Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Astra Caravan 1.8 MT 3500км впечатления

1. Новичок Новичок Yura86 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Astra Caravan 1.8 MT 3500км впечатления

4 марта 2010 стал обладателем astra caravan 1.8 MT, cosmo, датчики света и дождя, круиз,парктроник, ESP,система помощи при трогании на подъёме, подлокотник Armster. Немка, Бохум.
    Машину брал из наличия, т.к почти всё устраивало, не хватало только би-ксенона.
    Первые впечатления!
    1. Внешний вид.
    На мой взгляд лучший дизайн среди конкурентов, не смотря на то что модель далеко не новая смотрится современно. Универсал лучший кузов среди астр.)))
    2. Салон и багажник.
    Меня порадовал мягкий пластик на передней панели и дверях, удобные и красивые кресла, огорчило отстутствие места для задних пассажиров(сам за собой уже не могу сесть, рост 185), отсутствие человеческих подстаканников( хотя если изловчится в дверь влезает бутылка 0,6). Установил у дилера подлокотник Armster - это вещь, очень удобно и мелочёвку есть куда сложить!
    Порадовал объёмный багажник, для меня это не мало важно т.к. летом часто выезжаю за город и всегда с собой куча вещей. Алгоритм складывания седений показался не удобным, до этого эксплуатировал OPEL MERIVA, там всё гораздо проще и удобней.
    3. Эргономика.
    Всё на месте всё удобно и почти не требует привыкания. Читал тут возмущения по поводу подрулевых переключателей, на мой взгляд очень удачное решение, особенно моргание поворотника три раза при нажатии, при работе с климатом неудобств не испытываю. Вот только не как не могу понять алгоритм работы дворников.
    Понравилось расположение AUX около ручника , а не на панели( глаза не мозолит).
    4. Двигатель и коробка.
    140 л.с. вполне достаточно для любых целей и в городе и на трассе. Многие возмущаются тупостью педали газа. Моё мнение вопрос привычки, я через 2 недели привык и у меня всё отлично, ни какой тупости, просто переключаться надо с 3000 об и выше . Коробка довольно чёткая , только вторая кажется коротковатой.
    Итог.
    Отличный автомобиль за свои деньги, я очень доволен, каждый день сажусь за руль с удовольствие, а езжу я довольно много!

P.S. Это мой первый опыт написания отзывов так что не судите строго!))))
    [/url]

2. Местный Опытный Астравод Виталёчек на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Поздравляю с удачной покупкой
    Катаюсь на мазде 3 Sport

3. Местный Заслуженный Астравод Пиволюб на верном пути Аватар для Пиволюб
    Спасибо
    0 / 0
    Поздравляю! Только немного смутило это
    Цитата Сообщение от Yura86
    огорчило отстутствие места для задних пассажиров(сам за собой уже не могу сесть, рост 185)
    И показалось странным! Я и в своей пятидверке за собой более менее нормально садился, рост 187! Про седан и караван вообще молчу! Сзади места, мама дорогая Лимузин почти Не знаю как вы усаживаетесь за руль, видимо любите далеко отодвигаться. Хотя я тоже не из тех кто над рулем виснет, сижу всегда полулежа, кресло максимум внизу! Любопытно однако
    Универсал лучший кузов среди астр.
    Ну тут вы тоже отожгли 3D пожалуй самая красивая! Караван где то между 5D и 3 D ИМХО :P :P :P
    Коробка довольно чёткая , только вторая кажется коротковатой
    Интересно, чем она вам короткой показалась? Вторая до 90 км\ч. Как на большинстве машин этого класса! Вот пятая, да, пятая коротковата Вобщем вливайтесь и наслаждайтесь караванчиком, выбор правильный
    GOLF IV GTI. RECARO/BBS/1.8T/210hp 2001 Была.
    KAWASAKI ZX10R/1.0/185hp 2004 есть.
    ASTRA H 5D 1.8MT 2007 Была.
    Range Rover Sport 4.2/396hp моя ЧаЧа) 2006 есть.

ASTRA J GTC Будет

4. Новичок Новичок Yura86 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Пиволюб
    Вторая до 90 км\ч. Как на большинстве машин этого класса!
    У меня 50, а дальше всё отсечка!

Поводу кузова у каждого своё мнение, я просто по жизни хэтчи не люблю!!!

