиндер, кок зе ган. холд зе ган ту юр хед - энд пулл эе триггер!

8. Новичок Начинающий Астравод Unlocker на верном пути Аватар для Unlocker
    Спасибо
    0 / 0
    Можно включить конечно. Но мне просто психологически неприятно, что когда на улице температура не выше примерно +10, то кондей впустую работает, плюс воздух сушится.

Но более всего раздражает громкий металлический троллейбусный звон при работе компрессора, проблема распространенная судя по форуму, вылечилась доливом хладагента осенью (после покупки было 100г вместо 450, на заводе не долили видимо), а теперь снова. Но если тогда кондей ниже +11 выдать воздух не мог, то теперь положенные 6-7 градусов на выходе есть, а значит фреон не уходил. Но смирится с этим звуком я не смогу, надо мучить сервис.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии C@RLO на верном пути Аватар для C@RLO
    Спасибо
    2 / 0
    С включенной муфтой, машина едет НАМНОГО тупее,.. поэтому включаю его только когда в пробке или реально жарко!
    Еще заметил, что если на улице от +5 до +10 и если шпарит солнце(от которого толку мало сейчас) климат начинает гнать холодный воздух.... что не есть правильно!
    Автоключи, любой сложности https://agent-key.ru/

10. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от C@RLO
    С включенной муфтой, машина едет НАМНОГО тупее,.. поэтому включаю его только когда в пробке или реально жарко!
    Еще заметил, что если на улице от +5 до +10 и если шпарит солнце(от которого толку мало сейчас) климат начинает гнать холодный воздух.... что не есть правильно!
    Почему неправильно? Датчик солнечной активности видит солнце и спасает тело в стеклянном парнике...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

11. Местный Заслуженный Астравод Drog на верном пути Аватар для Drog
    Спасибо
    0 / 0
    Можно включить конечно. Но мне просто психологически неприятно, что когда на улице температура не выше примерно +10, то кондей впустую работает, плюс воздух сушится.
    он не работает
    когда на улице +10 кондей не работает
    С включенной муфтой, машина едет НАМНОГО тупее,..
    брехня, когда на улице -40+10 кондей не пашет и машина не тупит вообще-то, а воздух сушится это скорее плюс а не минус, дышится легче
    Ай хэв зе пистол. Ван буллет ин чембер. Спин силиндер, кок зе ган. холд зе ган ту юр хед - энд пулл эе триггер!

12. Местный Астравод vm на верном пути Аватар для vm
    Спасибо
    0 / 0
    компрессор вкл при+4 в наружке и работает по программе заданной на ручках задачи температуры при условии что стоит АВТ. если задана скорость подачи воздуха то конд работает как ручной-но температуру внутри салона держать должен, конечно сильно зависит и от направления воздуха из сопел (датчик в верхней части салона) естественно от его температуры и его обдува многое зависит. а по осени запотевание исчезает мгновенно при вкл кондее, особенно апосля попойки.
    опелист

13. Местный Опытный Астравод Lexan200 на верном пути Аватар для Lexan200
    Спасибо
    0 / 0
     *200** 150
    Цитата Сообщение от Drog
    дышится легче
    и стёкла не потеют

________________________ASTRA 5D Cosmo 1.8 АКПП Star Silver

14. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Не, я понял главное - это отсутствие галочки АС и полотенце пот промакивать...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

15. Новичок Начинающий Астравод Unlocker на верном пути Аватар для Unlocker
    Спасибо
    0 / 0
    Drog Он работает, начиная с +4 +5 градусов. Легко можно убедиться в этом, открыв окно и услышав щелчок муфты.

Тем, кто говорит, что кондей отнимает мощность: Это плацебо, включите кондей, приоткройте окно и резко нажмите на педаль газа(необязательно сильно, тысяч до 2-х хватит) и отпустите. И услышите, как щелкнет муфта. Это снова включится компрессор.

Вывод: кондиционер принудительно отключается при нагрузке и включается при ее снижении и так всегда. Проверял на нескольких астрах и так везде. Да и на форуме об этом говорилось. Следовательно заметного влияния на разгонную динамику кондей не может оказывать. Сделано весьма умно и продуманно.

По поводу же климата, убедился сегодня еще раз, что либо конкретно у меня он так тупо работает, либо это так у всех. Вечер, солнца уже нет, завожу, на улице +8.5, в салоне установлено +19, замеряю термометром воздух из дефлекторов +11. Понятно, что никаким образом он 19-ти градусов так не достигнет. Печалька.

16. Местный Заслуженный Астравод Drog на верном пути Аватар для Drog
    Спасибо
    0 / 0
    Unlocker
    Ну не знаю меня все устраивает если мне холодно просто делаю теплее не глядя на градусы и все

17. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    более всего раздражает громкий металлический троллейбусный звон при работе компрессора, проблема распространенная судя по форуму, вылечилась доливом хладагента осенью
    У меня тоже такой же звон. Не знал, что может быть связано с хладагентом. Все грешат на трубку, под которую чего только не подкладывают.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан

18. Местный Бакалавр АСТРАномии C@RLO на верном пути Аватар для C@RLO
    Спасибо
    2 / 0
    Drog
    ерунду не говори. как может сушиться воздух и не работать кондей? воздух сушится при включенном компрессоре, а когда включен компрессор машина тупит, особенно если пробег за 50к !!!

