Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32

Тема: 12.2.1 нечитаемые номера

1. Местный Заслуженный Астравод Ostap-Astra на верном пути Аватар для Ostap-Astra
    Спасибо
    0 / 0

12.2.1 нечитаемые номера

Добрый день.
    Разъясните мне пожалуйста.
    Сегодня был остановлен на выезде с Садового на Ленинский в сторону области инспектором ГИБДД. (аж из левого ряда меня вырвал).
    Причина остановки 12.2.1 (нечитаемые номера)

Представился, предъявил свои документы по моей просьбе, и удалился с моими доками к себе в машину (в общем все как положено)
    По дороге прихватил водителя маршрутного такси (как свидетеля) и зафоткал мои не читаемые номера.
    Машина действительно была грязная "как танк".
    Я как порядочный водитель вышел с тряпочкой протер, и сел обратно в ожидании инспектора.
    Через минут 10 приходит и говорит я составил протокол и постановление мол распишитесь.
    Я говорю зачем постановление, я устранил причину остановки на месте.
    У инспектора сразу задрожал голос и руки. Как так вы не возьмете постановление?
    Так как ОЧЕНЬ сильно опаздывал на работу в протоколе написал объяснение (с протоколом не согласен, причина остановки тс устранена на месте) и тут же расписался и еще поставил подпись в постановление, чтобы быстрее все забрать
    Инспектор от испуга даже забыл мне дать расписаться в протоколе в нужных местах.

У меня вопрос:
    1. С какого вообще инспектор выписал мне сразу Постановление?
    2. Мог ли я отказаться от постановления, если я не согласен и причина остановки была устранена на месте.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Постановление выписывается только в случае если Вы согласны с нарушением, в остальных случаях составляется протокол.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

http://www.autopravo39.ru/info/articl/61-protokol

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

Re: 12.2.1

Цитата Сообщение от Ostap-Astra
    с протоколом не согласен, причина остановки тс устранена на месте...
    Фактически инспектор прав. Нужно было писать ПДД НЕ НАРУШАЛ, а так - Вы признали нарушение.
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

3. Местный Заслуженный Астравод Dima_SUR на верном пути Аватар для Dima_SUR
    Спасибо
    0 / 0
    меня довольно часто отпускали гайцы после того как я протирал номера... один раз выписали 100руб штрафа, но в принципе было б время - поспорил, а так спешил
    Astra GTC 1,8 ручка

4. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    вот если бы мне выписали я бы с ними пободался в суде. Я не обязан мыть госсобственность. Номера не мои-сам их и мойте.
    Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
    *523**150

5. Местный Астравод Smithi на верном пути Аватар для Smithi
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от oxius
    вот если бы мне выписали я бы с ними пободался в суде. Я не обязан мыть госсобственность. Номера не мои-сам их и мойте.
    Вот она, находка для инспектора
    Astra j GTC 1.6T

6. Местный Заслуженный Астравод Locust на верном пути Аватар для Locust
    Спасибо
    0 / 0
    oxius
    Давай ради прикола пободаемся
    вольная интерпретация какого то там пункта ПДД:"Запрещена эксплуатация авто с нечитаемыми номерами". Мне, как инспектору, глубоко все равно кто и как вам будет или не будет мыть номера. есть пункт, есть наказание. Ваше слово, товарисч маузер?
    Enjoy 1.6 5D MT. аццтойные рамки.
    мотоциклисты как вампиры-в зеркалах не отражаются (с)
    Ненавижу мотоциклистов!
    32см в холодной воде

7. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Locust
    oxius
    вольная интерпретация какого то там пункта ПДД:"Запрещена эксплуатация авто с нечитаемыми номерами". Мне, как инспектору, глубоко все равно кто и как вам будет или не будет мыть номера. есть пункт, есть наказание. Ваше слово, товарисч маузер?
    Докажите что они нечитаемы. На основании чего я должен мыть вашу госсобственность. Иск минфину за мойку номеров.