За рулём не лежу. В караване вроде меньше всего места сзади, в угоду большому багажнику. Или я ошибаюсь?!
    caravan 1.8 MT cosmo
    astra j 1.6 AT cosmo + premium

5. Местный Заслуженный Астравод Пиволюб на верном пути Аватар для Пиволюб
    Спасибо
    0 / 0
    У меня 50, а дальше всё отсечка!
    Может всё таки о первой передаче речь?
    Поводу кузова у каждого своё мнение, я просто по жизни хэтчи не люблю!!!
    Универсал, тот же хетч, только длиный :P
    В караване вроде меньше всего места сзади, в угоду большому багажнику. Smile Или я ошибаюсь?!
    Ощибаетесь! В караване и седане самая длинная колесная база! И эти миллиметры, ушли именно для простора на заднем диване!
    GOLF IV GTI. RECARO/BBS/1.8T/210hp 2001 Была.
    KAWASAKI ZX10R/1.0/185hp 2004 есть.
    ASTRA H 5D 1.8MT 2007 Была.
    Range Rover Sport 4.2/396hp моя ЧаЧа) 2006 есть.

ASTRA J GTC Будет

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    В караване и седане самая длинная колесная база! И эти миллиметры, ушли именно для простора на заднем диване!
    Это действительно так. При покупке сидел во всех кузовах, спереди и сзади, сравнивал специально. В пятидверке заметно теснее.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В караване и седане самая длинная колесная база! И эти миллиметры, ушли именно для простора на заднем диване!
    Так и есть! Сравнивал место сзади с седаном - одинаково! Автор, в Караване вполне достаточно места сзади для пассажиров. В Королле гораздо меньше.

8. Новичок Новичок TDA72 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Наверное у автора не караван а 5D . Перепутал

9. Местный Бакалавр АСТРАномии SerSan на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    Не знаю, как в 2010 году, в 2007 по простору сарай и хетч были одинаковыми... (мерил рулеткой). Все 7 или 9см точно не помню, ушли в багажник.

А вот седан ДА, заметно просторнее. там задний диван чуть сдвинут назад и наклон у спинки другой.

10. Местный Заслуженный Астравод Soarer матерый звездун Soarer матерый звездун Аватар для Soarer
    Спасибо
    5 / 1
    Yura86
    А где умудрился найти караван 2010 года,со сборкой в Бохуме???Опять наверное с досборкой в раше!!!в ПТС VIN начинается с W или X ???
    Astra Caravan ,Steinmetz Edition
    , *267**177

11. Новичок Новичок Takamine на верном пути Аватар для Takamine
    Спасибо
    0 / 0
    Во-во... У меня тоже два ВИНа - немецкий (Бохум) и русский (Калининград). Менеджер в салоне уверенно сказала, что сейчас Астры только из России. Может врет?

12. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Универсал- лучший кузов. Когда-нибудь наступает момент и понимаешь, что лучше не бывает! И какое чувство гордости за свою машину!
    P.S. Я сам с десятки-универсал(2111) пересел.

13. Местный Астравод алексейmusjaka скоро станет знаменитостью алексейmusjaka скоро станет знаменитостью Аватар для алексейmusjaka
    Спасибо
    5 / 0
    Кстати. Я покупал свой универсал в апреле 2011г. Сборка БОХУМ!! КОСМО БИ ксенон 1.8 АТ. Уже две недели наслаждаюсь правельным выбором авто!! Выбирал между сид, фокус,мицубиси,крузом....
    По параметрам цена/качество на данный момент трудно найти что-нибудь другое.Конечно эксплуатация покажет!
    БЫЛ XENON BLACK COSMO CARAVAN 1.8AT 2011г.
    СТАЛ XENON BLUE COSMO CARAVAN 1.8AT+COSMO пакет 2014г.

14. Местный Заслуженный Астравод Verden на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Я сам караваном доволен как слон )
    Astra Caravan 2011 1.8 MT Enjoy с допами
    Танк ГАЗ 3110

