4 марта 2010 стал обладателем astra caravan 1.8 MT, cosmo, датчики света и дождя, круиз,парктроник, ESP,система помощи при трогании на подъёме, подлокотник Armster. Немка, Бохум.
Машину брал из наличия, т.к почти всё устраивало, не хватало только би-ксенона.
Первые впечатления!
1. Внешний вид.
На мой взгляд лучший дизайн среди конкурентов, не смотря на то что модель далеко не новая смотрится современно. Универсал лучший кузов среди астр.)))
2. Салон и багажник.
Меня порадовал мягкий пластик на передней панели и дверях, удобные и красивые кресла, огорчило отстутствие места для задних пассажиров(сам за собой уже не могу сесть, рост 185), отсутствие человеческих подстаканников( хотя если изловчится в дверь влезает бутылка 0,6). Установил у дилера подлокотник Armster - это вещь, очень удобно и мелочёвку есть куда сложить!
Порадовал объёмный багажник, для меня это не мало важно т.к. летом часто выезжаю за город и всегда с собой куча вещей. Алгоритм складывания седений показался не удобным, до этого эксплуатировал OPEL MERIVA, там всё гораздо проще и удобней.
3. Эргономика.
Всё на месте всё удобно и почти не требует привыкания. Читал тут возмущения по поводу подрулевых переключателей, на мой взгляд очень удачное решение, особенно моргание поворотника три раза при нажатии, при работе с климатом неудобств не испытываю. Вот только не как не могу понять алгоритм работы дворников.
Понравилось расположение AUX около ручника , а не на панели( глаза не мозолит).
4. Двигатель и коробка.
140 л.с. вполне достаточно для любых целей и в городе и на трассе. Многие возмущаются тупостью педали газа. Моё мнение вопрос привычки, я через 2 недели привык и у меня всё отлично, ни какой тупости, просто переключаться надо с 3000 об и выше . Коробка довольно чёткая , только вторая кажется коротковатой.
Итог.
Отличный автомобиль за свои деньги, я очень доволен, каждый день сажусь за руль с удовольствие, а езжу я довольно много!
P.S. Это мой первый опыт написания отзывов так что не судите строго!))))
[/url]