Заправляю ТОЛЬКО 95 (обычный)!
Первая заправка была на BP (вынужденная, в салоне залили совсем пару капель... боялся не доехать... ближайшая была именно БиПишка). А потом продолжил заправляться на ТНК, как это делал на старой Астре - все устраивало... В отличие кстати от Лукойла, который откровенно говоря на глазах испортился! Один раз, месяца три назад, заправил свою предыдущую GTC'шку 95-ым на Лукойле... (это не антиреклама, просто неприятный опыт Так её потом бедную "тошнило" этим бензином, пока я не сжег с десяток литров и не разбавил на другой заправке...
Ну в общем все пока окэ, расход правда мальца большой пока... 17 л... ... тапку не нажимаю, честно-честно, все-таки обкатать чуток надо (пеняю на то, что машина новая... так вроде всегда, да и на понижение пошел уже потихоньку).
-=-=-=-=-=-=-=-=-OPEL Astra J Fresco 1.6T AT Cosmo + Premium-=-=-=-=-=-=-=-=-
Alex LKMF
Есть два Лукойла - одни заправки так называемые официальные, а вторые которые торгуют под брендом Лукойл - франшиза.
Я лично сейчас заправляюсь на Лукойле 95 простым. До этого заправлялся 95 Пульсар. На Лукойле движок работает тише и едет лучше... Уж не знаю что там за Пульсар, но только что-то быстро улетает он а толку нуль...
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
Есть два Лукойла - одни заправки так называемые официальные, а вторые которые торгуют под брендом Лукойл - франшиза.
Я лично сейчас заправляюсь на Лукойле 95 простым. До этого заправлялся 95 Пульсар. На Лукойле движок работает тише и едет лучше... Уж не знаю что там за Пульсар, но только что-то быстро улетает он а толку нуль...
Франчайзи наверно называется
Про Пульсар и "нормальный" Лукойл +100 опыт аналогичный 8)
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Заправлялся на Лукойле на Рязанка в область, перед МКАД, сразу за постом, очень нормальный бензин у них.
Еще у нормального лукойла написано в чеке "Центрнефтепродукт" в МСК, а на трассе в зависимости от региона, например в НН "Волганефтепродукт" и т.д.
frank2006
А я заправляюсь на новорязанке за мостом который через ЖД полотно перекинут
Тоже на чеке написано "Центрнефтепродукт".
Проблем с топливом нет.
Хочу еще попробовать БП, у нас в Жуковском новую АЗС воздвигли. Материалы которые туда привезли для АЗС вообще абсолютно новые и блестящие были.
А вот про ТНК пока не знаю... Но движок с пульсаром реально хуже, чем с Лукойлом.
istukalov
на БП всего раз 5 заправлялся, в разных местах. в 4 из 5 опыт негативный, больше не стал рисковать. В основном Пульсар с Лукойлом мешал. особых проблем не испытывал никогда, ну и иногда присадочки, очистители для топлива Liqui Moly заливал, кажись лучше становилось (но скорее всего сам внушил себе )
Lady Winter
95 экто, пульсар, ультимайт и другие приставки это в бензине моющие средстав есть в разных пропорциях.
В принципе раз в месяц полбака можно заправлять, промывать топливную систему, но для себя я решил лить простой 95.
у меня БП аж 2 штуки недалеко от дома... До лукойла тащиться на волгоградку, Роснефть есть тоже недалеко, но что-то она не внушает доверия. Пока залил на БП обычный 95.
Astra J 1.6T Technical Grey (11.2010 - уехала 09.09.2015)
"Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает это лишь потому, что продав, останется без машины."
92-ой точно не буду лить, последний раз заправлял им ВАЗ лет 6-7 назад. даже там мне показалась разница ощутима. при условии, что 95-й залит на нормальной АЗС.
Сам конечно заправляюсь 95 на как бы проверенной заправке по цене в 23 р. 50коп.
БП, Лукойл обдираловка какая-то.
Доверяю только Шелу, так как у моего друга бабушка работает на стоянке или пункта, где бензовозы собираются и говорит, что все мешают бензин кроме Шела. Вообщем я поверил другу.
FULL-ON!
