Показано с 1 по 10 из 10

Тема: уралсиб, требуют запчасти

1. Местный Заслуженный Астравод pnexpert на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

уралсиб, требуют запчасти

в общем ситуация такая, произошел страховой случай в виде вылета камней из под колес впереди идущего автомобиля, повреждения -сколы на капоте и передних крыльях+лобовое и фары, хотел направление в трейдинвест, а они с ним не работают, написал на расчетный счет, а/м осмотрели , составили акт осмотра с окраской кузовных деталей и заменой лобового и фар , так вот уралсиб требует чтобы я привез им фары , и только после этого будет выплата, претензию уже писал, после чего мне перезвонил эксперт из СК и цитировал какую то статью из гражданского кодекса о незаконном обогащении за счет другого, а потом еще раз сказал что пока я фары им не превезу , выплаты не будет, что делать? идти в суд?

PS: по правилам страхования я им ничего не обязан возвращать, по договору страхования могу получать как направления на ремонт, так и выплата по калькуляции
    Езжу на рено лагуна сарай дизель палка белый белый
    продан... GTC cosmo 1,8 автомат биксенон 17" колеса

2. Участник Астравод valgrek на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Эксперта Сергей звали? Он у них любитель фар в пятницу свою отвез на Дровяной в Урал. Вези спокойно, это нормальная практика, только обязательно узнай, сколько они тебе на новую фару готовы денег дать? Могу скинуть в личку контакт по запчастям, цены супер!!! Не забудь акт-приема передачи взять в СК!!!

3. Местный Заслуженный Астравод pnexpert на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я считаю, что их требование незаконно и необоснованно, поэтому ничего везти им не собираюсь

4. Участник Астравод valgrek на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от pnexpert
    я считаю, что их требование незаконно и необоснованно, поэтому ничего везти им не собираюсь
    Почему незаконно? В направлении на ремонт от СК раньше было написано, что все заменяемые детали в сервисе подлежат обязательной передаче представителю СК, а если сервис использует их повторно (ставит на другие а/м) то СК получает "откатик" по договоренности.
    Деньги по счету из сервиса платит СК, а не ты. Твое дело отложат пока ты не будешь согласен, и они будут правы! Смысл с ними бодаться? Ты же деньги возьмешь, а фару не поменяешь! В СК тоже не дураки работают, зарплату свою «отбивают»!

5. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    valgrek

+1
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

6. Местный Заслуженный Астравод pnexpert на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    во-первых передача им запчастей правилами страхования не предусмотрена
    во-вторых они требуют вернуть запчасти перед выплатой, если бы после выплаты я бы даже не парился, т.к. фары менять все равно буду, готов был даже подписать с ними доп. соглашение что обязуюсь вернуть детали, но они отказались

7. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Хрень какая-то... Был у меня недавно ремонт, правда от Ингоса - замена переднего крыла и переднего бампера, тоже делал в Трейде, тоже раком - платил сам, а потом получал деньги в кассе страховой по чекам. Все сделали как надо, деньги вернули полностью, на мой вопрос надо ли им возвращать битые железки сказали - нет, бампер продал, крыло вон в подписи продается. Меняй страховую и в следующий раз не экономь копейки, а делай в нормальной компании.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

8. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    По гражданскому кодексу они имеют право это делать....
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0
    мой совет - не соглашайся на выплату в уралсибе. лучше выбивай из них направление. иначе насчитают ровно в три раза меньше. проверено!
    Астраводничал, теперь ниссанничаю

10. Местный Заслуженный Астравод pnexpert на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    на сегодняшний момент дела обстоят так: пообщался с юристами , все в один голос заявляют , что мои требования законны, а уралсиб занимается хе...ней, подал в СК досудебную претензию, копию отправил в ФССН, посмотрим что будет дальше, я готов идти до конца, дело в суде 100% выигрышное
    зы: гражданский кодекс тут ни причем, если им что-то и принадлежит , то только после произведения выплаты, а пока они не заплатили я им ничего не должен и отдавать не буду, т.к. все ихние требования только на словах и вообще лично я считаю это вымогательством .
    если дело дойдет до суда, то как сказал мне юрист, решение будет простое - на оплату!!! и никакие доп. соглашения или требования они не смогут мне навязать...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)