Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 8 9 10
Показано с 271 по 283 из 283

Тема: Бензин на новую астру

1. Местный Опытный Астравод c4x.K@3@K на верном пути Аватар для c4x.K@3@K
    Спасибо
    0 / 0
     ка3ак* с4х
    Цитата Сообщение от Pivnik77 Посмотреть сообщение
    Это не цементный раствор, с таким соотношением бенз цистернами уходить будет, да и вообще сгорать наврядли будет.
    Для того, чтобы ДВС работал правильно, топливо в камеру сгорания должно поступать в определенном соотношении "бензин-воздух". Идеальным соотношением считается, когда на одну часть паров бензина приходится 14.7 частей воздуха. Такое соотношение называется стехиометрическим.
    Абсолютно правильно написал ! Только там не на части паров соотношение, а соотношение воздуха и топлива по массе 14,7:1. Но современные двигателя с распребеленным впрыском работают на соотношении примерно 20-24:1. А двигателя с непосредственным впрыском может работать в режиме сгорания сверхобедненной топливовоздушной смеси: соотношение воздуха и топлива по массе до 30-40:1. Это при потдержании скорости после разгона ! Поэтому они такие и экономичные !
    Так, что уважаемый vitag, если уж не владеете материалом, то ненужно людей в заблуждение вводить.
    Цитата Сообщение от vitag Посмотреть сообщение
    Соответственно для 1.6 Т предпочтительнее 98, но завод изготовитель рекомендует эксплуатацию на 95. Эксплуатация на 92 ом не рекомендуется в виду частой детонацией (самовоспламенением) в двигателе, а частым
    загоранием лампочки ЧЕк Енжин особенно зимой
    Про дитанацию (самовоспламенение) 92 бензина тоже ерунду написали !!! Давно уже прошло время карбюраторных двигателей и 76 бензина, у которого детанационная стойкость очень низкая. А в современном бензиновом двигателе (нефорсированом) степень сжатия в совокупности с другими его параметры не достаточна для самвоспламенения 92 бензина (не та температура выделяется при такте сжатия), в плане детонации имеется ввиду более взрывоподобное (неравномерное) его сгорание. А то, что слышится в виде стука пальцев - это всего лишь ранее зажигае, не способность октан-коректора двигателя подкоректировать время подачи искры на свечу на бензин с другим октановым числом. Так как у 95 и 92 бензина скорость сгорания немного разная !!
    Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, черная, +пакет enjoy, +кож.руль с подогревом.

2. Участник Астравод HotHedgehog на верном пути Аватар для HotHedgehog
    Спасибо
    0 / 0
     р152мх 197
    Цитата Сообщение от vitag Посмотреть сообщение
    А вы не забывайте на турбированном двигателе степень сжатия понижается так как топливо подается под более высоким давлением а воздушная смесь нагнетается турбиной с большим с давлением чем у атмосферного двигателя
    соответственно рабочая смесь при меньшей степени сжатия в цилиндре турбо-двигателя все равно имеет большую общую степень сжатия двигателя чем у атмосферного. Что бы быстрее ехать нужно больше сжигать топлива, но проблема еще в
    том что на 1 часть топлива необходимо 3 части кислорода соответственно турбина увеличивает объем воздушной смеси что позволяет двигателю сжечь больше топлива.

Соответственно для 1.6 Т предпочтительнее 98, но завод изготовитель рекомендует эксплуатацию на 95. Эксплуатация на 92 ом не рекомендуется в виду частой детонацией (самовоспламенением) в двигателе, а частым
    загоранием лампочки ЧЕк Енжин особенно зимой

Не стоит путать степень сжатия и компрессию (давление в цилиндре в ВМТ)

Цитата Сообщение от Pivnik77 Посмотреть сообщение
    Это не цементный раствор, с таким соотношением бенз цистернами уходить будет, да и вообще сгорать наврядли будет.
    Для того, чтобы ДВС работал правильно, топливо в камеру сгорания должно поступать в определенном соотношении "бензин-воздух". Идеальным соотношением считается, когда на одну часть паров бензина приходится 14.7 частей воздуха. Такое соотношение называется стехиометрическим.
    Все верно, только стехиометрической соотношение 1 : 14,7 - массовое соотношение бензина и воздуха. Кислорода в воздухе 23,15% (по массе). 14,7*0,2315= 3,403.
    Так что массовое соотношение бензин-кислород = 1 : 3 - очень близко к правде.
    Astra J 1.6T AT Technical Grey + AFL море позитива!

