Как пользователь мототехники, которая тоже требовательна к качеству топлива, хочу сказать: лучший бензин в москве на AGIP. еще пользовался shell так вот он на уровне или даже получше BP. После agip динамика просто супер, после BP тяга нечего, но обороты явно медленнее растут и еще он расслаивается если мотик стоит даже сутки. Shell не так сильно расслаивается, а по набору оборотов то же что и BP. А вот после лукойла сажа как будто на угле едешь, свечи в раз чернеют и он чемпион по расслаиванию на фракции.
Да-а-а, вот возьмешь машину новую, а потом еще с бензой надо мучаться... У нас в городе вообще 98 только на двух заправках есть (хотя город-миллионник), да и 95-й не на всех заправках. Но в среднем на 70% заправок он есть, но вот качество...
Заправляюсь все 50000 тысяч пробега только БП 95 ultimate на Люблинке - никаких проблем. Автомобиль Фокус 1.8. И Опель буду заправлять только там 95ым ультиматом, ну и баловать 98 тоже
Zafira 1.8. Была Астра J 1.6Т АТ Cosmo+prmium - продана.
Смотрел тут топ гировский кажись или 5gear тест про бензин ultimate BP, Shell (название не помню, но тоже типа ultimate на BP) и обычный бенз. сравнивали мощьность на 3х машинах- бюджетной ( сеат какой то вроде) субе врх сти и гольф гти. Так вот результат меня удивил несколько. Бюджетная машина показала на всех бензах практически одинаковую мощьность, а вот на сти и гти bp и shell дали и вправду прибавку к мощности сил ~13-17 точно не помню. Результат таков- есть ресурс у спортивного авто то переплачивать за ультимейт есть смысл, а нет потенциала- и платить не за что. Надеюсь у 1.6 турбо не смотря на то что это не спортивная машина потенциал такой есть.
З.ы. Знакомая работает на луке, сказала что оч следят за качеством и работники колонок обмануть/ недолить практически не могут. Вот тока сказал что екто и простой наливают из однлй бочки, причем не плохой бочки. Я тока на луке езжу уже 2 года. Свечи менял- как новые, никакого нагара..
Ждал Astra J 1.6T Cosmo+ пакет премум,будь он не ладен(( черный металлик. Заказал в Major City (уродоблы одни там)
Купил Ford Mondeo 2.3 AT Titanium Black цвет Panther black - доволен как слон!
Ну еще бы знакомая сказала, что его разбавляют ослиной .... Дело то серьезное, не шуточное. Тут как с водкой, усе очень сурьезно и за семью печатями. В таких вопросах даже гугл не гуглит.
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
Привет новокосинцам!
Извини ты сам то этот кат видел? Или тебе просто умные сервис мэны тебя так огорчили ?
Уже лет как 6 заправляюсь там и проблем вообще нет!
С учетом что ездил и на БМВ и на Митсубишках GDI которым только 98 в принципе требуется с ТНВД.
я что-то давно на 98 вообще не натыкался, раньше его явно больше было почти у всех. Лью Роснефть 95. А лукойл же вообще в бане после недавних событий... Нет совести - пусть рублем платят.
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
А какая разница - труба, не труба, вроде в современных инжекторах стоит автоматический корректор угла опережения зажигания, если в мануале написано ОЧ 90 и выше, значит под 92 угол определяется, а труба что, ей вообще пофиг она от выхлопа раскручиваеся, у меня вообще не октановое число а цетановое и не 98 а всего лишь 50 и тнвд есть и что теперь?
Кат на бензинке можно элементарно посадить при пропуске зажигания, от ОЧ бензина это не зависит, если в кат попадает топливо с любым ОЧ хоть 98 - он элементарно плавиться.
Да, и у нас в России производят только 92-й бенз, все остальное это октаноповышающие присадки, то бишь разогнаный 92-й.
Да в нашей стране только 92, а остальное на 98% присадки. А кат надо выбивать сразу после покупки нового автомобиля - я так думаю! Надо думать о том, что хороший бензин уходит за бугор, потому-что например Европа не будет закупать г...о, а мы заправляемся осадками!
Да, и у нас в России производят только 92-й бенз, все остальное это октаноповышающие присадки, то бишь разогнаный 92-й.
Открою Вам страшную тайну: в нашей стране применяются старые технологии производства бензина - "прямой возгонкой", а при такой технологии бензин выше ОЧ-80 не получается так же как и спирт "крепче" 96 градусов, так что.... все мы на присадках кто-то больше, а кто-то меньше.
В Абхазии бензин хорош тот, что из Турции возят - другие технологии, другой век.
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
Dweller
прикольно, у нас на КК есть почитатели 92-го, и пишут что жрет меньше. Бенз на северо-западе в основном киришский, про их оборудование для перегонки не знаю, но вроде говорят что 92-й гонят.
Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel
А_Владимирович
Нефть тоже разная бывает!
А где в Москве бензин перегоняют, только в Капотне вроде, а остальное откуда то везут.
Я помню были времена - трактористы сотнями литров сливали соляру в полях 8)