И все равно я считаю, что пока нет разъяснений что понимать под этим пунктом я не буду соглашаться, так как раздел называется:
    Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков

Установлены они по госту... просто ИМХо и лично мое мнение п.1 этой статьи не должен относиться к грязным номерам. Это относитьься для номеров установленных под углом, закрытые оргстеклом, сетками и прочим.

Типичный пример-идет мокрый снег, у всех номера залепило, и что, штрафовать?

Когда меня оштрафуют за грязные номера я их потом затаскаю по судам.

Кстати все вот хочу написать...щас напишу письмо их боссу касемо этого пункта. пусть объяснит...
    *523**150

8. Местный Астравод Smithi на верном пути Аватар для Smithi
    Спасибо
    0 / 0
    oxius
    Докажите что они нечитаемы. На основании чего я должен мыть вашу госсобственность. Иск минфину за мойку номеров.
    А в черном квадрате г-на Малевича Вы фотку Кремля видите? Нет, верно? Какие доказательства еще нужны? С Вашим подходом вообще ничего доказать в этой жизни нельзя Бодаться смысла нет. Вы просто находка для инспектора (повторюсь). Таких тьма... Это как с ремнями безопасности... Инспектор тоже доказать не может.
    СРОЧНО надо отменять презумпцию невиновности...только благодаря ей такие как Вы мешают нести службу В Европе где-нить попробуйте такое исполнить Вот и нам надо к этому стремиться... К цивилизации...
    ЗЫ. И к "нормальным" людям на дорогах инспектора нормально и относятся... А вот с такими как Вы, как бы это помягче...ну Вы поняли
    ЗЫЫ. В превую очередь, это направленно на безопасность...а именно: установление виновника ДТП, провоз запрещённых стредств, включая взрывчатые вещества и т.д.
    А если Вы на нее плюете, то это беда... И таких миллионы... А потом удивляемся, чего это взрывается все, бьется и т.д.
    Astra j GTC 1.6T

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    А что тут спорить. Инспектор не останавливает за грязные номера. А вот если они очень грязные, просто заросли всяким дерьмом, тогда остановит. Надо мыть и платить штраф. А почему нет?

10. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Micle13
    А что тут спорить. Инспектор не останавливает за грязные номера. А вот если они очень грязные, просто заросли всяким дерьмом, тогда остановит. Надо мыть и платить штраф. А почему нет?
    101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 3
    Начальнику Департамента ОБДД МВД России
    Кирьянову Виктору Николаевичу

Заявление

В связи с неоднозначным толкованием Кодекса об Административных правонарушениях РФ (далее КоАП РФ), главы 12 КоАП РФ, которая касается административных правонарушений в области дорожного движения, прошу Вас дать разъяснение каким образом применять п.12.2 КоАП РФ.

В частности, п. 12.2 КоАП РФ имеет название: «Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков». В названии данного пункта, хочу отметить два слова: «управление» и «установка». Далее, если открыть эту статью, то п.1 ст. 12.2 гласит:

«1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
    (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)»

И в конце приведенной статьи дано определение в виде примечания, какой государственный регистрационный знак подходит под «нечитаемый»:

«Примечание. Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.»

Зачастую, сотрудники Вашего ведомства пользуются порочной практикой и считают загрязненные номера нечитаемыми, выписывая штрафы автолюбителям. С такой практикой я категорически не согласен по следующим основаниям:

