Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Пролонгация полиса КАСКО

1. Местный Бакалавр АСТРАномии GM на верном пути
    Спасибо
    4 / 2

Пролонгация полиса КАСКО

такая ситуация
    машина кредитная, обязан продлить полис 52тр
    в КАСКО разочарован, денег давать не хочу
    в итоге выбор свелся к тому что бы удовлетворить банк минимальными затратами

решил страховать машину на страх. сумму 200тр (банк это устраивает)
    оценочная стоимость 440тр

банк предлагает такие страховые
    МАКС - не рассматриваю
    Югория
    РЕСО-Гарантия - много хотят
    Цюрих - как не позвоню постоянно там не компетентный человек
    Энергогарант

В связи с тем, что пытаюсь авто застраховать ниже оценочной стоимости, то есть некоторые проблемы. Например:
    - в РЕСО прямо сказали, что неоправданно низкая цена. на такую теоретически страховать можно но возникнут вопросы почему занижена в двое? (в итоге я так и не понял будут ли страховать)

- в Югории сказали что страховка возможна, но при этом раз страх сумма ниже в двое и то выплаты будут в два раза меньше, но Тотал будет = страх сумме. Выплаты 1/2 суммы я считаю бредом.. а если оценка будет в 2.345 раза больше .. а может у машины была авария и ее стоимость действительно 200тр, как они докажут что оценка машины в 2 раза больше страх суммы

К знающим такие вопросы:
    1. можно купить КАСКО на страх сумму не равную оценочной стоимости авто и чем грозит (я считаю выплаты не превышают страх суммы и все)?
    2.есть кто на форуме из собинбанка (кто то был)?
    3. ваше мнение по поводу покупки КАСКО на минимум суммы что б отделаться от банка
    GTC Cosmo AT 1.8 IDS+ DVD90NAVI

2. Местный Заслуженный Астравод Dimik на верном пути Аватар для Dimik
    Спасибо
    1 / 0
    Без обид, но по моему ты занимаешься творческим онанизмом. Застрахуй в Ингосе, за 30 тысяч, и спи спокойно.
    Мне в Ингосе застраховали за 28500 руб, при страховой сумме 640000 руб
    Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого. Генри Форд.

3. BANNED Гигант мысли Borisuh на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от GM
    .есть кто на форуме из собинбанка (кто то был)?
    у меня предыдущая была с кредита от Собин.. я быстренько с ними разрулил. вместо 3-х за 2 года..

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Цитата Сообщение от Dimik
    офф! привет тёзке и почти зёме!

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

ну ты попал!
    Христос воскресе!

4. Местный Бакалавр АСТРАномии GM на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Dimik
    не могу, так как ингос не акредитован в Собинбанке

5. Местный Астравод Sokolovs на верном пути Аватар для Sokolovs
    Спасибо
    0 / 0
    машину можно оценить во сколько угодно, главное чтобы СК согласилась на предложенную оценку

Цюрих не советую, у знакомых по несерьёзному случаю был геморрой, с получением направления в сервис (правда форд)
    Chevrolet Lanos S 2008 г.в. & Hyundai Accent АТ5 2009 г.в.

6. Злобное, но симпатичное Заслуженный флудер ohne_namen Астранафт ohne_namen Астранафт Аватар для ohne_namen
    Спасибо
    0 / 0
    а на руках доки на машину?
    у меня ПТС в кармане я страховался где мне захотелось и банку даж копию не дал...
    выгодоприобретатель я
    правда у меня альфабанк

Собинбанк тож был

за корсу пришли деньги по КАСКО превышающие стоимость долга банку и сошлись только на том что страховая перечислит их банку в счет погашения кредита...а что сверху нам...так вот загасили кредит)))
    а мы тут плюшками балуемся...