Rusofil
    да, только походу у нас нет датчика темпреатуры салона, и климат не понимает что в салоне то, не так уж и жарко!

19. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    да, только походу у нас нет датчика темпреатуры салона
    Датчика температуры салона скорее всего нет, а вот датчик солнечной активности есть.

20. Местный Заслуженный Астравод Drog на верном пути Аватар для Drog
    Спасибо
    0 / 0
    ерунду не говори. как может сушиться воздух и не работать кондей? воздух сушится при включенном компрессоре, а когда включен компрессор машина тупит, особенно если пробег за 50к !!!
    читай форум внимательнее а потом пиши
    Цитата Сообщение от Drog
    воздух сушится это скорее плюс а не минус, дышится легче

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    Unlocker
    Можеть у тя че с заслонкой рецеркуляции???
    Заклинило тама ее в положении закрыто ???
    Или она не должна влиять на темпер в салоне ???

22. Местный Бакалавр АСТРАномии C@RLO на верном пути Аватар для C@RLO
    Спасибо
    2 / 0
    Drog
    мы или не понимаем друг друга или ты плохо в матчасти разбираешься

23. Участник Астравод gollym на верном пути Аватар для gollym
    Спасибо
    0 / 0
    Drog

По поводу же климата, убедился сегодня еще раз, что либо конкретно у меня он так тупо работает, либо это так у всех. Вечер, солнца уже нет, завожу, на улице +8.5, в салоне установлено +19, замеряю термометром воздух из дефлекторов +11. Понятно, что никаким образом он 19-ти градусов так не достигнет. Печалька.
    Понять не могу, а ты ждал когда двигатель хоть чуть чуть погреется? тепло по моему идет не от кондея? если мне память не изменяет. на прогретой машине пробовал проводить такой же опыт???

24. Местный Заслуженный Астравод Drog на верном пути Аватар для Drog
    Спасибо
    0 / 0
    C@RLO
    либо ты читать не умеешь

25. Местный Бакалавр АСТРАномии C@RLO на верном пути Аватар для C@RLO
    Спасибо
    2 / 0
    Drog
    ты почитай чего сам пишешь,
    когда на улице -40+10 кондей не пашет и машина не тупит вообще-то, а воздух сушится это скорее плюс а не минус, дышится легче
    расскажи мне неумеющему читать и не разбирающемуся в матчасти, каким образом в твоем мегакрутом опиле сушится воздух, при отключенном компрессоре? какая-то новая фишка??

26. Местный Заслуженный Астравод Drog на верном пути Аватар для Drog
    Спасибо
    0 / 0
    C@RLO
    ну и.. я написал человеку что кондей при малых температурах не пашет, а когда он включается (солнце вышло и разогрело воздух) и сушит воздух то это плюс а не минус, там в предложении есть знак разделяющий его "," запятая называется

27. Местный Бакалавр АСТРАномии C@RLO на верном пути Аватар для C@RLO
    Спасибо
    2 / 0
    Drog
    ну вот видишь, ты плохо пишешь, я плохо читаю....мог бы и попонятнее написать
    Розенталь тебе в помощь
    вообще ты не человеку писал, а отвечал на мое высказывание, процитировав его при этом...
    лан забили, я понял тебя, а то ты опять 100 доводов придумаешь, что я не прав....

28. Новичок Начинающий Астравод Unlocker на верном пути Аватар для Unlocker
    Спасибо
    0 / 0
    Нет датчика температуры в салоне? Как же так, а что за решетка на потолке по центру около стекла? Я всегда думал, что это и есть датчик. Без него работа климата будет совсем условной.
    Цитата Сообщение от Migado
    Можеть у тя че с заслонкой рецеркуляции???
    Нет, все ок, проверял. При нормальном алгоритме климата она не должна влиять на температуру в салоне( если не сломана конечно).
    gollym
    Ждал конечно пока прогреется, теплу больше неоткуда взяться (quickheat у меня нет), мерил через пару десятков минут.

Смотрите, вот схема: Воздух проходит через вентилятор, затем через испаритель кондиционера(и если кондей включен, то становится холодным), затем в зависимости от положения заслонки проходит/не проходит через горячий радиатор и идет в салон, предварительно замеряясь термодатчиком в воздуховоде, на основании которого климат и должен выбирать положение заслонки.

Допустим, что нежарко, температура в салоне установилась, кондей выключен. Что происходит, если его включить? Испаритель становится холодным, температура на выходе упадет, если климат не отреагирует и не изменит положение заслонки, что я и наблюдаю
    Изображения

29. Местный Бакалавр АСТРАномии C@RLO на верном пути Аватар для C@RLO
    Спасибо
    2 / 0
    Как же так, а что за решетка на потолке по центру около стекла?
    там ставится штатный микрофон для беспроводной связи

30. Новичок Начинающий Астравод Unlocker на верном пути Аватар для Unlocker
    Спасибо
    0 / 0
    А, вот оно как А где тогда датчик? Его реально нет??

Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)