1. Каким образом производится проверка с заданного расстояния (20 метров) читаемости государственного регистрационного знака?
    Есть ли соответствующее оборудование, позволяющее проводить данную проверку?
    В случае, когда такое оборудование отсутствует, то сама процедура оценки «на глаз» сотрудником (инспектором ДПС) «читаемости» номера представляется абсурдной, поскольку любой человек может обладать дефектами зрения - кто-то видит хорошо, кто-то хуже, у кого то лучше развито дневное зрение, кто-то ночью видит плохо (зависит от количества палочек и колбочек в структуре глаза);
    2. Государственный регистрационный знак не является собственностью водителя, поскольку выдается для постановки на учет, и изымается при снятии с учета ТС. Таким образом, Государственный регистрационный знак как материальное средство является собственностью подразделений МВД, осуществляющих постановку на учет ТС. Следовательно, все расходы по поддержанию чистоты собственности, не принадлежащего автолюбителю, должно брать Министерство на себя? Если это не соответствует действительности, то кто должен обеспечивать чистоту Государственных номерных знаков?
    3. Рассмотрим ситуацию, когда дорожные службы не справляются с дорожными условиями, т.е. идет сильный мокрый снег, такой что номера постоянно грязные или залеплены снегом, т.е. не читаемы с расстояния 20 метров. Попадает ли под ст. 12.2 п.1 КоАП РФ данная ситуация?

На мой взгляд, и как следует из заголовка раздела 12.2, ст.12.2 п.1 должна трактоваться должностными лицами только в разрезе «нарушения правил установки на нем государственных регистрационных знаков» и именно «установки», и никаким образом не относиться к загрязненным из-за погодных условий государственных регистрационных знаков. И в этом случае, должностное лицо должно устанавливать факт «управления» ТС и проводить экспертную оценку «читаемости» номерного знака.

Прошу Вас дать ответ на перечисленные выше вопросы, изложенные в п.1-3 по существу в установленные законом сроки письменно на мой домашний адрес:

С Уважением,

05.04.2010
    *523**150

11. Местный Заслуженный Астравод Locust на верном пути Аватар для Locust
    Спасибо
    0 / 0
    oxius
    Ну в примере с мокрым снегом я могу отмазатся. Протер перед выездом (убедился. согласно пункту такому то). В процессе поездки номера залепились снегом. (справка из метеослужбы прилагается) Думаю это дело будет выиграно даже у мирового судьи. Но скорее всего разговор построится так, что протру номера и поеду дальше.
    А в случае с грязью (грязь все таки не так быстро засерает номер) инспектору пофигу, хочешь ты мыть номера или не хочешь - запрещена эксплуатация. А иск мин фину -это пожалуйста. Но скорее всего инспектор, услышав твою речь, зассыт юриста и пожелает счастливого пути, а зло выместит на дедушке, который ехал за тобой. Таковы наши реалии имхо.
    Ненавижу мотоциклистов!
    32см в холодной воде

12. Местный Астравод phag0s на верном пути Аватар для phag0s
    Спасибо
    0 / 0
    красиво...
    думаю что это лишнее - "(зависит от количества палочек и колбочек в структуре глаза); "

13. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от phag0s
    красиво...
    думаю что это лишнее - "(зависит от количества палочек и колбочек в структуре глаза); "
    ну блин 0 вдруг он тупой?

я не очень верю в ум таких людей

Добавлено спустя 34 минуты 30 секунд:

oxius
    Ну в примере с мокрым снегом я могу отмазатся. Протер перед выездом (убедился. согласно пункту такому то). В процессе поездки номера залепились снегом. (справка из метеослужбы прилагается) Думаю это дело будет выиграно даже у мирового судьи. Но скорее всего разговор построится так, что протру номера и поеду дальше.
    А в случае с грязью (грязь все таки не так быстро засерает номер) инспектору пофигу, хочешь ты мыть номера или не хочешь - запрещена эксплуатация. А иск мин фину -это пожалуйста. Но скорее всего инспектор, услышав твою речь, зассыт юриста и пожелает счастливого пути, а зло выместит на дедушке, который ехал за тобой. Таковы наши реалии имхо.
    Грязный номер не запрещает эксплуатацию!!! более того в пдд про это нет ни слова!!!

