Leprion
Если климат включён, то естественно вентилятор работает практически постоянно. Зайди в тестовый режим БК и посмотри температуру включения вентилятора. Без включённого климата, вентилятор включается при 108гр., с включённым в 95-98. Но если климат включён, то это нормальное явление с включением вентилятора.
98-108 градусов понятно , а если через 2 минуты работы после ночи в гараже. Пальчиком трогал оба радиатора-холодные. Две недели назад меняли по гарантии радиатор климата, может накосячили чего? Вообще возможно включение вентилятора до достижения заданной термодатчиком температуры при исправном термодатчике? Может присутствует какая хитрая логика включения?
Сообщение от Егор 10
Надо смотреть работают-ли 2 режима вентилятора.. если 1й неработает 2й будет чаще включаться..
98-108 градусов понятно , а если через 2 минуты работы после ночи в гараже. Пальчиком трогал оба радиатора-холодные. Две недели назад меняли по гарантии радиатор климата, может накосячили чего? Вообще возможно включение вентилятора до достижения заданной термодатчиком температуры при исправном термодатчике? Может присутствует какая хитрая логика включения?
Не поверишь - логика тупа до безобразия. Если ты завелся нахолодную и включил климат - вентилятор включается через полминуты и начинает обеспечивать тебе комфорт в салоне. И температура двигателя в данном случае ни при чем.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Все так и есть. Сегодня специально завел машину с отключенным кондеем. Ждал минуты три - тишина. После включил крест кондея и вывернул температуру в LO - результат вентилятор вклчился секунд через 30. Закон сохранения энергии не кто не отменял если где то холодно (радиатор в салоне) то на уличном радиаторе должно быть жарко и соответственно его надо охлаждать. Думаю тему можно закрывать.
Тоже уже 2 дня замечаю, что что-то часто стал включаться вентилятор. При этом кондей выключен, антифриз в норме, никаких ошибок нет. При этом погода вроде не очень жаркая. Заметил, когда по двору ехал с открытом окном - гудит, видимо, даже 2-я скорость. Я даже в жару в пробке раньше не всегда 2-ю скорость слышал. По БК включается ровно на 108 градусах, т.е. все ОК, перегрева нет. Может просто кажется.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.