3. Местный Опытный Астравод c4x.K@3@K на верном пути Аватар для c4x.K@3@K
    Спасибо
    0 / 0
     ка3ак* с4х
    Цитата Сообщение от HotHedgehog Посмотреть сообщение
    Кислорода в воздухе 23,15% (по массе). 14,7*0,2315= 3,403. Так что массовое соотношение бензин-кислород = 1 : 3 - очень близко к правде.
    Кстати, упустил из виду, что говорилось именно про кислород. Да близко к правде, но для карбюраторных двигателей и инжекторных с неразделенным впрыском. На современных же иномарках давно уже разделенный впрыск, а следовательно:
    20(24)*0.2315= 4,63(5,556)

4. Участник Начинающий Астравод kosiak72 на верном пути Аватар для kosiak72
    Спасибо
    0 / 0
    Просто по теме. Месяц назад Тесть пожаловался что машина хуже ехать стала (сузука гранд витара заправлял только 95, "Лукойл" и местная "Валерия"), съездил к дилеру взяли пробу бенза - в итоге экспертиза показала чистый 92й в место 95го!!! Может и дилеры (как они умею) какую то левую бумажку подкинули (хотя смысл), но на заправках реально не узнать что в действительности заливаешь. Лукойл в нашем регионе, думаю как и везде, есть просто брендовый - многие заправки только под маркой лукойла работают. Когда открыл карту лукойловских заправок в своем городе, оказалось более 50% заправок работают только под брендом.

5. Участник Астравод Ирбис на верном пути Аватар для Ирбис
    Спасибо
    0 / 0
    Есть ли статистика на каком бензине меньше расход, на 92 или на 95? Я вот что-то заметил, что на 95 больше расход.
    Катаюсь на белой Астре J 1.6 AT Cosmo, Trans-Premium с 17.04.11 г.
    Я тут: http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...nton-tj-irbis/

6. Местный Опытный Астравод c4x.K@3@K на верном пути Аватар для c4x.K@3@K
    Спасибо
    0 / 0
     ка3ак* с4х
    Цитата Сообщение от Ирбис Посмотреть сообщение
    ...... Я вот что-то заметил, что на 95 больше расход.
    Чисто теоретически (...и практически тоже) при заведомо качественном 92 и 95 бензинах, такова просто не может быть (так как ДВС расчитана на использование обеих этих октановых чисел бензина)! Расписывать почему так не буду, но могу предположить только то, что 95, которым вы заправляетесь - некачественный - поэтому такой результат.

7. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

8. Цитата Сообщение от Mosquito Посмотреть сообщение
    на атмосфернике ктонить чувствовал разницу между 92-95-98? а то думаю бак 95 дожгу попробую 92 залить, сравнить.
    немного будет.но присадками убьешь движок.

Цитата Сообщение от Evelino4ka Посмотреть сообщение
    Блиииин, я почему-то решила, что для астры бензин нужен 92.
    Залили. Сейчас муж ругается! Жуть! Говорит, по звуку мотора услышал, что не тот бензин залили. Но ведь заливали то в салоне. Неужели не могли подсказать, что нужен 95? ЗДОДЕИ!!!!
    не парьтесь.гавенный бенз.изменений ни каких если не в топку.тем более на новой
    Opel Astra J 1.6МТ Enjoy

9. Участник Начинающий Астравод nat@lya на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А я вчера впервые 98-й залила, машину не узнать! Летит как ласточка и переключений коробки не чувствуется!

10. профессиональный любитель Бакалавр АСТРАномии Andrey_V Астранафт Аватар для Andrey_V
    северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
    Спасибо
    30 / 30
    Неплохая статья про бензин http://blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=488666 Владельцам новых машин, в том числе и турбированных будет интересно ознакомиться.
    Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)

11. Местный Заслуженный Астравод roZe на верном пути Аватар для roZe
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Andrey_V Посмотреть сообщение
    Неплохая статья про бензин http://blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=488666 Владельцам новых машин, в том числе и турбированных будет интересно ознакомиться.
    отличная статья, спасибо!
    Opel Corsa D 1.0 - 1год 2мес. 17дней - продал.
    Ждал 4мес15дней

http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/rousy/

12. Местный Опытный Астравод Vaka84 на верном пути Аватар для Vaka84
    Спасибо
    0 / 0
    Все, выкатываю остаток 88 л. 95го по карте Трасса, и буду пробовать 98й
    Ждал 2 мес. 10 дней.

13. Местный Опытный Астравод raresh на верном пути
    Спасибо
    25 / 5
    короче вот такая шняга:
    с первого дня лил 95 на Лукойле
    пару дней назад решил попробовать 98...машинка как мне показалось стала чууть чуть поагрессивнее крутить мотор...и как мне показалось добавилось чуть чуть динамики, НО
    на следующий день утром на улице всего -19...машина с первого раза но с каким то натягом завелась....сегодня с утра ЕЩЕ ХУЖЕ...стартер крутил секунды 3!
    что за хрень кто подскажет????

Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 8 9 10

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)