Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Загорается сообщение об уровне ОЖ в бачке

1. Загорается сообщение об уровне ОЖ в бачке

Коллеги, подскажите пожалуйста. С потеплением стала периодиечски выскакивать надпись - проверьте уровень ОЖ.
    Проверил - была на риске, но на всяк случай долил пол литра т.е. теперь явно выше минимально показанного уровня. После этого еще пару раз видел то же сообщение.
    Жидкость в бачке чистая.
    Что может быть?

PS: астра седан, 1.8 ручка, 2008г.в. пробег 10тык.
    Пис йоу!

2. Местный Заслуженный Астравод МужWillow отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    prufam
    Не уходит ож ???
    Если на месте до датчик антифриза мозг конопатит.
    ЭксМужWillow

Я возвращаюсь из бессмертия
    Снова домой,
    Опять человек...
    Целую землю, вдыхаю воздух.
    Мои глаза, мои глаза открыты,
    Я снова во власти желаний –
    Я люблю.

3. жижа вроде не уходит, подтеков не видать (мож просто естественное испарение в пробках?)
    Напрягло то что сообщение пару раз было замечено после долива в короткий срок.
    Пис йоу!

4. Местный Заслуженный Астравод МужWillow отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    prufam
    На холодном двигателе уровень ОЖ на сантиметр выше метки должен быть. Если он на месте значит датчик залипает
    ЭксМужWillow

Снова домой,
    Опять человек...
    Я люблю.

5. Участник Астравод Михалычч на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от МужWillow
    prufam
    На холодном двигателе уровень ОЖ на сантиметр выше метки должен быть. Если он на месте значит датчик залипает
    В лучшем случае на 5 мм, иначе выплескиваться будет . А мозг рушит датчик антифриза. Сам менял по гарантии. Если гарантия закончилась, в экзисте датчик стоит около 700 руб. Поменять легко самому, надо только чем-нибудь откачать антифриз из расширительного бачка. Дальше снимаешь аккумулятор, пластиковую заглушку на направляющей бачка, отсоединяешь патрубки (аккуратно, хомуты еще пригодятся ) разъем с датчика. Снимаешь бачок, датчик снизу, меняешь...... ну и т.д. Ну а если жаба не душит, отдай 1300 руб за работу дилеру

6. Местный Заслуженный Астравод МужWillow отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Михалычч
    В лучшем случае на 5 мм, иначе выплескиваться будет Surprised
    Все время на холодную уровень выше на 1 см. На то также доливают примерно. Ничего не выплескивается.
    ЭксМужWillow

Снова домой,
    Опять человек...
    Я люблю.

7. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    У меня тоже так начинал радиатор пропускать. Сначала датчик сработал, не придал значение долил, а через неделю опять датчик. Начал смотреть подтеки, нигде не нашел сначала. Оказывается он только при работающем двигателе выдавливает на стыках пластика и металла, а когда постоит несколько минут все подтеки испаряются из-за высокой температуры..

Вообщем я бы готовился и к такому повороту событий.. 8)
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

8. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Михалычч
    Дальше снимаешь аккумулятор, пластиковую заглушку на направляющей бачка, отсоединяешь патрубки (аккуратно, хомуты еще пригодятся Smile ) разъем с датчика. Снимаешь бачок, датчик снизу, меняешь......
    Все в 10 раз меняется проще Снимаешь АКБ (можно не снимать, но будет аццки неудобно). Далее сдергиваешь бак с вышеупомянутой резинки, немного его приподнимаешь и отсоединяешь проводку от датчика. Затем заваливаешь бачок на бок вместе с подключенными шлангами, датчик оказывается в незаполненной части бака. Прям так его меняешь без слива жидкости и отсоединения шлангов

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

Цитата Сообщение от Fduch.
    У меня тоже так начинал радиатор пропускать. Сначала датчик сработал, не придал значение долил, а через неделю опять датчик. Начал смотреть подтеки, нигде не нашел сначала. Оказывается он только при работающем двигателе выдавливает на стыках пластика и металла, а когда постоит несколько минут все подтеки испаряются из-за высокой температуры..
    А ты уверен что это не конденсат на стыках был? У меня тоже были подозрения на радиатор. Залез туда, стыки мокрые, все зафоткал и поехал к дилеру. Дилер тупо прогрел мотор до 108 град, подержал на 4000 об/мин некоторое время и все что было мокро моментально высохло. Радиатор так и не поменяли, куда уходит антифриз для меня остается загадкой

Подтеки на стыках радиатора красного цвета были?

9. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    Ну сначала было не понятно, а теперь когда там лужи буквально красные, все сомнения отпадают.. Кстати сейчас уходит по пол литра за двое суток.. даже на парковке..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

10. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Fduch.
    Ну сначала было не понятно, а теперь когда там лужи буквально красные, все сомнения отпадают..
    У меня фаза "не понятно" тянется уже больше года За каждую зиму уходит примерно 1.5л, причем пропорционально крепости морозов Летом антифриз никуда не уходит.

11. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR

А ты уверен что это не конденсат на стыках был? У меня тоже были подозрения на радиатор. Залез туда, стыки мокрые, все зафоткал и поехал к дилеру. Дилер тупо прогрел мотор до 108 град, подержал на 4000 об/мин некоторое время и все что было мокро моментально высохло. Радиатор так и не поменяли, куда уходит антифриз для меня остается загадкой

Утечку антифриза смотрят именно на холодную. На горячую эти влажные следы испаряются. Кстати, при сильных морозах его текучесть становится особенно сильной - обычная испарина может давать капЕль.

Это свойство всех антифризов...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)