... не будет перенапрягаться если за бортом такой холод, ..
вобще-то не верно. Муфта будет запускаться с -5, примерно, ИМХО.
при положительной температуре - однозначно. Теоретически, при включении рециркуляции, КК не должен опираться на данные салонных датчиков(те если салон не достаточно прогрет и тп.) и запустить в салон воздух необходимой температуры. Те можно попробовать жамкнуть заслонку рециркуляции и влючить после этого КК.
Так же (что написано в мануале) необходимо и зимой и летом хотя бы раз в месяц запускать компрессор (например на теплой парковке). Необходимо это для того, что бы все узлы внутри магистрали, прежде всего компрессор имели смазку..
Если Astra G, то есть вероятность выхода из строя электромагнитной муфты или радиатор под вентилятором сгнил (для нашей каши это вполне нормально )
И, как уже муллеон раз тут темы создавались, падает мощность двигателя ощутимо. Те разница на второй передаче+педаль в пол при вкл и выкл кондиционере ощущается.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
В любом другом случает я бы приехал куда-нить и сказал: "Парни, я баран в этом. Поглядите, плс, работает у меня кондиционер или нет."
Описываю суть:
Вчера (+10 С) были в лесу на шашлыках. Пошел сильный дождь. Все попрыгали в машины ну и я тоже. Лобовое стекло сразу запотело. Завожу. Включаю обдув лобового стекла - дует куда угодно, но только не на стекло. Пробовал в разных режимах (ЕСО и норм.) Результата нет. Шибко расстроился. Приехал домой, покурил форум - выяснил, что это лечится откл/вкл аккамулятора.
Сегодня на улице +12. 8) Пошел в гараж лечить ацтоя. Прихожу - завожу. Обдув работает как новенький . Ладно, думаю хорошая машина ОРЕЛ. Сам ломается - сам делается. Поехал покататься, солнышко пригревает - жарко становится. Включаю климат (без ЕСО) на 20, дует еле прохладный воздух (воздух как на улице - климат не холодит ТОЧНО. похоже на ЕСО) через 5 мин. не похоладало, ставлю 19..., 18..., 17..., 16..., СО. Эфекта так и не добился. Из сопел дул чуть прохладный воздух. Летом при влючении климата из сопел дул ЛЕДЕНЯЩИЙ ПОТОК ВОЗДУХА, а сейчас легкий бриз.
Что теперь делать, куда бежать - ума не приложу. Может кто что посоветует.
Точно такие же вопросы задаю себе !
Не могу добиться включения компрессора на улице +8.
с заслонкой рециркуляции еще не пробовал.
Сегодня залез нашел заправочный порт тыкнул туды :P фреон есть!
значит компрессор не включается. думал что алгоритм работы действительно замудренный и при такой температуре ему не зачем включать компрессор. Н отак ка см я холодильщик знаю что принудительный режим должен быть! Вопрос как его включать?
Не могу добиться включения компрессора на улице +8.
муфта тыркается?
Сообщение от AXE9
Вопрос как его включать?
отключением датчиков - заслонка.. по идее..
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Сообщение от AXE9
Сегодня залез нашел заправочный порт тыкнул туды :P фреон есть!
а на фильтре окошечка у нас, случаем, нет?
ты знаешь на астре ,как впрочем на любой иномарке,все редкостно не удобно расположено. Я даже в какой то степени сочувствую авто холодильщикам. Фильтр сегодня не искал, поэтому и не нашел . По идее должен быть.И скорее всего без окна.
Описываю суть:
Вчера (+10 С) были в лесу на шашлыках. Пошел сильный дождь. Все попрыгали в машины ну и я тоже. Лобовое стекло сразу запотело. Завожу. Включаю обдув лобового стекла - дует куда угодно, но только не на стекло. Пробовал в разных режимах (ЕСО и норм.) Результата нет. Шибко расстроился. Приехал домой, покурил форум - выяснил, что это лечится откл/вкл аккамулятора.
Сегодня на улице +12. 8) Пошел в гараж лечить ацтоя. Прихожу - завожу. Обдув работает как новенький . Ладно, думаю хорошая машина ОРЕЛ. Сам ломается - сам делается. Поехал покататься, солнышко пригревает - жарко становится. Включаю климат (без ЕСО) на 20, дует еле прохладный воздух (воздух как на улице - климат не холодит ТОЧНО. похоже на ЕСО) через 5 мин. не похоладало, ставлю 19..., 18..., 17..., 16..., СО. Эфекта так и не добился. Из сопел дул чуть прохладный воздух. Летом при влючении климата из сопел дул ЛЕДЕНЯЩИЙ ПОТОК ВОЗДУХА, а сейчас легкий бриз.
