Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Практически в любом сервисе могут поставить. Там все по инструкции и ошибиться сложно. Самое главное, чтобы аккуратно снимали бампер, протягивали провода. Вот здесь косяков всегда хватает.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
его в принципе в немцев практически во всех штатнои ставят.
И датчики можно красить - врать они не будут
У меня Паркмастер с крашенными датчиками. И работает отлично. Просто надо уметь красить датчики.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
в ugona.net , ставил там пармастер на 3 разные машины, потом на одну еще и переустанавливал (бампер менял после ДТП). Нареканий нет, качество работы контролировал лично.
На паркмастер все дают гарантию 1 год, эта контора - 3 года.
ЗЫ: на Астре бампер снимать не нужно. Меньше разбирать - меньше проблем потом и ниже цена работ
CoDeMasteR
если я не ошибаюсь там в бампере внутри отметки для штатного есть парктроника? так может лучше снимать всётаки если ставить самому?
думаю просто может воткнуть, но есть опыт втыкания без снятия бампера на Рав4, толи парктроник тупой, толи ещё чего, когда надо не видит, когда нет ничего - пищит... Отсюда сомнения по поводу установки оного...
Марку парктроника не помню...
если я не ошибаюсь там в бампере внутри отметки для штатного есть парктроника? так может лучше снимать всётаки если ставить самому?
Отметки действительно есть. Бампер снять не сложно Только отметки сделаны под штатные датчики, которые с прямым углом к плоскости установки.
Пракмастеры обычно комплектуют датчиками со скошеной плоскостью установки, хотя есть и с прямые. Штатные места не идеальны для нештатного парктроника, датчики паркмастера можно поставить более "широко" чтоб захватывали зоны справа и слева.
На GTC крайние датчики штатно стоят в наклажках бампера, что очень не практично - накладки часто коцаются, собственно они там и сделаны для минимизации ущерба.
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
Пракмастеры обычно комплектуют датчиками со скошеной плоскостью установки, хотя есть и с прямые. Штатные места не идеальны для нештатного парктроника, датчики паркмастера можно поставить более "широко" чтоб захватывали зоны справа и слева.
Я ставил со скошеной плоскостью в штатные места. Вроде все нормально работает.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.