Показано с 1 по 28 из 28

Тема: Help me!Ремонт по КАСКО

1. Help me!Ремонт по КАСКО

Уважаемые сосайтники,помогите не грамотному новичку знаниями!
    Вот что мне делать бедолаге сиротинушке?))
    Рассказываю:Есть у меня колесница в виде Opel Astra,хэтчбек.Почти новая..и вот один спешащий чел на грузовом Рено зацепил таки мне заднюю дверь.Причём в 2х местах.1.-в низу,там даже с небольшой вмятиной...2. чуть выше ,но только краску не сильно.
    Вот как мне теперь быть?
    1.Ремонтировать машину на официальном дилере?(Ближайший Genser)
    2.Взять деньгами и делать на своём сервисе.
    3.Или не ремонтировать,НО тогда на следующий год дверь не попадёт под КАСКО.
    p.s.у меня ещё крыло поцарапано.
    Я сначала не хотела делать,сделала бы перед продажей,а тут понимаешь страховая не застрахует,а мало ли что...
    Да и как я без машинки то
    Подскажите какая из зол меньшая!

2. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Обращйся в страховую виновника (получай по его ОСАГО) или обращайся в свою СК где у тебя КАСКО, отремонтируй на GENSERе, потом представь отремонтированный ОПИЛЬ на осмотр стравщикам и будет тебе счастье. Будут вопросы - в личку

3. в Ингосстрахе застрахована машина,у меня Премиум(т.е.они сами документы собирают)а долго всё это?Я только заявки подала но и сфоткали сегодня,а вот на крыло справки нет.Во дворе поцарапали,ещё не заявляла.Надо заодно делать наверно...ваще..

4. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    Цитата Сообщение от Андрей 515
    или обращайся в свою СК где у тебя КАСКО, отремонтируй на GENSERе, потом представь отремонтированный ОПИЛЬ на осмотр стравщикам
    как правило, если дают направление на ремонт, то после ремонта ехать показывать - не надо.
    КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!

3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
    3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru

5. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Можно просто получить деньги, а при следующем страховании страховщики учтут, что авто с повреждениями (если заметят), ну и соответственно, если постучится кто-нибудь в эту же дверь, в зависимости от того, что станет с дверью (как сильно постучатся), исключат из следующей сметы (стоимости ремонта) какой-нибудь пункт. Но лучше сделать все и кататься на красивом АстрО

6. Цитата Сообщение от Андрей 515
    исключат из следующей сметы (стоимости ремонта) какой-нибудь пункт.
    Сказали что вообще страховая не будет нести ответственность за эту дверь.

7. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Цитата Сообщение от Любимая женщина
    Сказали что вообще страховая не будет нести ответственность за эту дверь.
    это не прада.... если ее не делать-то может быть, а если сделать то все будет нормально... Ингос самая дружелюбная СК. Любимая женщина Не реви
    Цитата Сообщение от diger_Inc
    как правило, если дают направление на ремонт, то после ремонта ехать показывать - не надо.
    лучше показать, ибо в правилах любой СК это прописано

8. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Любимая женщина

Делай по своей КАСКО, ИНГОС потом сам взыщет все со страховой виновника и это не пойдет тебе как ремонт по КАСКО со всеми вытекающими санкциями. Не вздумай делать по его ОСАГО и по прямому возмещению ущерба - и по деньгам пролетишь и по времени и гемора получишь вагон! Я сам только недавно делал такой ремонт, тоже как потерпевший, тоже с ИНГОСом и тоже в Генсере-Ясенево.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

9. Участник Астравод whdoc на верном пути Аватар для whdoc
    Спасибо
    0 / 0
    Делай у офицалов, у них краска заводская, мне делали в км\ч, скока кому не показывал - никто не верит что чето было бито меняно крашено
    Opel Corsa D 1,2 MT 5D

10. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Официалы сами бодяжат краску в колеровочных машинах, посто там больше шанс, что попадут в цвет.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

11. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от whdoc
    Делай у офицалов, у них краска заводская, мне делали в км\ч, скока кому не показывал - никто не верит что чето было бито меняно крашено
    Не знаешь - не вводи людей в заблуждение. Заводской краской никто ремонт не делает. Делают ремонтными красками с другими поверхностными характеристиками, с другим температурно-временным режимом сушки и всякими следствиями из этого.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

12. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Делают ремонтными красками с другими поверхностными характеристиками, с другим температурно-временным режимом сушки и всякими следствиями из этого
    +500

13. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    а долго всё это?
    Ингос сам справки не собирает, а дает контакт конторы по справкам и оплачивает ее услуги по безналу (обычно 900р). Расторопность конторы напрямую зависит от настойчивости клиента: если их торопить через день по телефону то за неделю справки соберутся и приедут в Ингос.

Во дворе поцарапали,ещё не заявляла.Надо заодно делать наверно...ваще..
    Если на крыле вмятин нет, то можно заявить в Ингос об ущербе без справок

14. Цитата Сообщение от Андрей 515
    если ее не делать-то может быть
    ну да,если не делать.
    Вот спасибо!