15. Местный Астравод алексейmusjaka скоро станет знаменитостью алексейmusjaka скоро станет знаменитостью Аватар для алексейmusjaka
    Спасибо
    5 / 0
    Очень напрягала инфа о тупой коробке,дерганьях при переключениях, толчках автонейтрали...-- так вот могу сказать, что-коробка не скорострельная-это да, но ! если надо ускориться-резче давишь на педальку и ОГО-ГО как подхватывает.,это скорее плюс для меня--семейная .спокойная машина с возможностью стартануть довольно быстро. Есть небольшой перепад по мощности с 1 на 2..со 2ой на 3ю совсем маленький, ну а на четвертую переключения и вовсе надо специально мониторить. Автонейтраль устанавливается практически через три-пять секунд простоя в D и ощущается как легкое вздрагивание трансмиссии (кароче моей женой незамечается вовсе). К примеру 6ти ступенчатый автомат на крузе 1.8--это тот еще псих, дергается вниз вверх как припадочный!!
    Линейный дизайн астры мне очень нравится.
    В данном ценовом сегменте выбор на мой взгляд неплохой . Все ,что получше от миллиона и выше и выше и выше

16. Местный Опытный Астравод kesss Астранафт
    Спасибо
    29 / 2
    Цитата Сообщение от алексейmusjaka Посмотреть сообщение
    Кстати. Я покупал свой универсал в апреле 2011г. Сборка БОХУМ!! КОСМО БИ ксенон 1.8 АТ. Уже две недели наслаждаюсь правельным выбором авто!! Выбирал между сид, фокус,мицубиси,крузом....
    По параметрам цена/качество на данный момент трудно найти что-нибудь другое.Конечно эксплуатация покажет!
    И сколко сейчас стоит такая?Именно с автоматом интересует...

17. Местный Астравод алексейmusjaka скоро станет знаменитостью алексейmusjaka скоро станет знаменитостью Аватар для алексейmusjaka
    Спасибо
    5 / 0
    я платил 732500 .Еще обнаружил у себя датчики дождя и света,которых при заказе небыло. Компьютер с новыми прошивками все показывает(уровни омывайки и прочее. Я вот думаю может там еще и в калесах датчики есть

Добавлено спустя 10 минут:

К покупке подходил обстоятельно и сознательно. Учитывал плюсы и минусы. Вобщем-ДА немцы рулят ,без вариантов!!! Если у кого-то возникнут вопросы по поводу авто--спрашивайте!! Поставил родной подлокотник за 4,5т.р, вчера на рынке нашел китайский почти такой же, но за950р... Отличия реально минимальны, а крепления даже надежнее. Жизнь полна неажиданностей, а китайцы то же рулят
    Последний раз редактировалось алексейmusjaka; 24.04.2011 в 09:22.

18. Местный Опытный Астравод kesss Астранафт
    Спасибо
    29 / 2
    Спасибо за ответ!А мощности двигателя на 1.8 автомате хватает или как?

19. Местный Астравод алексейmusjaka скоро станет знаменитостью алексейmusjaka скоро станет знаменитостью Аватар для алексейmusjaka
    Спасибо
    5 / 0
    Не ну 2 литра было б лучше , а 2.5 еще лучше Или турбодзель сил в 190 и автомат 6 ступеней--вот там даааа!Так, что если нравится бери не задумываясь. мне вполне хватает, даже сейчас, на условной обкатке, ну типа не выше 3000об.мин...Хотя потенциал есть! Нет, ну серьезно-- давно, когда я владел vw golf2 и golf3 gti 1.8 97л.с--мне они казались ракетами, а тут 140 сил. так, что все условно. Честно-я не очень понимаю, когда люди говорят про машину в 140 150 сил-типа "овощь","тупая" и.т.д.. Это либо пионеры какие-то, либо ....кароч я их не понимаю... У меня есть знакомец-так у него машина ceed 120л.с по его словам он на ней всех "РВЕТ", а по мне так он просто с головой не дружит... К стати в сиде места чуть больше по ширене, но как только сядешь в нутрь потрогаешь пластик- ВСЕ! ПОНЯЛ! НЕМЦЫ РУЛЯТ!! Сядь к примеру фокус 2 литра 145л.с --на пидаль жмешь ,а ускорение так себе хотя машина не тяжелая--нормы экологии и все такое...двигло задушенно...

Шумку могли бы и поприличнее поставить, хотяяя --таже королла, сиид ,лансер,фокус--так же, если не хуже Гольф последний хорош--но ЦЕНАААА!!!

20. Местный Опытный Астравод kesss Астранафт
    Спасибо
    29 / 2
    Всё понятно и доступно ответил!!!У меня сейчас приора универсал и думаю по разгонной динамике астра 1.8 на автомате никак хуже не будет!И ещё там ведь не робот и не вариатор а полноценный автомат идёт не так ли?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)