тоже беда мимо не прошла, в морозы замерз моторчик и сгорел предохранитель. сегодня все оттаяло, предохранитель N 7 заменен и все опять работает! даже крепления на крышке не сломал
Черная Astra H 5D, 2012 г.в., 1.6 на ручке, с клубной наклейкой на заднем стекле
*832**77
Спасибо за ответ.Самое интересное крышка у меня вроде целая.Визуально сломаны крепления на самом пластиковом ящике, в котором лежит сам блок предохранителей.
Последний раз редактировалось K.I.T; 29.12.2012 в 04:37.
уважаемые мастера, помогите плиз. боюсь пока что в опеле копаться не подготовленно. омывалка даже не жужжит. предохранитель рабочий. пробовал другой ставить - так же беда. вместе с этим одноразовая работа щеток (нажатие вниз) стала работать без доводчика... ну в общем пока жму - чистят, отпускаю - и щетки встают по середине лобовухи! что это может быть. и связано ли это как-то с работоспособностью омывалки?
Клубни, я чет все не вразумею, что происходит с моей красавицей. После зимней замены преда сразу заметил, что жидкость льётся не сразу, наверное, через 3-4 маха дворников. Со временем писаки стали еще и брызгать очень слабо, форсунки у меня веерные, раньше брызгали на все окно, а теперь жалко писают снизу. Сегодня разбирал, снимал форсунки, пропустил через них уайт спирит, работают гуд, прогнал шланг, слил зимнюю незамерзайку, залил летнюю, собрал, эффекта почти ноль. Что делать и кто виноват подскажите, пожалуйста?
Увидимся, когда увидимся...
Opel Astra GTC H 1.8MT+4un CosmoJleT: *761**102
поменял я, в общем, насосик, купил аналог за 800 рэ, вроде все гут. я все думал,, почему вперед брызгает плохо, назад все гут, оказалось на трехдверках насосы двухконтурные, вперед один, назад другой. так то)
Увидимся, когда увидимся...
Opel Astra GTC H 1.8MT+4un CosmoJleT: *761**102
тоже была беда всё замёрзло( но за ночь в тёплом боксе оттаяло!предохронитель поменял №7 спереди работает омыватель а с заде нет( кто нибудь знает может на него другой предохронитель стоит??
VolniyVeter
Тоже спорный вариант, видел такой пред на 10 из дешевого набора, сгорел только на 20 а, перед этим хорошенько поплавился. Поэтому брал в запас теслу в автодоке.
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.
VolniyVeter
Тоже спорный вариант, видел такой пред на 10 из дешевого набора, сгорел только на 20 а, перед этим хорошенько поплавился. Поэтому брал в запас теслу в автодоке.
Вобщем как и у всех, прошляпил момент с морозами. Моторчик не жужит. Залил незамерзайки, не помогло. Поставил в гараж, включил камины на 3 часа. Думал щас как зальет) Не тут то было. Посмотрел предохранитель, сдох. Поменял, жму рычажок, предохранитель выбило. Вставил второй, опять выбило. Вставил на 15 ампер, не выбило, но и мотор не заработал. Фиг знает, что делать. Мысль пока одна - сгорел мотор((
Вобщем как и у всех, прошляпил момент с морозами. Моторчик не жужит. Залил незамерзайки, не помогло. Поставил в гараж, включил камины на 3 часа. Думал щас как зальет) Не тут то было. Посмотрел предохранитель, сдох. Поменял, жму рычажок, предохранитель выбило. Вставил второй, опять выбило. Вставил на 15 ампер, не выбило, но и мотор не заработал. Фиг знает, что делать. Мысль пока одна - сгорел мотор((
Не спеши хоронить моторчик. Слей все что можно из бачка, поставь в теплое помещение и залей нормального спирта. Бочек на сколько литров? Полей теплой водой форсунки, особенно если они веерные.
Не спеши хоронить моторчик. Слей все что можно из бачка, поставь в теплое помещение и залей нормального спирта. Бочек на сколько литров? Полей теплой водой форсунки, особенно если они веерные.
Tapatalk
Так я ставил в теплое помещение. и форсунки обливал.почему же предохранители выбивает?
Добрый день, приехал из отпуска, сел за руль, не задумался что омывайка замерзла, пару раз нажал на рычаг омывателя... шум от работающего омывателя был....
поехал отогрел машину, звук работающего моторчика пропал, вытащил предохранитель - мертвый, попробовал заменить от дальнего света фар... тут же предохранитель тоже сгорел
все умер моторчик??
если да, замена только со снятием бамера?
opel astra j 2012
прошу прощения прочитал выше... буду пытаться отогревать.... если нет менять мотор.... вопрос остается - только бампер снимать? никак иначе?