а я вот нашел прайсик и там были тех характеристики
ASTRA хетчбэк
Бензиновые двигатели 1.4 1.6 1,4 T 1.6 T
Экологический стандарт Euro 5 Euro 5 Euro 5 Euro 5
Топливо 95 RON 91/95 RON 95 RON 91/95 RON
Количество цилиндров/Клапанов на цилиндр 4/4 4/4 4/4 4/4 4/4
Рабочий объем В смі 1398 1598 1364 1598
по идее получается 1.6 еще можно 92 кормить но опять таки на свой страх и риск[/img]
Ожидаю 1.4Т Enjoy + допы
Эт в 90-х было страшно, а щас прикольно
На самом деле бензин бензином, но у нас в РФ рулит человеческий фактор. С МПЗ то может бензин то и отгружают по всем стандартам, а вот какой он доходит в итоге до нас большой вопрос. Обычно разбавляют практически на всех заправках, вопрос в том на сколько жадные, и все это происходит с пятницы вечера по воскресенье вечер, т.к. в выходные нарваться на проверку мало вероятно.
Вывод: 1. выбирать только заправки от производителей; 2. Заправляться в будни с понедельника по четверг; 3. Можно у спортсменов заказывать, очень часто спортивные команды да и сами они возят из Финляндии, но цена конечно как в Европе.
На мой взгляд в руководстве четко написанно,что можно что нельзя, а что рекомендованно. Я с 1000 км начал лить 92 сейчас 5500полет отличны, потери мощности не чувствую так как пока скользко...
Мне кажется многие путают понятие качества бензина и его октанового числа....
У меня 1.6 turbo 8)
Я вот тоже склоняюсь к 92-му в турбу. Правда машину пока только жду. Но на своей сейчашней Шкоде пробежал 30к и на ТО сказали, что свечи в норме. А вот кто льет 95 свечи меняют на каждом ТО.
Проехал больше 9000 км. Заливал и заливаю только 92. Полет нормальный
эт ток пока. Потом форсуночки то помоешь.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Сообщение от Mosquito
да в мануале нашем написано октановое число топлива 91 - 98, ктонибудь инструкцию смотрел
рекомендуемое 95. А допустимое 92, 98. Но лучше 98. От него будет только лучше. Как прогревать не нужно будет, сразу на 98-й перехожу. Опыт был.
Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:
Сообщение от McLaren
SojnoV.N тогда от 98го тоже двиглу плохо будет и откажут в гарантийном ремонте?
Будет только лучше. 2 года ездил.
Журнал "За рулём" № 3, 2011 г. стр 178. Выделено красным цветом.
Цитата : "Согласно закону "О защите прав потребителей", если дилер в суде заявляет, что поломка автомобиля вызвана некачественным топливом или нарушением правил эксплуатации, доказать ЭТО ДОЛЖЕН ОН САМ".
Думаю журнал авторитетный.
АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.
Виктор707
а ты спроси у своего ОД, чтоб потом вопросов не возникало. Или прочитай что написано выше. Я 98 лью.
АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.
Astra J 1.6T Technical Grey (11.2010 - уехала 09.09.2015)
"Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает это лишь потому, что продав, останется без машины."
Разные ОД говорят по разному. Кто лей 95 и только, кто 92 лучше зимой заправлять, а в прочем дело каждого, лишь бы бензин был нормальный. Лил 95 сначала, сейчас лью 92, разницы особой не заметил, если только расход немного уменьшился, но это все атмосферник. Че с турбами не вникаю даже.