Versone
Или предохранитель, или моторчик совсем замерз. Делаешь все правильно, просто моторчику тяжело желе прокачивать, а предохранитель слабоват. Поставь 15А.
CARAVAN. 1.6 MTA. Enjoy (+ зима, пакет для плохих дорог)
Versone
Или предохранитель, или моторчик совсем замерз. Делаешь все правильно, просто моторчику тяжело желе прокачивать, а предохранитель слабоват. Поставь 15А.
Лишь бы потом эта замена не обернулась сгоревшим моторчиком. Слышал от знакомого электрика, сейчас продается полно фиговеньких предохранителей. Например указано на нем 10А, а реально 5-7. На покупке предохранителей не нужно экономить, может быть проблема и в них.
Ситуация повторилась уже второй раз за последние 3 дня. Происходит все по следующему сценарию:
- ставлю машину на теплую парковку, бачок оттаивает
- меняю предохранитель
- сливаю жидкость в бачке и заливаю новую незамерзайку (в последний раз залил до -30 градусов)
- выезжаю на улицу - моторчик омывателя работает, омыватель нормально льется примерно первые минут 10-15,
- через минут 15 прямо на ходу перестает пробиваться омывайка - видимо промерзают форсунки или трубки, или еще что-то, но моторчик жужжит
- на следующее утро завожу машину - ни омывайки нет, ни моторчик не жужжит.
Вот и вопрос - из-за чего он сгорает и в какой момент? Это от жидкости зависит, или еще что-то надо сделать, чтобы все нормально стало...
Versone
Предохранитель сгорает от перегрузки (не буду терминами говорить). От жидкости зависит 90%. Для проверки жидкости просто всю не выливай в бачок, часть в бутыле оставь и положи в салоне на ночь. Увидишь замерзнет она или нет. Подделок очень много
CARAVAN. 1.6 MTA. Enjoy (+ зима, пакет для плохих дорог)
У меня вот что: не льется из моих писалок ничего, в бачке омывателя вроде все жидкое, не замерзшее (на улице сейчас +1,5). Вчера на морозе попробовал побрызгать, моторчик гудел, но на стекло ничего не лилось.
Сегодня пробую - и моторчик не гудит. Ну, думаю, предохранитель, как в том году. Открываю коробку - перегорел он, заменил на новый 10-ку красную. Пробую опять, не писает, моторчик не звучит, новый предохранитель перегорел. Убил так два новых предохранителя.
Неужели моторчик сам сдох? На писалках льда нет, в бачке скорей всего все жидкое.. Как проверить - моторчик или там все замерзло все-таки?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Могу поделиться собственным опытом. Схема, что и у большинства - вода замерзла, предохранитель сгорел. Два часа на парковке в ТК Сенная отогревал бачок. Потом нашел сгоревший предохранитель, временно вынул предохранитель, отвечающий за корректировку фар (он тоже на 10 ампер (на фотке сверху это тот, что в нижней части второй слева)), вставил в гнездо 7 и все заработало. Слил воду, залил незамерзайку.
При открытии крышки блока сломал одну защелку. Сообщаю - новая оригинальная крышка на экзисте (код 62 88 264) стоит около 400 рублей (я купил за 397,99), доставка - 2 дня.
P.S. Пока ждал оттаивания бачка, курил мануал. Выяснил, что на Астре возможны два варианта исполнения блока предохранителей - А и B. В зависимости от типа, одни и те же предохранители могут отвечать за разные приборы. Будьте внимательны. Все подробности в мануале.
Народ, а где находится моторчик омывателя и как его поменять?
моторчик на бачке снизу, бачок за бампером сразу. если заглянуть за бампер под фарой со стороны водителя, то сразу бросается в глаза висящий моторчик. менять пока не приходилось...
Сообщение от Carlito Bregante
Астре возможны два варианта исполнения блока предохранителей - А и B. В зависимости от типа, одни и те же предохранители могут отвечать за разные приборы.
В зависимости от типа, за моторчик омывателя отвечают предохранители на 10А либо с номером 8, либо с номером 7. при этом второй из них будет НЕ на 10А.
Блин, уважаемые, выручите кто-нибудь, а... У кого GTC 1,6 космо сфотайте блок предохранителей в багажнике, пожалуйста. Не могу вспомнить, откуда я там вынул предохранитель на 10А...
Ура!! У меня после смены предохранителя - всё заработало!!! Крышечку умудрился не сломать!!! Хотя я криворукий!)) Всё законспектировал на мобильник! Вот фотки! ЧТобы вы тоже не сломали себе крышечки, как многие!
Вид сверху:
Вот так вставляем отвёртку (просто сверху аккуратненько! И давим ею несильно вниз ( не в бока! И раскачивать её не нужно) Когда она упрётся, слегка наклонить отвёртку на себя! Но всего на пару градусов! Услышите щелчёк! Значит первую защёлку вы открыли - приступайте ко второй!)))!
Красный предохранитель №7 на 10A:
[img http://sydbarrett.users.photofile.ru/photo/sydbarrett/96251846/xlarge/113326034.jpg[/img]
надеюсь - пригодится!))
