Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Часто работает вентилятор

1. Участник Начинающий Астравод Leprion на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Часто работает вентилятор

Добрый День! Заметил, что начал часто работать вентилятор, каждые минут 10 наверно. С чем это может быть связано?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Если ошибок нет, грязный радиатор + включенный климат. Может датчик температуры ОЖ радиатора глючить, но тогда была бы ошибка...
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

3. Участник Начинающий Астравод Leprion на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Климат влияет?На ошибки не проверял еще

4. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Leprion
    Если климат включён, то естественно вентилятор работает практически постоянно. Зайди в тестовый режим БК и посмотри температуру включения вентилятора. Без включённого климата, вентилятор включается при 108гр., с включённым в 95-98. Но если климат включён, то это нормальное явление с включением вентилятора.

5. Участник Начинающий Астравод Leprion на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо. проверю. Я думал может датчик какой нить барохлит, или антифриз доливать или менять надо

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

а 108гр, это нормально для тосола?Обычно 90 нормально(например в ваз 2110)?

6. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Leprion
    Да, это нормально для двигателя 1,8HER

7. Участник Начинающий Астравод Leprion на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня 1.6

8. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    у меня 1.6
    Все равно нормально
    Sedan 1.6 МКП, Cosmo, Metro

9. Участник Начинающий Астравод Leprion на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Эль Борода
    у меня 1.6
    Все равно нормально
    Спасибо!)

10. Местный Заслуженный Астравод MVGurin на верном пути Аватар для MVGurin
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо. проверю. Я думал может датчик какой нить барохлит, или антифриз доливать или менять надо

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

нормально и температура дрынтелятора это разное, на 10ке он включается на 104-107

11. Местный Заслуженный Астравод mcArrow на верном пути Аватар для mcArrow
    Спасибо
    0 / 0
     *910** 199
    скорее всего из-за потепления на улице, особенно если стоять в пробке
    Astra H GTC, 1.8, MT, Cosmo, Black Sapphire
    желтые рамочки

12. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Каждые 10 минут - это нечасто. Это нормально.

И при работающем климате в жару его постоянная работа на 1-й скорости и периодическая на полных оборотах - тоже нормально.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

13. Участник Начинающий Астравод andreevna на верном пути Аватар для andreevna
    Спасибо
    0 / 0
    Leprion
    Да не переживай, у меня такая же ситуация хотя радиатор меняли 2 месяца назад, и антифриз новый заливали, просто потеплело
    Ничто так не раздражает, как женщина, которая ведет машину прямо перед вами и не делает ни одной ошибки

14. Надо смотреть работают-ли 2 режима вентилятора.. если 1й неработает 2й будет чаще включаться..

15. Участник Начинающий Астравод Leprion на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Егор 10
    Надо смотреть работают-ли 2 режима вентилятора.. если 1й неработает 2й будет чаще включаться..
    как это проверить?

16. Участник Начинающий Астравод Gomer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Как тепло станет на даче снимаю решетку радиатора и промываю керхером очень много грязи каждую весну вымываю.

17. Участник Начинающий Астравод Vladimir_52 на верном пути Аватар для Vladimir_52
    Спасибо
    0 / 0
    98-108 градусов понятно , а если через 2 минуты работы после ночи в гараже. Пальчиком трогал оба радиатора-холодные. Две недели назад меняли по гарантии радиатор климата, может накосячили чего? Вообще возможно включение вентилятора до достижения заданной термодатчиком температуры при исправном термодатчике? Может присутствует какая хитрая логика включения?
    Цитата Сообщение от Егор 10
    Надо смотреть работают-ли 2 режима вентилятора.. если 1й неработает 2й будет чаще включаться..
    Можно про это поподробнее.

Astra 1.8 MT 5D Enjoy

18. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Vladimir_52
    98-108 градусов понятно , а если через 2 минуты работы после ночи в гараже. Пальчиком трогал оба радиатора-холодные. Две недели назад меняли по гарантии радиатор климата, может накосячили чего? Вообще возможно включение вентилятора до достижения заданной термодатчиком температуры при исправном термодатчике? Может присутствует какая хитрая логика включения?
    Не поверишь - логика тупа до безобразия. Если ты завелся нахолодную и включил климат - вентилятор включается через полминуты и начинает обеспечивать тебе комфорт в салоне. И температура двигателя в данном случае ни при чем.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

19. Участник Начинающий Астравод Vladimir_52 на верном пути Аватар для Vladimir_52
    Спасибо
    0 / 0
    Все так и есть. Сегодня специально завел машину с отключенным кондеем. Ждал минуты три - тишина. После включил крест кондея и вывернул температуру в LO - результат вентилятор вклчился секунд через 30. Закон сохранения энергии не кто не отменял если где то холодно (радиатор в салоне) то на уличном радиаторе должно быть жарко и соответственно его надо охлаждать. Думаю тему можно закрывать.

Astra 1.8 MT 5D Enjoy

20. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Тоже уже 2 дня замечаю, что что-то часто стал включаться вентилятор. При этом кондей выключен, антифриз в норме, никаких ошибок нет. При этом погода вроде не очень жаркая. Заметил, когда по двору ехал с открытом окном - гудит, видимо, даже 2-я скорость. Я даже в жару в пробке раньше не всегда 2-ю скорость слышал. По БК включается ровно на 108 градусах, т.е. все ОК, перегрева нет. Может просто кажется.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)