Что теперь делать, куда бежать - ума не приложу. Может кто что посоветует.
Все только начинается !
Вчера выяснил что не включается муфта то есть либо питание не приходит на нее либо сгорел предохранитель. Кто с этим сталкивался ?
Где проверять предохранитель?
Все только начинается !
Вчера выяснил что не включается муфта то есть либо питание не приходит на нее либо сгорел предохранитель. Кто с этим сталкивался ?
Где проверять предохранитель?
Ты же сам картинку привел - смотри преды №№ 3 и 4 в подкапотнике.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
не согласен, кондей молотит начиная с +0. для осушения воздуха, а потом нагревает
От +5 примерно включается муфта.
При работе радиатор кондиционера охлаждается, если включить при +0, он просто-напросто заледенеет и перестанет пропускать воздух. Нужна хоть небольшая, но положительная температура.
oo7oo, AXE9
То, что фреон есть, еще не значит, что ДАВЛЕНИЕ нормальное. Причина неисправности чаще всего бывает проста... ИМХО просто подзаправить кондиционер надо.
А мутить с электрикой не советую - в Астре все шибко "умно", защиты, обратные связи... Но надежно. Скорее всего электрика не при делах.
ну, это паспортные данные... по факту совсем другие цифры обычно.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Сообщение от Rusofil
Ты же сам картинку привел - смотри преды №№ 3 и 4 в подкапотнике.
Только №3
Добавлено спустя 9 минут:
Сообщение от Caravanscheg
От +5 примерно включается муфта.
При работе радиатор кондиционера охлаждается, если включить при +0, он просто-напросто заледенеет и перестанет пропускать воздух. Нужна хоть небольшая, но положительная температура.
Не знаю точно как в авто, но обычные кондеи сначала крутят, потом показания датчиков снимают, отсюдя я сделал вывод, что муфта влючится. Другой вопрос, что через минуту она отрубится....
................... Теоретически, при включении рециркуляции, КК не должен опираться на данные салонных датчиков(те если салон не достаточно прогрет и тп.) и запустить в салон воздух необходимой температуры. Те можно попробовать жамкнуть заслонку рециркуляции и влючить после этого КК.
Так же (что написано в мануале) необходимо и зимой и летом хотя бы раз в месяц запускать компрессор (например на теплой парковке). Необходимо это для того, что бы все узлы внутри магистрали, прежде всего компрессор имели смазку..
................
КК и компрессор - не одно и то же. Датчики салона используются для управления заслонками КК и оборотами вентилятора вне зависимисти от состояния рециркуляции, а для разрешения работы компрессора используется датчик наружного воздуха. При температуре ниже +5 компрессор не запускается, а если в настройках стоит температура Lo(минимум) при включенной рециркуляции, то воздух пускается мимо радиатора отопителя через испаритель неработающего компрессора.
И ещё. При наличии КК не нужно искать тёплых парковок зимой для профилактических смазок компрессора - КК это делает сам,включая компрессор на ~ 1 минуту с определённой периодичностью. Всё это в мануале. В мозги КК заложено, что компрессор при ниже +5 не будет работать, а будет ли владелец искать тёплый паркинг - неизвестно. Поэтому процедура автоматизирована и время работы компрессора на холоде ограничено минутой. Это, кстати, косвенно подтверждает, что на холоде компресору работать не комильфо...
Анндрей
в мануале про мозги и включение компрессора ничегоне помню =- завтра перечитаю. Зато там точно есть запись о рекомендации вкючать кондицинер(?) раз в месяц.[/i]
Сегодня ни стого ни с сего на прогретой машине вставляю ключ заводить опа нет питания ни на чем! Табло молчит как будто машина без аккумулятора. Интересное то что багажник остается намертво закрытым, остальные двери нет. Что делать? Смотрю предахранители, видимого ничего нет передернул пару реле и предохранителей все заработало. У кого такое было? Хочу купить набор предохранителей и реле что бы заменить на всякий случай их все. Что посоветуете джентмены?
Анндрей
в мануале про мозги и включение компрессора ничегоне помню =- завтра перечитаю. Зато там точно есть запись о рекомендации вкючать кондицинер(?) раз в месяц.[/i]
По предметному указателю - "Автоматический режим циркуляции воздуха"