Подскажите №№ рулевых тяг и наконечников '05, 1,6XEP, изи,5d
Братаны, хелп
Подскажите каталожные №№ рулевых тяг и наконечников '05, 1,6XEP, изи, 5-тидверка.
И че за рейка у меня?
я че та смотрел-смотрел и не понял до конца, где мне тутава сматреть http://www.elcats.ru/opel_old/unit.a...it=L%3A-7&vin=
Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
Спасибо
25 / 20
Н655МВ 123
У меня очередной комплект тяг подошел, ставили всегда(3 раза уж) типа оригинал, поэтому хочу теперь поставить какой-нибудь более надежный и дешевый аналог.. Что посоветуете?
Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..
Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.
Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
Услуга предоставляется по месту нахождения.
У меня очередной комплект тяг подошел, ставили всегда(3 раза уж) типа оригинал, поэтому хочу теперь поставить какой-нибудь более надежный и дешевый аналог.. Что посоветуете?
я вот номер надыбаю и возьму в экзсите. и, реально, возьму те, что подешевле и много на остатке..
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Сообщение от VerSerj
TRW смотри. ZF - это не твоя тема, если нет спорт-пакета или IDS+.
Звонил в Кларус седня, где тачилу брал, номер жмутся давать, типо подъезжайте.... а потом таки развел, хотели сказать, а говорят, че за рейка ... я: бе, не знаю..., му-у! а че, по вину никак? они мне: не катит, нужно реально знать... Договорился, с ребятами в экзисте позырят и скажут номера, если че не то привезут, будет основа возврат сделать.
а че, по вину никак? они мне: не катит, нужно реально знать...
Он прав, надо смотреть номера на том, что стоит. Но с высокой вероятностью можно сказать, что у тебя TRW, так что ищи их аналоги. ZF ставят на спорт-пакет и выше.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
а че, по вину никак? они мне: не катит, нужно реально знать...
Он прав, надо смотреть номера на том, что стоит. Но с высокой вероятностью можно сказать, что у тебя TRW, так что ищи их аналоги. ZF ставят на спорт-пакет и выше.
Да, взял TRW - все подошло
Фирма Код Описание Кол-во Цена
Lucas/TRW JTE 1029 Наконечник рулевой тяги 1 шт. за 781,67
Lucas/TRW JAR 957 Шарнир осевой 2 шт.по 713,63
Lucas/TRW JTE 1028 Наконечник рулевой тяги 1 шт за 726,7
VerSerj я что-то недогоняю....
в чем отличие 16 03 643 (по каталогу OPEL на www.elcats.ru ) от Lucas/TRW по номеру EXIST - JAR 957 (в списке аналогов числится 16 03 302 OPEL)
Если не жалко 1 500руб, сразу же менять наконечник рулевой тяги, так как при его отдельной замене попадаешь на развал/сход?
Шаровые (слышал слово, но не знаю что это такое) при этом есть смыл менять?
Итак подводим ИТОГ:
1. Внутренняя рулевая тяга (по научному - комплект, ремонтный, соединительная тяга, внутренний), на рисунке позиция №13Х, для заказа в EXIST - 1603643 (или из кучи аналогов, в соседних темах рекомендовали - Lucas/TRW по номеру EXIST - JAR 957)
2. Можно (или надо) одновременно менять Рулевые наконечники они разные на левое и правое колесо:
2.1 Наконечник тяги рулевой правый - 16 03 288 (рекомендуемый аналог Lucas/TRW по номеру EXIST JTE 1029)
2.2 Наконечник тяги рулевой левый - 16 03 289 (рекомендуемый аналог Lucas/TRW по номеру EXIST JTE 1028)
Я машину купил с пробегом 65 000км. и 3 месяцами гарантии
Так как покупал у очень хорошего друга, особо не заморачивался с диагностикой (отдал деньги, забрал документы), т.к. все ТО были сделаны, все было поменяно (по его словам)
В итоге попал на:
- замену рулевой рейки
- передних тормозных дисков
- ступицу левого колеса
- и сейчас еще на рулевые тяги
поэтому лишние 1 000руб мне уже не критично
да и еще после изучения форума понял, что сломана заслонка рециркуляции (плату знакомый уже паяет) и затерто ветровое стекло (разводы по мокрому стеклу не убираются новыми дворниками) вот такая вот "удачная" покупка у друга......
с КАСКОЙ тоже вышла неудача....
после окончания полиса, пока выбирал полис (вместо банковского, который на все и от всего) какая-то сволочь поцарапала на парковке пассажирскую дверь до металла и замяла немного арку крыла
Целесообразность КАСКО после этого отпала, т.к. кузовщина выходид как раз в стоимость полиса...
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
electronic
я бы так не сказал...обидно...
по деньгам получается не такая и большая разница с машиной из салона...
Итак подводим ИТОГ:
1. Внутренняя рулевая тяга (по научному - комплект, ремонтный, соединительная тяга, внутренний), на рисунке позиция №13Х, для заказа в EXIST - 1603643 (или из кучи аналогов, в соседних темах рекомендовали - Lucas/TRW по номеру EXIST - JAR 957)
2. Можно (или надо) одновременно менять Рулевые наконечники они разные на левое и правое колесо:
2.1 Наконечник тяги рулевой правый - 16 03 288 (рекомендуемый аналог Lucas/TRW по номеру EXIST JTE 1029)
2.2 Наконечник тяги рулевой левый - 16 03 289 (рекомендуемый аналог Lucas/TRW по номеру EXIST JTE 1028)
Дык, я ж то же ж и написал: сам все это менял. Все так и говорят: раз тяги меняешь, то и наконечники тоже лучше поменять сразу. Наконечники, правда, сказали путевые ещ были, ну да пох! за замену с развалом я отдал 1700+800 рубликов. а так, в гаражах замена 1-1,2 тыс. Но лучше делать рядом с развалом, а то пока доедешь, резину попортишь.
Поменял, и теперь заметно стало лучше: в колеях не таскает... Еще схождение, по совету форумчанина одного, общее сделал не +0.1, а +0.2, т.е. схождение больше. Х.з.... но вроде все пучком.
Кстати, когда я сомневался, че брать, я сразу в Экзист приехал, ребята посмотрели и сами определили и помогли с заказом (если не подойдет - проще поменять).
А за скока тачку то взял? какого года?
а че у тебя с дисками то тормозными случилось за 65 тыщ.?
Итак подводим ИТОГ:
астраводы, приветствую. Подскажите пожалуйста для ZF есть достойные аналоги рулевых тяг и наконечников, или лучше родное взять? На 35 тыщ правая тяга застучала. Попал на дорогу "после бомбежки"
астраводы, приветствую. Подскажите пожалуйста для ZF есть достойные аналоги рулевых тяг и наконечников, или лучше родное взять? На 35 тыщ правая тяга застучала. Попал на дорогу "после бомбежки"
Тяга рулевая Lemferder 2767101
Наконечник правый Lemferder 2766802
Наконечник левый Lemferder 2766702