В выходные такая же беда приключилась. В итоге отремонтировал генератор за 1700 р(замена подшипников и пластикового кожуха под задний подшипник) + 500 р новый ремень. Снимал-ставил сам.
Генератор стоял на 100А, машина 2007 г, седан 1.8xer/
Так что и тебе советую озадачиться ремонтом.
ХЗ, не щупал, знать бы еще где он
Симптом - звук, то ли свист, толи шипение - какие-то высокочастотные гармоники при работе двигателя - как будто турбина
выше обороты - выше частота
похоже на подшипник. у официалов сказали - подшипник.
Сегодня вечером посмотрел по EPC 01 2010 для своего вина.
Там вариант только один - 62 04 268 - Генератор, в сборе, замененный, 12в, 100амп
Минимальная цена 25 рублей
Сильно хочется сэкономить
В выходные такая же беда приключилась. В итоге отремонтировал генератор за 1700 р(замена подшипников и пластикового кожуха под задний подшипник) + 500 р новый ремень. Снимал-ставил сам.
Генератор стоял на 100А, машина 2007 г, седан 1.8xer/
Так что и тебе советую озадачиться ремонтом.
Дорогой jeka_022!
Похоже у нас стобой однотипные генераторы. Смотрел по EPC - там тоже указан z18xer
Напиши, пожалуйста, поподробнее что за подшипники? Каталожные коды? Гдк брал?
Какая маркировка стояла на генераторе?
Тебе нужны позиции: 5 и 9 подшипники и 6 кольцо подшипника, мне сказали, что его обязательно менят вместе с подшипником.
Генератор в багажнике в машине лежит, в обед посмотрю его номер.
Я отдавал его в ремонт, т.к. не смог открутить шкив и съёмника нет у меня. Для снятия шкива нужна головка на 24 высотой около 50 мм с наружными гранями под ключ и звёздочка торкс 50. Но головки у меня не оказалось, а обычной не получилось открутить, решил не ломать шкив и отдал в ремонт. Причём сделали его за 1,5 часа с диагностикой. Теперь жду выходных для установки. Так что я думаю, не стоит брать новыи(или восстановленный генератор), если свой можно сделать.
Тебе нужны позиции: 5 и 9 подшипники и 6 кольцо подшипника, мне сказали, что его обязательно менят вместе с подшипником.
Генератор в багажнике в машине лежит, в обед посмотрю его номер.
Я отдавал его в ремонт, т.к. не смог открутить шкив и съёмника нет у меня. Для снятия шкива нужна головка на 24 высотой около 50 мм с наружными гранями под ключ и звёздочка торкс 50. Но головки у меня не оказалось, а обычной не получилось открутить, решил не ломать шкив и отдал в ремонт. Причём сделали его за 1,5 часа с диагностикой. Теперь жду выходных для установки. Так что я думаю, не стоит брать новыи(или восстановленный генератор), если свой можно сделать.
Большое спасибо за исчерпывающий ответ!
Я двигался примерно в том же направлении , в смысле подшипников.
Все! Сдалали.
Нашел автосервис, который специализируется на ремонте генераторов, стартеров и проч.
Сделали не быстро, но дешево - 1700 за все. В сравнении с 26 рублями - это ерунда
VerSerj спасибо! Ваше замечание, что все меняется позволило приобрести мне уверенность и навело меня на поиски в правильном направлении
jeka_022 Вам спасибо за детальную информацию!
Не понял только в каком месте там нужен торкс