7. Местный Бакалавр АСТРАномии GM на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    сейчас у меня подходит время продления договора со страховой
    но банк пошел на уступки
    готов дать отсрочку 10 дней) т.е. я это время буду без КАСКО
    пока они не определятся с акредитацией РОСТРА

если не акредитуют то думаю взять Югорию
    там совсем дешево
    в 2 раза дешевле чем продление договра в росгоссТРАХЕ

8. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    GM

Ростра не бери. Там правила кривые. Да и у Югории как я слышал дела не очень.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

9. Местный Бакалавр АСТРАномии GM на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    а конкретнее?? про Ростру
    на что в правилах смотреть
    я почитал отзывы .. много хороших
    в том числе у нас на форуме

Югорию буду брать как самый дешевый вариант из предложенных Банком.. что то взять придется в итоге

10. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от GM
    а конкретнее?? про Ростру
    на что в правилах смотреть
    В теме про Ростра (у нас) отписывался Смит. Те пункты, которые он написал, очень интересные. Я тоже думал о РОСТРА, но почитав их правила... В общем решил остаться в МСК.

11. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Чтобы не создавать новую тему, спрошу тут.

Сейчас жду новую машину, страховка Астры действительна до ноября, вопрос - можно ли как-то КАСКО перенести с одной машины на другую? Владелец и водитель те же.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

12. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    можно ли как-то КАСКО перенести с одной машины на другую?
    Нет. Можно получить деньги за неистекший срок. Новая машина - другие коэффициенты (угоняемость и т.д.)
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

13. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от Андрюха77
    VerSerj писал(а):
    можно ли как-то КАСКО перенести с одной машины на другую?

Нет. Можно получить деньги за неистекший срок. Новая машина - другие коэффициенты (угоняемость и т.д.)
    +100

14. Re: Пролонгация полиса КАСКО

Цитата Сообщение от GM

- в Югории сказали что страховка возможна, но при этом раз страх сумма ниже в двое и то выплаты будут в два раза меньше, но Тотал будет = страх сумме. Выплаты 1/2 суммы я считаю бредом.. а если оценка будет в 2.345 раза больше .. а может у машины была авария и ее стоимость действительно 200тр, как они докажут что оценка машины в 2 раза больше страх суммы

К знающим такие вопросы:
    1. можно купить КАСКО на страх сумму не равную оценочной стоимости авто и чем грозит (я считаю выплаты не превышают страх суммы и все)?
    2.есть кто на форуме из собинбанка (кто то был)?
    3. ваше мнение по поводу покупки КАСКО на минимум суммы что б отделаться от банка
    Чем недовольны? Сколько заплатите - столько и получите. Машину оценивает страховая - если сочтёт, что 200 тр реальная рыночная ст-ть - будет полное возмещение. Иначе это неполное страхование, при котором возмещение пропорционально отличию от рыночной ст-ти. Застрахуете сверх реальной ст-ти, возмещение сверх не получите, а излишне потраченные на страховку деньги назад не вернёте - таковы законы РФ (и др. гос-в). Страхование по сути возмещает убытки и не является средством для обогащения страхователя.

Статья 949. Неполное имущественное страхование
    Если в договоре страхования имущества или предпринимательского риска страховая сумма установлена ниже страховой стоимости, страховщик при наступлении страхового случая обязан возместить страхователю (выгодоприобретателю) часть понесенных последним убытков пропорционально отношению страховой суммы к страховой стоимости.

Договором может быть предусмотрен более высокий размер страхового возмещения, но не выше страховой стоимости.

Статья 951. Последствия страхования сверх страховой стоимости

1. Если страховая сумма, указанная в договоре страхования имущества или предпринимательского риска, превышает страховую стоимость, договор является ничтожным в той части страховой суммы, которая превышает страховую стоимость.

Уплаченная излишне часть страховой премии возврату в этом случае не подлежит.

2. Если в соответствии с договором страхования страховая премия вносится в рассрочку и к моменту установления обстоятельств, указанных в пункте 1 настоящей статьи, она внесена не полностью, оставшиеся страховые взносы должны быть уплачены в размере, уменьшенном пропорционально уменьшению размера страховой суммы.

3. Если завышение страховой суммы в договоре страхования явилось следствием обмана со стороны страхователя, страховщик вправе требовать признания договора недействительным и возмещения причиненных ему этим убытков в размере, превышающем сумму полученной им от страхователя страховой премии.

4. Правила, предусмотренные в пунктах 1 - 3 настоящей статьи, соответственно применяются и в том случае, когда страховая сумма превысила страховую стоимость в результате страхования одного и того же объекта у двух или нескольких страховщиков (двойное страхование).

