с утра машина не завелась горел check engine, потом начила мигать индикация abs. подождал 5 мин . попробовал еще раз. завелась. но check engine не погас. погас ток минут через 40. просто глюк, или чето с электрикой?
ошибки 020100, 020200, 020300,020400, 023002, 065070, 163003А, 170000, 213970, 210300, 210400, 210670, 210370, 210970
а че они значит я так и не разобрался
у меня чтото подобное, ошибка 161000 что может быть ? началось после диагностики ОП-КОМом. сначало после его отключения пару раз завелась нормально ОП-КОМ отсоединили все убрали, собрались ехать а она перестала заводится..?? моргает машинка с ключиком..
да, еще раз подсоединили ОП-КОМ ,а он не соединяется ни с одним блоком , пишет ошибка связи или блоки заняты ??
161---: проблема со связью между иммобилайзером и его меткой в ключе
Вообще по 161 - целый букет с иммо.
P1610 иммобилайзер противоугонные функция не запрограммирован B-009
P1610 иммобилайзер дисфункции иммобилайзер B-009
P1610 иммобилайзер функции программирования ошибка неправильный
P1611 безопасности код ошибки
P1611 так безопасности кода иммобилайзер B-015
P1612 иммобилайзер сигнал ошибки
P1613 иммобилайзер, нет сигнала или неверный сигнал иммобилайзер B-008
P1613 иммобилайзер сигнал так
P1614 транспондер ключевых ошибка (чип-по-прежнему в ключ?) Так
P1614 транспондер иммобилайзер ключ B-006
P1614 иммобилайзер противоугонные неверный сигнал B-008
P1615 ECM (блок управления двигателя) идентификации сбой иммобилайзер B-006
P1616 МГК (Руководящий столбец модуль) неправильно среды индикатор иммобилайзер B-006
[Автоматически переведено с помощью программы Microsoft® Translator]
Сорри, за перевод, но смысл, думаю, ясен.
Другим ключом пробовали? С OP-COM, думается, совпадение просто. Хотя...
Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн
По OP-COMу не скажу, я им не пользовался, даже софта не видел. У него функционал меньше значительно, чем у дилерского тетриса, не думаю, что им можно перепрошить иммо. По моему разумению, на такие "ответственные" операции, как минимум, запрос Car Pass`a быть должен. Может метка в ключе сдохла? Хотя вот эту функцию, к примеру
P1610 иммобилайзер противоугонные функция не запрограммирован B-009
, может и возможно отключить, сняв флажок. Все ИМХО.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Я бы второй ключ попробывал.
Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн
проблема еще и в том ,что теперь ОП-КОМ не соединяется ни с одним блоком по кан шине... пишет что
1. не включено зажигание.
2. нет ответа от блока или блок отвергает запросы.
3. не подключен адаптер.
хотя все всключено и зажигание и адаптер подключен.? мож какой предохранитель посмотреть... такое ощущение ,что нет питания на блоки.
по ОП-КОМу - ключи он может писать это точно. запрос Car Pass`a есть такая функция..
да и вопрос если ключ "сбился" он будет открывать и закрывать центральный замок ??? у меня открывает и закрывает....
проблема еще и в том ,что теперь ОП-КОМ не соединяется ни с одним блоком по кан шине... пишет что
1. не включено зажигание.
2. нет ответа от блока или блок отвергает запросы.
3. не подключен адаптер.
хотя все всключено и зажигание и адаптер подключен.? мож какой предохранитель посмотреть... такое ощущение ,что нет питания на блоки.
по ОП-КОМу - ключи он может писать это точно. запрос Car Pass`a есть такая функция..
да и вопрос если ключ "сбился" он будет открывать и закрывать центральный замок ??? у меня открывает и закрывает....
По последнему пункту: транспондерная метка и радиоканал - это два этапа программирования ключа. С непрошитым радиоканалом можно прошить транспондер и наоборот.
По предыдущим багам - оп-ком отключался (выдергивался из разъема) с выключенным зажиганием?
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
fktrcfylh2, проверяй мыло по которому списывались. Я тебе скинул инструкции Оп-Ком.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
блин... разобрались... косяк с интерфейсом.( он и отвязал ключи во время сбоя- сейчас все привязали -норма).пробовал и с твоей версией проги Rusofil.работает... просто не могу понять, то соединяется с ЭБУ то нет... ни какой зависимости найти не смог.. просто в тупую может спокойно соединятся (с любой версией проги) работать заходить во все что можно . програмировать и тд. а через полчаса работы может не соединяться... и так вот каждый раз как будто, что то блокируется или нет контакта...
да и еще, так и не смог заставить работать кнопки на руле - раньше работали... мож есть какие нюансы. а за инструкцию спасибо..
блин... разобрались... косяк с интерфейсом.( он и отвязал ключи во время сбоя- сейчас все привязали -норма).пробовал и с твоей версией проги Rusofil.работает... просто не могу понять, то соединяется с ЭБУ то нет... ни какой зависимости найти не смог.. просто в тупую может спокойно соединятся (с любой версией проги) работать заходить во все что можно . програмировать и тд. а через полчаса работы может не соединяться... и так вот каждый раз как будто, что то блокируется или нет контакта...
да и еще, так и не смог заставить работать кнопки на руле - раньше работали... мож есть какие нюансы. а за инструкцию спасибо..
Это особенности реализации Оп-кома (программная). Увы и ах - и баг и фича. Пробуй в окошке settings реализации от A до D. По умолчанию устанавливается B. Но бестолку - Виндовоз не реалтайм ОС.
Короче, опком весьма своенравный.
Добавлено спустя 44 секунды:
Да, надеюсь, на буке ХРюша?
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
ну да, стоит ХР. пробовал от а до я!!! даже скорость соединения менял.. но без результатно ..хочет работает хочет нет.. хотя раньше ( год назад ) такого нрава у ОП-кома небыло.
ну да, стоит ХР. пробовал от а до я!!! даже скорость соединения менял.. но без результатно ..хочет работает хочет нет.. хотя раньше ( год назад ) такого нрава у ОП-кома небыло.
винду как раз переустановил из-за этого но ничего не поменялось... память 512... да и зачем она ОП-КОМу и 256 за глаза хватит.. чего там оперативить-то ?!!! всетаки думаю проблема в самом одаптере..!1 а у тебя дрова , мож твои попробовать. ?? ты мне сбрасывал или нет чет я уже непомню... или только прогу сбрасывал.?
винду как раз переустановил из-за этого но ничего не поменялось... память 512... да и зачем она ОП-КОМу и 256 за глаза хватит.. чего там оперативить-то ?!!! всетаки думаю проблема в самом одаптере..!1 а у тебя дрова , мож твои попробовать. ?? ты мне сбрасывал или нет чет я уже непомню... или только прогу сбрасывал.?
И дрова, и прога - все в одном архиве было.
Если надо - повторю.