В общем такая проблема пробег 83 000 утром сажусь в машину прогреваю вкл. задную скорость все ок. потом доезжаю до работы начинаю парковаться вкл. задную а она входит с хрустом в чем может быть проблема? сцепление? или что ещё?
[FONT="Comic Sans MS"]Opel Astra GTC 1.8XER Mexanuka - best of the best !
Аццкий баян.
Перед включением задней, остановите машину, включите первую передачу, затем заднюю. Убедитесь, что Ваша посадка позволяет до упора выжимать сцепление. Коробка хрустеть станет значительно реже!
У меня тоже хруст был при включении задней скорости. Мне посоветовали, 1. выжать сцепление, 2. подождать 3-5 сек. с выжатым сцеплением, 3. затем включить заднюю скорость.
У меня хруст пропал.
Аццкий баян.
Перед включением задней, остановите машину, включите первую передачу, затем заднюю. Убедитесь, что Ваша посадка позволяет до упора выжимать сцепление. Коробка хрустеть станет значительно реже!
не по делу пост. машина остановлена до полной остановки, единственное только бошмаки под калеса не ставил и все равно хрустит так что твой совет не помог нужен другой)))))))))))
Добавлено спустя 41 минуту 4 секунды:
Сообщение от Still_Alive
У меня уже дошло до автоматизма: стоп-сцепление-третья-задняя-поехал. Никакого хруста 8)
Я так понимаю это болезнь этой КПП?
Добавлено спустя 1 минуту:
Сообщение от ****Ася****
У меня тоже хруст был при включении задней скорости. Мне посоветовали, 1. выжать сцепление, 2. подождать 3-5 сек. с выжатым сцеплением, 3. затем включить заднюю скорость.
У меня хруст пропал.
Завтра попоробую и отпишусь помогло аль нет))))
У меня хруст пропал.
+100.
По теме:
1. Баян
2. Все написано в руководстве.
Сообщение от Still_Alive
Да, по причине отсутствия синхронизатора.
Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн
ну когда у меня был ваз 2114 там тоже нет синхрона но задняя вкл. без проблем, поэтому я считаю на опеле такого тоже не должно было быть (лучше задать глупый вопрос и перестраховаться чем потом перебирать кпп). а спешки нет всегда выжимаю сцепление как надо, по этому и задал такой вопрос прошу не путать меня с "бешенной" блондинкой .
Если включить заднюю сразу после остановки ( не ждать 3 сек) никакого хруста, а если подождать - хрустит! А если подождать и, меееедленно так втыкать заднюю, то и хруст будет вялый и не такой громкий!
Аццкий баян.
Перед включением задней, остановите машину, включите первую передачу, затем заднюю (хоть третью). Убедитесь, что Ваша посадка позволяет до упора выжимать сцепление. Коробка хрустеть станет значительно реже!
не по делу пост., так что твой совет не помог нужен другой)))))))))))
Читаем пост внимательнее. Или аватар отражает сущность Вашего мышления?
Кстати, в отличие от ВАЗ, Астра любит полное (до упора) утапливание педали сцепления перед включением задней. Для остальных передач это не столь критично.
Сообщение от MrAnderson
не по делу пост. машина остановлена до полной остановки, единственное только бошмаки под калеса не ставил и все равно хрустит
А хруст можно словить и после недельного отстоя Астры при первом же включении задней передачи.
Всем здрасте.
Пробег на машине 58 тыс. коробка F 17. то же стал обращать внимание что задняя передача включается с хрустом, аж сердце екать начинает. Почитал эту темку попробывал , включать заднюю через первую либо 3тью предачу , все четко работает я доволен результатом. всем спасибо.
но вот когда надо быстро сдать назад или быстро развернуться, та приходится включать с хрустом, что меня сильно высаживает. как дурак на новой иномарке и задняя с хрустом
У меня хруст пропал.
за 3-5 секунд не пропадает. надо не меньше 10 секунд
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
смешарик
я показывал в разных центрах, сказали, кулиса не при чем, даже не стали смотреть кулису