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:

Цитата Сообщение от Smithi
    oxius
    А в черном квадрате г-на Малевича Вы фотку Кремля видите? Нет, верно? Какие доказательства еще нужны? С Вашим подходом вообще ничего доказать в этой жизни нельзя Бодаться смысла нет. Вы просто находка для инспектора (повторюсь). Таких тьма... Это как с ремнями безопасности... Инспектор тоже доказать не может.
    СРОЧНО надо отменять презумпцию невиновности...только благодаря ей такие как Вы мешают нести службу В Европе где-нить попробуйте такое исполнить Вот и нам надо к этому стремиться... К цивилизации...
    ЗЫ. И к "нормальным" людям на дорогах инспектора нормально и относятся... А вот с такими как Вы, как бы это помягче...ну Вы поняли
    ЗЫЫ. В превую очередь, это направленно на безопасность...а именно: установление виновника ДТП, провоз запрещённых стредств, включая взрывчатые вещества и т.д.
    А если Вы на нее плюете, то это беда... И таких миллионы... А потом удивляемся, чего это взрывается все, бьется и т.д.
    По мягче выражусь-иди в сад, лесом или куда то еще.
    Что касается ремней, то не надо сравнивать полено со столом. Аналогия такая же. Факт пристегнутости это или 1 или 0 т.е. или пристегнут или нет), устанавливается должностным лицом.

А вот как понять читаем номер или нет? тут нет однозначного ответа. Дальнозоркий прочитает, близорукий и чистый не прочитает с определенного расстояния. так что тут такая модель не работает.

И вобще, не надо обобщать меня и всех. Я это я. Все это все.
    *523**150

14. Местный Заслуженный Астравод Dima_SUR на верном пути Аватар для Dima_SUR
    Спасибо
    0 / 0
    oxius
    блин, если реально готов оказать помощь - то я за! давай побадаемся
    у меня кстати краска на номерах что спереди что сзади черная на цифрах стала облазить... протирал стирается, на безконтактной мойке тоже стирается.
    Astra GTC 1,8 ручка

15. Местный Астравод Smithi на верном пути Аватар для Smithi
    Спасибо
    0 / 0
    Нет, наш народ просто непробиваем Причины этому могут быть разные, но на 100% не от хорошей жизни
    Так что тут понимать??? Ты не можешь отличить грязный номер от чистого? У тебя минус 14 чтоли? Законодательно закрепить, что инспектор в результате визуального осмотра установил сей факт. Всё. Больше ничего делать не надо. Он прав, т.к. он представитель власти...ты нет Только у нас в стране такое возможно. Т.к. люди ответственности не чувствуют. Все только ПРАВА свои знают (или пытаются знать), а об ОБЯЗАННОСТЯХ, почему-то вообще ничего слышать не хотят. Поэтому и опа у нас везде, в том числе и на дорогах. А чего проще пытаться что-то изменить, начиная в первую очередь с себя!?
    И что это за иди в сад? Это что за аргументы такие? Ты мне сейчас напоминаешь наших правозащитников, которые сами них не понимают, но пытаются что-то отстоять Я это я, а все это все...??? Тоже весомый аргумент

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

ЗЫ.
    Astra j GTC 1.6T

16. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Грязный номер не запрещает эксплуатацию!!! более того в пдд про это нет ни слова!!!
    В приложении к ПДД "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения" смотрим:

ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
    ...
    7.15. Государственный регистрационный знак транспортного средства или способ его установки не отвечает ГОСТу Р 50577-93.
    ...
    Смотрим ГОСТ Р 50577-93

3.4.7 Регистрационный знак должен устанавливаться таким образом, чтобы в темное время суток обеспечивалось его прочтение с расстояния не менее 20 м при освещении штатным фонарем освещения знака транспортного средства
    ...
    Не допускается закрывать знак органическим стеклом или другими материалами...
    Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Все что нашел. Про грязь действительно ни слова, но того что написано выше достаточно для факта нарушения условий допуска к эксплуатации... ИМХО.
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

17. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    ну-ну...

