Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 72

Тема: Высокий расход топлива :(

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0
    Dimonina
    не верю! (с) Станиславский

фотку ф студию!
    Астраводничал, теперь ниссанничаю

2. Местный Заслуженный Астравод Dimonina на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    с 64 тыс км фотки не будет. ибо менял жидкость привода у изитроника на 45 тыщах. поэтому данные бк слетели (аккум снимали). до сброса бк было 7.4 тоже.
    так что могу сделать фотку с 7.4 за последние 19 тыс км пробега. Такие данные будут считаться достоверными?
    Astra 5dr Moonland Enjoy 1.6 MTA (*826** 150)

3. Местный Магистр АСТРАномии Cocucka на верном пути Аватар для Cocucka
    Спасибо
    1 / 1
    Пасход в 13.4 очень даже возможен(тем более зимой) при переключении передач (предполагаю у автора МТ) на 2000 об/мин.
    Попробуйте переключаться на 3-тью и 4-ю скорости как написано в мануале - по-моему, около 3 тыс об/мин. Только не нужно тошнить в течение 20 минут на 2800 об/м..

Добавлено спустя 55 секунд:

вероятно, расход упадет до 10-ти примерно...
    ГОЧИВОН
    Медвепут
    Олимпмиш

4. Местный Заслуженный Астравод Dimonina на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    изитроник переключат передачи при легком давлении на педаль как раз на 2200 гдето. передаточные числа вроде те же.

5. Местный Астравод Blend на верном пути Аватар для Blend
    Спасибо
    0 / 0
    а у меня расход 10,1 щас, 1.8 механика, пробег 23 000, медленно не езжу, правда в пробках редко стою
    черная молния)))

6. Местный Магистр АСТРАномии Cocucka на верном пути Аватар для Cocucka
    Спасибо
    1 / 1
    Dimonina
    по изику ничего не скажу
    ГОЧИВОН
    Медвепут
    Олимпмиш

7. Местный Заслуженный Астравод Dimonina на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Cocucka
    я к тому что если передаточные числа те же, то раз изик переключает на 2.2 при неспешном разгоне, то и на механие можно, особо не давя тапку, если поинтенсивнее, то скорее да, тыщах на трех можно менять передачи

8. Местный Астравод Derango25 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я машину купил на 24 тыщах пробег,щас 41,но как бы сказать - с самого начался постепенный рост расхода топлива...хз,попробую свечи заменить, еще полазил на форуме, народ писал чтото про заменут катушки зажигания или чтото такое...около 7к у неофициалов...не хотелось бы...(((

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Цитата Сообщение от Cocucka
    Пасход в 13.4 очень даже возможен(тем более зимой) при переключении передач (предполагаю у автора МТ) на 2000 об/мин.
    Попробуйте переключаться на 3-тью и 4-ю скорости как написано в мануале - по-моему, около 3 тыс об/мин. Только не нужно тошнить в течение 20 минут на 2800 об/м..

Добавлено спустя 55 секунд:

вероятно, расход упадет до 10-ти примерно...
    у меня изя(

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Цитата Сообщение от Dimonina
    с 64 тыс км фотки не будет. ибо менял жидкость привода у изитроника на 45 тыщах. поэтому данные
    а сколько это будет стоить?у меня ЕО3 скоро..

9. Местный Магистр АСТРАномии Cocucka на верном пути Аватар для Cocucka
    Спасибо
    1 / 1
    Dimonina
    если рассматриватить теорию МТ, то по мне так:
    1-я передача - только тронуться (набрать скорость до 20 км/ч при более активном старте);
    2-я передача - раскрутиться до 3000 об/мин. для переключения на 3-ью (также поворот с малым радиусом);
    3-я передача - немногим>3000 об/мин
    4-ая, 5-я передачи - в зависимости от дорожной ситуации

Естесственно, при среднепоточном движении все по другому. Да и динамика от бензина зависит иногда.
    ГОЧИВОН
    Медвепут
    Олимпмиш

10. Местный Заслуженный Астравод Dimonina на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Derango25
    я делал у Aleks1985, вроде 1000 рублей стоит, не помню уже.
    http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=32625

11. Местный Опытный Астравод Lupus на верном пути Аватар для Lupus
    Спасибо
    1 / 0
    Расход топлива заметно растет если забит воздушный фильтр.
    Проверено знакомым, у него на 16XER по трассе расход 11-13 литров был, после замены фильтра все в норме.....
    4-dr Cosmo 1.6 МКП maga red ESP+OPERA+КРУИЗ+A88+U68+UD7

12. Местный Астравод Derango25 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    сделал ТО3, надо менять модуль зажигания и чтото в изе...не делается адаптация... но расход не упал...

13. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    Derango25
    А какая у тебя средняя скорость по БК? Если до 20-25 км/ч, то чего же ты хочешь? У меня средняя скорость 28 км/ч, средний расход 10.8
    1,6 ручка
    Sedan 1.6 МКП, Cosmo, Metro

14. Местный Астравод Derango25 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну трудно сказать...пойду в обед гляну...ну все равно не 13.5 литров же! я ж не еду от дома до работиы и обратно и в другие места 20-25 км.ч...здесь, все таки имеет место какаято неисправность, как мне каежтся.. ведь раньше расход держался в районе 10.5

15. Местный Заслуженный Астравод gva на верном пути Аватар для gva
    Спасибо
    1 / 0
    У меня по БК 10,но в реальности где то 11-12.Для автомата и города я считаю нормально.
    Астра Н 5D 1.8 АКПП

16. Новичок Начинающий Астравод Roman79 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    после обкатки в городе двиг 1.6 кушал в среднем 9 литров при средней скорости 37 км/ч. После установки на пути следования до работы трёх дополнительных светофоров(причем на участке в 400 м) расход поднялся до 15, но уже при средней скорости 20 км/ч. При движении по трассе со средней скоростью около 70 км/ч (с учетом коротких нас.пунктов) расход около 7. Вот вам и диагностика. При таком качестве организации движения в городах, скоро расход 20 литров покажется маленьким. Да и евро 5 не за горами, а там уже и вовсе задушат двигатель экологическими требованиями

17. Люди, подскажите плз:
    У меня машина 2008 года, но компьютер, чтобы видеть расход топлива, я прошил только пару недель назад.
    Показывает средний расход топлива - 8,7-9.0 литров.
    Езжу в основном без пробок, по городу, вечером и в выходные. Стою только на светофорах.

Например: заливаю полный бак, компьютер говорит (видимо, исходя из среднего расхода и количества топлива в баке), что я могу на этом баке проехать 668 км. Я проезжаю 7 км и компьютер говорит, что бензина осталось на 647 км. Получается "разница" в 14 км.
    Отсюда вывод, либо врет БК и реальный расход в городе - 13-14 литров, либо он же врет про то, сколько еще километров я могу проехать.
    Astra GTC, 1.8, AT, Cosmo, красная ).

18. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от p.kvit
    Люди, подскажите плз:
    У меня машина 2008 года, но компьютер, чтобы видеть расход топлива, я прошил только пару недель назад.
    Показывает средний расход топлива - 8,7-9.0 литров.
    Езжу в основном без пробок, по городу, вечером и в выходные. Стою только на светофорах.

Например: заливаю полный бак, компьютер говорит (видимо, исходя из среднего расхода и количества топлива в баке), что я могу на этом баке проехать 668 км. Я проезжаю 7 км и компьютер говорит, что бензина осталось на 647 км. Получается "разница" в 14 км.
    Отсюда вывод, либо врет БК и реальный расход в городе - 13-14 литров, либо он же врет про то, сколько еще километров я могу проехать.
    Он не врет, после обнуления он берет данные л/час, как только ты поехал - можно стартануть так, что первые секунды средний расход будет 37-39 литров. Но, как правило, к 10-30 км. пробега после заправки все устаканивается.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Плохо сформулировал - средний расход и прогнозируемый пробег - это постоянно вычисляемые величины. Непрерывно. БК ж не знает - щас ты как овощь, через пять минут как сракер. И наоборот. Он должен увидеть эти мгновенные расходы, аппроксимировать и рассчитать остаточный пробег.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

19. Цитата Сообщение от Rusofil
    Плохо сформулировал - средний расход и прогнозируемый пробег - это постоянно вычисляемые величины. Непрерывно. БК ж не знает - щас ты как овощь, через пять минут как сракер. И наоборот. Он должен увидеть эти мгновенные расходы, аппроксимировать и рассчитать остаточный пробег.
    Смотри, арифметически он должен вычислять километраж остатка пути исходя из двух величин: количество топлива в баке и расход топлива.
    При этом расход он должен брать либо inst. т.е. "мгновенный" либо consump (насколько я понимаю - "средний"). Если он берет для расчетов мгновенный расход, то показатель остатка пути должен колебаться соразмерно мгновенному расходу, т.е. я педаль надавил, мгновенный расход показал 25л, и километры уменьшились вдвое.
    Но этого не происходит, километры уменьшаются плавно и постепенно. Из этого я делаю вывод, что он берет "средний" расход, а он у меня 9 литров. Повторяю вопрос: что почему у меня исходя из среднего расхода в 9 литров "оставшиеся километры" уменьшаются так, как будто машина кушает 15 литров? )))
    Astra GTC, 1.8, AT, Cosmo, красная ).

20. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от p.kvit
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Смотри, арифметически он должен вычислять километраж остатка пути исходя из двух величин: количество топлива в баке и расход топлива.
    При этом расход он должен брать либо inst. т.е. "мгновенный" либо consump (насколько я понимаю - "средний"). Если он берет для расчетов мгновенный расход, то показатель остатка пути должен колебаться соразмерно мгновенному расходу, т.е. я педаль надавил, мгновенный расход показал 25л, и километры уменьшились вдвое.
    Но этого не происходит, километры уменьшаются плавно и постепенно. Из этого я делаю вывод, что он берет "средний" расход, а он у меня 9 литров. Повторяю вопрос: что почему у меня исходя из среднего расхода в 9 литров "оставшиеся километры" уменьшаются так, как будто машина кушает 15 литров? )))
    Не ты первый, кто это вопрошает. Алгоритм на самом деле Иксклюзивный...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

21. У меня бортовой комп ваще показывает 39 литров на сотню =)))

Праильно подметил Rusofil У меня бортовой комп тоже показывает 39 литров на сотню =))) заметил что такой глюк появляется когда топлива в баке мало, или после длительной стоянки, но потом все в норму приходит.

