Ну вот наконец-то и я таки стал Астроводом, рад этому до жути![]()
Покупал свою машину в Дженсер Люберцы с кредитом без первоначального взноса от банка Авангард. Выбирал между новой Хондой Цивик хетч и Астрой, по началу просто писал кипятком от Хонды, но потом как-то приелась она что ли, слишком приторной стала казаться, а Астра чем больше про неё узнавал, тем больше нравилась. В результате таки решился, в одну из субот с женой зашли в салон ткнули пальцем в то что нам подходило (1,8АТ Cosmo Черный металик+ ксенон + защита картера), сказали, что будет после 20-го ноября, ударили по рукам. Полазил по сайтам банков, почитал, заполнил анкетки на получение кредита в 3-х банках и стал ждать. Далее, пока остальные жевали сопли, Авангард сработал на все 100. Через 2 часа после заполнения анкеты уже позвонили, задали парочку вопросов, сказали, что вечером будут рассматривать, и вечером же позвонят, или завтра утром. Позвонили в тот же вечер и сказали, что мол кредит одобрили и мы уже известили об этом салон, объяснили как и что надо делать и просили подвести документы (копию водительского, паспорта и трудовой). После этого звонили уточняли пришла, не пришла, напоминали как действовать, ну вобщем молодцы, только положительное впечатление от сотрудничества. Перед сделкой и на ней всё тоже самое, всё подробно объяснили что и почему и для чего. Сама же машина шла несколько дольше чем я ожидал (в Москву пришла 23.11, а в Дженсере только 10.12) и поэтому доставал менеджера своими звонками (когда я уже свалил от них, они наверное счастливы были), хотя впринципе делал это вобщем-то напрасно, так как о всех передвижениях машины, как только они происходили они сообщали сразу.
И вот наконец тот день, когда я приехал к ним и увидел свою ласточку, заказал ещё вдогонку коврики, брызговики, защиту КПП и резину с шиномонтажом. Цена на шиномонтаж конечно у них запредельная, но они мне в результате дали на всё перечисленное скидку 10% в итоге резина с шиномонтажом вышла по среднерыночной стоимости.
Сейчас накатал немного больше 300 км, красотаааа, двигатель резвый, коробка работает отлично (тьфу, тьфу, тьфу), хотя это первый мой автомат, но он меня всем устраивает, переключается тогда, когда и нужно. Сейчас пока разумеется не кручу больше 3000, как то сразу нашел сколько надо жать, чтобы не превышать. Подрулевые переключатели это что-то, привык к ним почти сразу, правда начитавшись про них в форуме
. Подвеска как раз то что надо в меру жесткомягкая, на предыдущей мазде 323 жестковато было. Кстати обратил внимание на то, что после 200 км резко упал расход топлива, был порядка 12,5л, стал около 9. Иееххх… ну что там говорить, просто нарадоваться не могу. Единственный минус это фарам, нет, не то как они светят, а стеклу защитному, протер по привычке салфеткой и получил царапину, больше этого не делаю
![]()
Надеюсь и в будущем будет меня машинка будет только радовать
В итоге Авангарду 5+, Дженсеру 5-
А нам всем Астроводам щастье![]()