разбавляют бензин люди,и не по указанию руководства компании))кто устроится на работу на бензовозы,заправки и т.д.-от них качество бензина и зависит))ну и естественно лучше не доверять заправкам,работающим по франшизе-компании не большие и на проверках могут экономить))
Блин, вот читаю и завидую...У нас в Чечне, и в Грозном в частности, нет НИ ОДНОЙ БРЕНДОВОЙ ЗАПРАВКИ!!!!!! лишь Чечойл, 95регион, Лидер..- не слышали про такие? Ах, да..есть один бренд - Роснефть...БОЖЕ упаси.. . Короче, как повезет . Какой уж тут Турбо.....Лишь когда выезжаю за пределы Чечни, заправляю под завязку Лукойл - хорошая заправка при въезде в Нальчик. машина едет на порядок резвее..Знаю, это не выход..но в Грозном был сам лично свидетелем, как отъехав пару сотен метров от Роснефти, встал 221 мерс..- итог: прочистка всей топливной системы.. у родственника лексус ис250..полетел катализатор..Вроде и добывается огромное количество нефти в Чечне, а нефтеперерабатывающего завода уже нет после войн...вот и химичат кто во что горазд....
Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.
Продолжаю заправлять ТНК 95-й... цены правда блин кусаются!... И кушает машинка неплохо... Хоть я и сбросил показатель БК по среднему расходу. Теперь не 17 показывает, а 13,4 л. (пробег 1200 км). Конечно получше, но надеюсь еще снизится. Будем дальше наблюдать.
-=-=-=-=-=-=-=-=-OPEL Astra J Fresco 1.6T AT Cosmo + Premium-=-=-=-=-=-=-=-=-
А кто нибудь в 1.4т льет 98? Имеет смысл перейти на него? Насколько я понимаю кушать он меньше станет 95го и это и будет разницой в цене на бензин, но приростом динамики...
ALF
Получается что в 1,4Т нужно лить 98, попробую отпишусь. Да и получается что 92 вообще в него нельзя хотя в инструкции написано что допустимо. Видно чтобы доехать до нормальной заправки и там бенза залить хорошего
Машина Opel Astra 1.4T Cosmo+FlexRide+PremiumPac
Citroen C3 Picasso 1.6 exclusive.
+100
нпз роснефть - евро 2
лукойла -3
следите за логикой: в 92(или раньше 76 добавляли этил свинец) Бадяжат и получают 95
вопрос: какой изначально чище?
Зачем лить 98- у вас, что степень сжатия высокая или высокооборотистые двигателя?
По гуглил, по гуглил, и вседки нашел ГОСТ на бензин, аналогичный тому евростандарту, который в инструкции к Астре 1.4Т прилагается. Вот ссылочка http://www.nge.ru/g_p_51866-2002.htm
Я смог понять только то, что 92 никак нельзя лить, а нужно лить Премиум Евро-95 вид II или III , а как это понять на АЗС я не в курсе
poporerer
это получается что мы на 85 катаемся по октановому числу все остальное присадки, бедный мотор
Жизнь, это игра. Сюжет так себе, но графика офигенная
Скучно на работе простаивает интернет тогда тебе сюда, играй и отдыхай http://pi-online.ru/lp/?l=lp7&rid=5045277
тетраэтилсвинец уже давно запрещён.
он противопоказан современным моторам. о чём сосбно есть наклейка на лючке бензобака (у меня на корсе так)
зы кстати он давал красный цвет бензину.
сейчас можно узнать добавляют ли антидетонационную присадку в бензин - т.е. повыщают октановое число искусственно -это красный нагар на свечах - признак делания 95 из 92 го путём добавления Ферроцена
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
Я на свой Гетц заливаю 95 на этом бензине нет детонации на движке, по крайней мере не заметно, и нагара на свечах нет а меняю я их по регламенту раз в 30тыщ. Так что в москве и области бензин ещё ничего. Да и попробовал залить 98 на ТНК, чё то разницы не почувствовал (это я уже про Астру).
Машина Opel Astra 1.4T Cosmo+FlexRide+PremiumPac
Citroen C3 Picasso 1.6 exclusive.
Народ у меня вопрос по бензину на 1,6 атмо. Почему в разрешнных видах топливах в руководстве по эксплуатации стоит 91? я так понимаю это 92? И собственно можно ли его заливать в атмо, может ли это повлиять на гарантию(имеется ввиду возможные предъявы дилера, мол вы нерекомендованый бензин заливали ит д., рекомендован 95)? Да если 91=92 как доказать что это 92?
Спасибо.