Спасибо большое за подробности!!!!
Сегодня поменял(успешно),а ещё вчера ломал крепёжки
но так ничего и не полилось,наверно совсем всё замерзло.
Nissan Maxima QX A32
Opel Astra H GTC теперь у нового хозяина с рамками и наклейкой,номер у...уу
теперь OPEL ASTRA J white 1.6 АТ 180л.с+cosmo+AFL
Как можно определить что омыватель замерз в бачке? Или наоборот, что причина не работающих "писалок" не замерший омыватель в бачке? Предохранитель постоянно меняю, а все бестолку На стекло ни чего не льется, а предохранитель опять сгорел У меня уже столько наборов предохранителей без десятиамперных
Как можно определить что омыватель замерз в бачке?
Да коню ж должно быть понятно! Берешь трубочку, лучше прозрачную медицинскую, 60-70 см, засовываешь ее в бачок омывайки до упора, пока не почувствуешь, что уперлась или в дно бачка, или в замерзшее его содержимое. Далее, пальцем зажимаешь верхнее отверстие трубки и вынимаешь ее. Если омывайка есть и не замерзла, то ее столбик можно будет увидеть в трубке. Кстати, это и указатель уровня омывайки. Если я плохо объяснил, то можно подъехать к ближайшим гаражам и спросить у мужиков. Как правило, там всё знают, и трубочку найти можно.
Народ, а где находится моторчик омывателя и как его поменять?
Там два моторчика,один на омыватель фар,если он есть конечно....
он "втыкается" на бачек....если потянуть,то снимешь,только осторожнее)))))
СЕдня перегорел у мну предохранитель на омывайку,поставил "жука"...усе работает....это если нет запасного))
Не могу вспомнить, откуда я там вынул предохранитель на 10А...
Very Happy Very Happy Very Happy
Сообщение от tutukata
В зависимости от типа, за моторчик омывателя отвечают предохранители на 10А либо с номером 8, либо с номером 7. при этом второй из них будет НЕ на 10А.
Сообщение от SHURAN
Или предохранитель, или моторчик совсем замерз. Поставь 15А.
Именно это мне посоветовали в РРТ по телефону когда я был в между Казанью и Уфой.
Сообщение от SHURAN
Для проверки жидкости просто всю не выливай в бачок, часть в бутыле оставь и положи в салоне на ночь. Увидишь замерзнет она или нет.
Сообщение от Mr.T
SHURAN писал(а):
Versone
Лишь бы потом эта замена не обернулась сгоревшим моторчиком. Слышал от знакомого электрика, сейчас продается полно фиговеньких предохранителей. Например указано на нем 10А, а реально 5-7. На покупке предохранителей не нужно экономить, может быть проблема и в них.
Вот именно.Может поставлю на 15 вместо 10,а он,зараз,перегорит как на 20-25.У меня на ВАЗ китайский оплавился до вони,а нитка не перегорнла
В дороге купил набор за (примерно)30 рублей на заправке Лукойл!,хорошо,что они по всей России.Поставил 10 амп.
Добавлю ещё:
-хотелось бы схему,а лучше таблицу с номерами и названием позиции,номиналом.Под принтер на А4.
-что бы не сломать крышку блока пред.,купил на трассе (в нас.пункте) симпатичную отвёрточку,т.к. от складного ножика проку нет.
-раз уж нет лампы под капотом в бардочке фонарик(налобный),рядом с туал.б.
-в багажнике,а на рядом с запаской,храню буксировочный крюк(или как его там),надеюсь не понадобиться.
Преогромнейшее человеческое СПАСИБО автору фотографий о снятии крышки с блока!!! Сегодня столкнулась с проблемой перегоревшего предохранителя (забыла залить незамерзайку-подмерзла вода в бачке). С помощью отвертки сняла за две секунды ничего не отломив!!! Цена вопроса-4рубля за 10А предохранитель в автозапчастях Русь( кому интересно),набор покупать не надо.
Тоже вот какие-то проблемы с этим моторчиком, но у меня веселее: приехал в Окей, стал сливать незамеразйку -10, почти всю слил, моторчик пару раз жег предохранитель, ставил новый, снова сливал. Потом залил незамерзайку -20, полил немного и все, при нажатии на рычаг омывателя тишина, предохранитель целый...
Подумал, может, жижа до насоса спустилась, забила его - оставил в Окее на 4 часа, думал оттает. Пришел, проверил - все так же тишина.
Подскажите, видимо, все-таки сгорел сам моторчик? Как проверить? Предохранитель целый. Может, вытащить моторчик из бачка, его омывайка блокировать не будет, должен же заработать?
Ни у кого нету фоток расположения моторчика в бачке, смогу ли я его сам поменять если есть подъемник?
Киньте ссылочкой, если уже было где-то, спасибо
Вдогонку! Если вы говорите, что там 2 моторчика, на фаары и на лобовое-заднее, то они идентичны? Можно тогда их просто временно местами поменять, омывателем фар все равно не пользуюсь.