посомтрим что главный гибон мне ответит.

как различить степень загрязненности номера? я вот с 20 метров вижу номер, а гаишнег нет. Напарник его тоже видит. И что? Штраф?
    *523**150

18. Местный Заслуженный Астравод Locust на верном пути Аватар для Locust
    Спасибо
    0 / 0
    ну-ну...
    И что? Штраф?
    Можно устранить на месте
    Ненавижу мотоциклистов!
    32см в холодной воде

19. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0
    oxius А ты это письмо по почте отправил или в главное управление отвез?
    http://astraclub.ru/signaturepics/sigpic24330_9.gif

20. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Stoneheart
    oxius А ты это письмо по почте отправил или в главное управление отвез?
    по почте первым классом
    *523**150

21. Местный Заслуженный Астравод Locust на верном пути Аватар для Locust
    Спасибо
    0 / 0
    Smithi
    е280кх32
    Ненавижу мотоциклистов!
    32см в холодной воде

22. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Smithi
    е280кх32
    я тоже вижу ))
    *523**150

23. Местный Астравод phag0s на верном пути Аватар для phag0s
    Спасибо
    0 / 0
    все видят, но это не мешает ему быть "нечитаемым" )

24. Местный Заслуженный Астравод Dima_SUR на верном пути Аватар для Dima_SUR
    Спасибо
    0 / 0
    чем кончилась история? кстати при частых протирках номера тряпочкой... краска на номерах обоих облазит... а кто красить будет облезные плохо читаемые номера?
    Astra GTC 1,8 ручка

25. Местный Опытный Астравод CMeX на верном пути Аватар для CMeX
    Спасибо
    0 / 0
    Smithi
    уважаемый вы видимо недопонимаете сути

многоуважаемый oxius говорит о том "какого Х он должен МЫТЬ гос собственность коим являеться рег знак"

и вообще вопрос читаемости нечитаемости рег знаков поставлен неправильно, читаемость нечитаемость определяться должна по износу рег знака, а не степени его загрезнения. убирайте грязь с дорог и у водителей будут номера чистые (в европе тоже и снег и дожди, но однако машины по ГОРОДУ не ездят поуши как после ралли рейда, и ненадо говорить о том что мыть надо чаще машину ето бред )

по логике гибонов я вообще должен ПРЕЖДЕ чем сесть за руль
    вымыть её какимто макаром(ага сутречка метнусь дотолкаю до мойки, ибо мойка а.т. средст разрешена только в специализированных местах, номера мыть кстати тоже по закону надо именно там)
    пройти тест на алкоголь(прям сутра встаю млять и измеряю вместо кофе, недайбог больше 0 покажет ибо новый законопроект же)

ща скоро хотят курить и есть за рулём запретить, ето будет ваще финишь
    GTC 1.8\140 АT COSMO Black Saphire

Чем просить и унижаться, лучше спиздить и молчать...

26. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0
    CMeX Что-то вы, сер, расфлудились не по теме. Ты еще вспомни про шутку о запрещении ДВД в салонах, ибо они являются световыми и звуковыми источниками сигналов
    А по теме: Если у вас имеется хорошая харизма, а у гайца не очень плохое настроение, то такие вещи как грязный номер, моргание дальним встречным, поворот под запрещающий знак (не кирпич) и прочие мелкие несуразицы от 100 до 300 рублей, решаются спокойно и бесплатно почти с любым гайцом.
    Ostap-Astra правильно поступил: тихо молча, без повышения голоса, претензий к гайцу и прочего, просто номер вытер, в протоколе написал несогласие и уехал.
    http://astraclub.ru/signaturepics/sigpic24330_9.gif

27. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0

Надо подумать что им ответить
    *523**150

28. Местный Заслуженный Астравод Dima_SUR на верном пути Аватар для Dima_SUR
    Спасибо
    0 / 0
    oxius
    т.е. я так понимаю этой бумагой они послали к законодателям, типа мы не трактуем, мы выполняем как поняли... может тогда в министрество сразу, они ж разъяснения дают
    Astra GTC 1,8 ручка

29. Местный Астравод Cyrus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Надо подумать что им ответить
    Это бот!
    Совершенно случайно наткнулся с утра:

http://finamauto.ru/news/article05E2B/default.asp

30. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    отправил обращение в правительство РФ

05.04.2010 я отправил письменное заявление Начальнику Департамента ОБДД МВД Кирьянову В.Н. с просьбой разъяснить письменно применение ст.12.2 КоАП РФ, на что получил ответ от зам. нач. управления Солдатова А.Н., что в сферу ГИБДД не входит разъяснение законодательства РФ. Этот ответ зарегистрирован 07.05.2010 за номером: 13/а-2723/10.
    Прошу Вас, как орган, выполняющий законотворческую деятельность в сфере КоАП дать объяснение по моему обращению:
    «В связи с неоднозначным толкованием Кодекса об Административных правонарушениях РФ (далее КоАП РФ), главы 12 КоАП РФ, которая касается административных правонарушений в области дорожного движения, прошу Вас дать разъяснение каким образом применять п.12.2 КоАП РФ.

В частности, п. 12.2 КоАП РФ имеет название: «Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков». В названии данного пункта, хочу отметить два слова: «управление» и «установка». Далее, если открыть эту статью, то п.1 ст. 12.2 гласит:

«1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
    (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)»

И в конце приведенной статьи дано определение в виде примечания, какой государственный регистрационный знак подходит под «нечитаемый»:

«Примечание. Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.»

Зачастую, сотрудники Вашего ведомства пользуются порочной практикой и считают загрязненные номера нечитаемыми, выписывая штрафы автолюбителям. С такой практикой я категорически не согласен по следующим основаниям:

1. Каким образом производится проверка с заданного расстояния (20 метров) читаемости государственного регистрационного знака?
    Есть ли соответствующее оборудование, позволяющее проводить данную проверку?
    В случае, когда такое оборудование отсутствует, то сама процедура оценки «на глаз» сотрудником (инспектором ДПС) «читаемости» номера представляется абсурдной, поскольку любой человек может обладать дефектами зрения - кто-то видит хорошо, кто-то хуже, у кого то лучше развито дневное зрение, кто-то ночью видит плохо (зависит от количества палочек и колбочек в структуре глаза);
    2. Государственный регистрационный знак не является собственностью водителя, поскольку выдается для постановки на учет, и изымается при снятии с учета ТС. Таким образом, Государственный регистрационный знак как материальное средство является собственностью подразделений МВД, осуществляющих постановку на учет ТС. Следовательно, все расходы по поддержанию чистоты собственности, не принадлежащего автолюбителю, должно брать Министерство на себя? Если это не соответствует действительности, то кто должен обеспечивать чистоту Государственных номерных знаков?
    3. Рассмотрим ситуацию, когда дорожные службы не справляются с дорожными условиями, т.е. идет сильный мокрый снег, такой что номера постоянно грязные или залеплены снегом, т.е. не читаемы с расстояния 20 метров. Попадает ли под ст. 12.2 п.1 КоАП РФ данная ситуация?

На мой взгляд, и как следует из заголовка раздела 12.2, ст.12.2 п.1 должна трактоваться должностными лицами только в разрезе «нарушения правил установки на нем государственных регистрационных знаков» и именно «установки», и никаким образом не относиться к загрязненным из-за погодных условий государственных регистрационных знаков. И в этом случае, должностное лицо должно устанавливать факт «управления» ТС и проводить экспертную оценку «читаемости» номерного знака.

Прошу Вас дать ответ на перечисленные выше вопросы, изложенные в п.1-3 по существу в установленные законом сроки письменно на мой домашний адрес: »
    *523**150

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)