Астра Н энджой, серый, в строю!!

Астра J, 1.6 турбо - космо- премиум - автомат прибыло пополнение =)

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Добавлено спустя 17 минут 57 секунд:

За руль первый раз сел в 72-м году. 402-й Москвич. Сейчас Караван 1.6, 115, ручка, 2008 год. Прошивки не менял, было ТО-1 по минимуму. На картинке отчет по поездке на дачу вчера. Пассажир один, в багажнике кухонный стол, 50 литров воды и мелочь. 10 км по Москве, затем Егорьевское шоссе в район пос. Рязановский, весь путь около 150 км. Последние 40 км туда иду 120-140. Бака хватает, чтобы 2 раза смотаться туда и обратно + неделю по Москве немного мотаюсь. Расход приблизительно всегда такой. Это просто опыт и больше ничего. Умение водить машину- это не газ-тормоз, красный- зеленый, это постоянная, для себя уже не напряжная и незаметная работа, правильно брать подъемы, дистанция при разных условиях, оценка не только своего светофора, но и следующего, если его видишь. Да много чего.

23. Местный Опытный Астравод Сергей1974 на верном пути Аватар для Сергей1974
    Спасибо
    0 / 0
    У меня как жара началась около 17 стал расход, климат постоянно включен, средняя скорость по компу 20, одни трогания и торможения, фигли там думать.

1,8 АКПП Германия Вохум Караван

24. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    Цитата Сообщение от Micle13
    Это просто опыт и больше ничего. Умение водить машину- это не газ-тормоз, красный- зеленый, это постоянная, для себя уже не напряжная и незаметная работа, правильно брать подъемы, дистанция при разных условиях, оценка не только своего светофора, но и следующего, если его видишь. Да много чего.
    Прикольно, я так на автобусе стараюсь ездить, а на дизельной жабовозке ловить разницу в литр на 100 км смысла нет, на ней хоть тапка впол, хоть тошнота до 2500 расход 5-6 л/100, больше ни как, даже зимой.

Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
    VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel

25. Новичок Новичок Megatron на верном пути Аватар для Megatron
    Спасибо
    0 / 0
    Да блин та, же фигня с расходом 13.4 в городе на 1.6 изе, делал тест: не больше 60 км в час , следил за светофорами ,отключил климат и ввентилятор, Итог 10.1 Ващее ПИПЕЦ. Я не знаю как люди ездят и давят тапки , укладываясь в 9 литров. На форумах ответов нет. Где то слышал , что вляет на расход твинпорт,он у меня сдох на 25 тысячах (вылезла ошибка) я сьездил в сервис , мне его отремонтировали. Но что до , что после расход большой((((
    ALL HAIL MEGATRON!

26. Участник Начинающий Астравод Tapo4ka на верном пути Аватар для Tapo4ka
    Спасибо
    0 / 0
    Народ, подскажите и мне.
    У меня вообще 1.4 МТ пробег 11500, сейчас в основном тусуюсь на даче, периодически гоняю в Москву по трассе, скорость 120-130 км/ч с включенным кондеем, БК у меня нет, но расход примерно 10-10.5 литров на сотню. Это нормально или косяк?
    1.4 Essentia MT 5D Black Sapphire+допы

27. Местный Опытный Астравод Сергей1974 на верном пути Аватар для Сергей1974
    Спасибо
    0 / 0
    Прежде чем по трассе ехать надо сбросить комп и посмотреть, у меня 1,8 АТ выходит около 8 литров на 100 км. Значит нормально. На 1, 4 вообще должно быть 6.

1,8 АКПП Германия Вохум Караван

28. Участник Начинающий Астравод Tapo4ka на верном пути Аватар для Tapo4ka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Сергей1974
    Прежде чем по трассе ехать надо сбросить комп и посмотреть, у меня 1,8 АТ выходит около 8 литров на 100 км. Значит нормально. На 1, 4 вообще должно быть 6.
    У меня компа нет, я по пробегу смотрю.
    1.4 Essentia MT 5D Black Sapphire+допы

29. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    Tapo4ka
    Нормальный расход, у нас корсы с таким же движком иногда поболее жрут

Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
    VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel

30. Новичок Начинающий Астравод alex7800 на верном пути Аватар для alex7800
    Спасибо
    0 / 0
    А у меня после то 2(12000) вообще засада!
    18-19 если еду и 27-29 если пробка... жуть!!!
    сейчас попробую выяснить фактический расход, а не по БК

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)