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Цитата Сообщение от VerSerj
    Любимая женщина
    тоже с ИНГОСом и тоже в Генсере-Ясенево.
    И как там в Ясенево с народом на ремонт?Долго? А записываться надо?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Цитата Сообщение от Rusofil
    Заводской краской никто ремонт не делает. Делают ремонтными красками с другими поверхностными характеристиками, с другим температурно-временным режимом сушки и всякими следствиями из этого.
    Я вот тоже почему то так думаю

15. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    если не делать, то при следующем страховании будет учтно, что правая дверь имеет те, или иные повреждения (производится осмотр автомобиля) и если не дай бог чего еще случится с этой же дверью, то вам откажут в выплате, т.к. она момент срахования она уже была повреждена. А что мешает сделать? Нужто так приятно ездить с подбитой дверью? Не могу понять...

16. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Любимая женщина

Меня записали первый раз через 3 недели, пришлось отказаться и перенести еще на неделю, машина нужна была. Там сначала сдаешь машину на дефектовку, если пара царапин - оформят сразу, у меня была замена зеркала, заднего бампера и покраска двери - продержали целый день машину. Потом тебе говорят день когда приехать и выписывают заказ-наряд, причем у меня неизвестно было наличие деталей к этому сроку, но манагер сказал, что полюбому будут.

17. Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    Ингос сам справки не собирает.
    У меня КАСКО премиум,когда я подала заявку,велели позвонить в Ингосстрах.Я выслала им по эл.почте справку которую дали ДПСники.Сказали:мы собирём сами документы которые нужно,а Вы звоните через недельку.А уж нюансов я не знаю

Если на крыле вмятин нет, то можно заявить в Ингос об ущербе без справок

Вмятины нет,но мальчик мне который фоткал сказал,что надо справку.Но я тоже слышала,что Ингс берёт одну деталь без справки.
    Это теперь мне надо ещё раз заявку писать?

18. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    на дверь есть справка, надо оформить дверь по справкам, а через недельку другую крыло без справок...

19. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    ИНГОС делает одну деталь без справок если есть только повреждение ЛКП и не требуется рихтовка.

С конторой по сбору справок надо быть осторожнее, я уже писал как они мне собирали месяц справки, потом я накатал матерную кляузу в Ингос и они с ними разорвали договор и передали меня в другую контору, которая все сделал за несколько дней.

20. Цитата Сообщение от Андрей 515
    А что мешает сделать? Нужто так приятно ездить с подбитой дверью? Не могу понять...
    ну не сильно просто битая,в глаза не бросается...я из за времени...говорят всё это очень долго как же я буду без машинки своей родной )))

21. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Так если она настолько родная, надо делать.... Работ не очень много, должны сделать быстро.. тем более все детали сьемные....

22. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Это теперь мне надо ещё раз заявку писать?
    Да, еще одно извещение придумывать на тему "повреждения неустановленным лицами во время стоянки"

По полису "Премиум" Ингос компенсирует покраску или полировку (было и такое!) одной детали без справок, сколько угодно раз. Если есть малозаметные вмятины, которые видно только эксперту Ингоса, то они скажут что нужна справка и тогда будем выравнивать. Далее возможны варианты:

1. Отказаться от выравнивания вмятина и взять направление только на перекраску. После перекраски Ингос будет считать повреждения устраненными полностью, проверял лично

2. Попросить Ингос выплатить деньги и сделать на них ремонт не у дилера (цены ниже - больше работы в те же деньги). Этот вариант тоже пробовал, раз на раз не приходится: иногда Ингос платит мало, иногда - с запасом. После ремонта придется представить машину на повторное фотографирование.

3. Договорится со "своим" сервисом чтоб они посчитали все работы в покраску. Сделать у них за налик и потом получить деньги с Ингоса в размере счета из сервиса.

23. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Да тут проблема лишь в том, что Любимая женщина хочет и рыбку съесть и ног не намочить...................

24. Цитата Сообщение от VerSerj
    ИНГОС делает одну деталь без справок если есть только повреждение ЛКП и не требуется рихтовка.

Царапина глубокая вроде,но я ж не мастер,точно сказать не могу :-(

С конторой по сбору справок надо быть осторожнее, я уже писал как они мне собирали месяц справки, потом я накатал матерную кляузу в Ингос и они с ними разорвали договор и передали меня в другую контору, которая все сделал за несколько дней.
    Всё не слава Богу!Спасибо,учту.пожалуй позвоню даже.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

должны сделать быстро.. тем более все детали сьемные....
    ох,отлегло.Спасибо.
    Пади из машины то всё надо выложить?

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    3. Договорится со "своим" сервисом чтоб они посчитали все работы в покраску. Сделать у них за налик и потом получить деньги с Ингоса в размере счета из сервиса.
    Мальчик вчерась мне сказал,что мол по этому пункту так:делаете калькуляцию на "своём"сервисе,привозите нам,мы рассматривает этот вопрос.А дальше как получится.Возможно Вы сделаете ремонт за свой счёт и мы оплатим Ваши чеки 8)

25. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Пади из машины то всё надо выложить?
    желательно. вплоть до дисков в магнитоле

26. Цитата Сообщение от Андрей 515
    Да тут проблема лишь в том, что Любимая женщина хочет и рыбку съесть и ног не намочить...................
    Ой,ну как не хорошо!
    я не против ноги намочить,просто видать это как ремонт квартиры-надо пережить!

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

желательно. вплоть до дисков в магнитоле
    а коврики оставить?

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Цитата Сообщение от VerSerj
    Любимая женщина
    Меня записали первый раз через 3 недели.
    А до этого можно на машине пока ездить?

27. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    А до этого можно на машине пока ездить?
    Конечно.

28. Цитата Сообщение от VerSerj
    Конечно.
    Вот и славно.Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)