Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 42 из 42

Тема: недостатки Зафиры на взгляд потенциального пользователя

1. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Сергей Д.

Предположу, что по кузову и его ржавению разницы между Караваном и Зафирой нет никакой. Технологии производства вообще, и окраски кузова в частности, одни и те же.

А машину (даже пятую дверь) мыть во дворе жилого дома не правильно (ИМХО разумеется).
    Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2

2. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от Сергей Д.
    можно предположить, что подвеска у Зафиры всё-таки несколько иная рассчитанная на большую нагрузку

Цитата Сообщение от MAX_ZF
    машину (даже пятую дверь) мыть во дворе жилого дома не правильно (ИМХО разумеется
    Мыть со средствами - однозначно нет...а вот простой водой ополоснуть можно...хотя бы стекло

3. Новичок Начинающий Астравод mikestat на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Все-таки интересно, что такое "Сим блок" с которым происходят "штатные" неприятности?? Кто-нибудь знает? спасибо заранее

4. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    mikestat
    Прокладка между рулем и торпедо

5. Новичок Начинающий Астравод mikestat на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sport
    mikestat
    Прокладка между рулем и торпедо
    Астраводы шутят...

6. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от mikestat
    Астраводы шутят
    В каждой шутке есть доля сам знаешь чего

7. Новичок Начинающий Астравод mikestat на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sport
    Астраводы шутят
    В каждой шутке есть доля сам знаешь чего
    что верно то верно.. даже не ожидал ТАКОЙ доли искрометного юмора.. А какие-нибудь практические советы или коротенько ответ на мой вопрос слабо, а? Или г-н Спорт глубже мытья водой стекол "не копает"? вроде "Магистр".. Зато какое чувство юмора... "Пилкингтон ацтой" - Браво! Всем смеяцца!! )

8. Местный Астравод NightRaider на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    насколько я понял про симблок - речь идет про частые глюки кнопок управления магнитолой/БК, выведенными на руль. При включении ближнего света - предположительно из-за включения подсветки этих кнопулек перестают работать либо они, что было бы еще полбеды, но у некоторых при этом еще перестает работать сигнал - что является запретом к эксплуатации машины, вообще говоря.

См. ветку
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....930&highlight=
    Zafira Enjoy+ 1.8 MT Pannacotta (куча опций), куплена 24.03.2007

9. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    что верно то верно.. даже не ожидал ТАКОЙ доли искрометного юмора.. А какие-нибудь практические советы или коротенько ответ на мой вопрос слабо, а? Или г-н Спорт глубже мытья водой стекол "не копает"? вроде "Магистр".. Зато какое чувство юмора... "Пилкингтон ацтой" - Браво! Всем смеяцца!! )

Ну давай по буквам, раз форум читаешь недавно. SIM-блок (не беря электронику, а весь корпус в целом) - это подрулевой блок управления, часть рулевой колонки, содержит в себе подрулевые, "улитку" проводов, замок зажигания, элементы рулевого управления.

Пилкингтон широко известен своими мягкими недолговечными стеклами, но в силу бюджетности ставится на многие машины с завода.

А теперь перечитай написанное несколько постов назад - неужели написано что-то другое?

10. Местный Астравод Igorhere на верном пути Аватар для Igorhere
    Спасибо
    0 / 0
    Про капот, ссылаясь на слова одного из участников этого форума, сам утверждать это не могу, он выполнен из алюминия и поэтому не стоит от него ждать подобных пакостей
    Вот так и рождаются мифы. Стоит дописать «В.И.Ленин, ПСС, 5 изд., том 24, стр.318» - и всё, не поверить невозможно.
    И действительно, исполнение капота на Зафире наводит на ассоциации с мягкой алюминиевой пивной банкой, - но не с крепкой стальной банкой для «сгущенки». Понятно, для чего это сделано – если, не дай Бог, состоится наезд на пешехода, - увечья должны быть минимальными.
    Тем не менее, капот обычный, стальной, а вовсе не алюминиевый. И в случае серьезного повреждения лакокрасочного покрытия – начнет ржаветь. Так как спектрального, химического или какого иного анализа я провести не могу, то просто взял и приложил к капоту магнит. И он «прилип». А с алюминиевого капота он бы сполз вниз.
    Короче - там жесть (в каноническом понимании этого слова, а не в новомодном).
    Изображения
    Игорь • TheФира Enjoy, Z18XER, MT, Silver Lightning.
    Свалился с Луны, хочу обратно.

11. Igorhere
    благодарю за разьяснение, понятно, а главное наглядно
    Люблю конструктивный диалог!

То, что капот не из Al я даже рад, это обнадёживает, в плане того, что железо на др. частях также будет сопротивляться коррозии. У всех наверняка имеются сколы ЛКП на капоте, но при этом я пока не встречал жалоб на капот

А как у твоей машины состояние 5-ой двери? Какой гадостью у вас поливают дороги в борьбе со льдом? Мне думается, что это в Москве такой сильный реагент, т.к. жалобы в основном от туда из С.Петербурга

12. Местный Астравод Igorhere на верном пути Аватар для Igorhere
    Спасибо
    0 / 0
    А как у твоей машины состояние 5-ой двери? Какой гадостью у вас поливают дороги в борьбе со льдом? Мне думается, что это в Москве такой сильный реагент, т.к. жалобы в основном от туда из С.Петербурга
    У меня за 14 месяцев и ок. 20 000 км пробега пока (стучу по дереву) все нормально и состояние 5 двери не отличается от остальных элементов кузова. Какой мерзостью поливают дороги - я не знаю, но Зеленоград (где я живу) - это почти Москва (где я работаю). Так что у меня, как и у многих, московская эксплуатация - "лужковский коктейль" машина хлебает по полной (правда, эта зима на зиму не тянет и реагентов льют мало). В моторном отсеке - просто жуть, как грязно. Единственное, - я стараюсь перед постановкой авто в гараж хотя бы немного сполоснуть кузов (опять же, нынешняя зима это позволяет, прошлая - нет, холодно очень было).
    Игорь • TheФира Enjoy, Z18XER, MT, Silver Lightning.
    Свалился с Луны, хочу обратно.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)