Сумма страхового возмещения, подлежащая выплате в этом случае каждым из страховщиков, сокращается пропорционально уменьшению первоначальной страховой суммы по соответствующему договору страхования.

Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:

Цитата Сообщение от Mr.D
    GM

Ростра не бери. Там правила кривые. Да и у Югории как я слышал дела не очень.
    В правилах Ростры не возмещается пожар ввиду короткого замыкания (стандартно), повреждения животными (не ДТП), ДТП на встречке ввиду грубого нарушения ПДД (любая страховая может отказать (и отказывают) в возмещении в такой ситуации на законных основаниях).

Статья 963. Последствия наступления страхового случая по вине страхователя, выгодоприобретателя или застрахованного лица
    1. Страховщик освобождается от выплаты страхового возмещения или страховой суммы, если страховой случай наступил вследствие умысла страхователя, выгодоприобретателя или застрахованного лица, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 2 и 3 настоящей статьи.

Законом могут быть предусмотрены случаи освобождения страховщика от выплаты страхового возмещения по договорам имущественного страхования при наступлении страхового случая
    вследствие грубой неосторожности страхователя или выгодоприобретателя.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Цитата Сообщение от VerSerj
    Чтобы не создавать новую тему, спрошу тут.

Сейчас жду новую машину, страховка Астры действительна до ноября, вопрос - можно ли как-то КАСКО перенести с одной машины на другую? Владелец и водитель те же.
    Если останетесь в той же компании, то можете перенести деньги с договора на договор без потерь. Возможно придётся доплатить, однако не будет вычета за досрочное расторжение договора.

15. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от Артём.ru
    В правилах Ростры не возмещается пожар ввиду короткого замыкания (стандартно),
    Прикалываешься? 90% возгораний авто это короткое замыкание. И у нормальных страховых это страховой случай.

повреждения животными (не ДТП)
    Тоже во всех нормальных компаниях страховой.

ДТП на встречке ввиду грубого нарушения ПДД (любая страховая может отказать (и отказывают) в возмещении в такой ситуации на законных основаниях).
    Не надо. Есть куча примеров где страховая всё оплачивает. Опять же выбираем нормальную страховую.

16. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Если останетесь в той же компании, то можете перенести деньги с договора на договор без потерь. Возможно придётся доплатить, однако не будет вычета за досрочное расторжение договора.
    Ок, спасибо, да, я остаюсь в Ингосе.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

17. Цитата Сообщение от Mr.D
    В правилах Ростры не возмещается пожар ввиду короткого замыкания (стандартно),
    Прикалываешься? 90% возгораний авто это короткое замыкание. И у нормальных страховых это страховой случай.
    Ингос нормальная?

Цитата Сообщение от Mr.D
    повреждения животными (не ДТП)
    Тоже во всех нормальных компаниях страховой.
    В Ростре по новым правилам тоже. По-моему они уже вступили в силу. Или скоро вступят.

Цитата Сообщение от Mr.D
    ДТП на встречке ввиду грубого нарушения ПДД (любая страховая может отказать (и отказывают) в возмещении в такой ситуации на законных основаниях).
    Не надо. Есть куча примеров где страховая всё оплачивает. Опять же выбираем нормальную страховую.
    Любая нормальная страховая может справедливо отказать. В новых правилах Ростры нет этого пункта.

18. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Ингос нормальная?
    Нормальнее многих. Даже большинства.

19. Цитата Сообщение от VerSerj
    Ингос нормальная?
    Нормальнее многих. Даже большинства.
    Я знаю. В Ингосе пожар ввиду короткого замыкания не страховой случай. В большинстве СК тоже. Технические неисправности не покрываются КАСКО.

20. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Артём.ru

Отвечу по порядку.

Прочитал новые правила РОСТРА. Дейтсвительно оттуда убрали спорные пункты. Но только эти правила действуют для полисов купленных после 25.12.2009.

Теперь по пожару от короткого замыкания. У Ингоса про это нет ни слова в правилах. У ростры тоже теперь всё нормальноь с этим пунктом.

Ну с животными разобрались. Они теперь по новым правилам ростры тоже страховой случай.

Теперь встречка. Этот пункт исчез из правил ростры. Это радует. Ведь на встречке можно оказаться по разным причинам. И не всегда менты в протоколах пишут так как было на самом деле. А отказ страховых по причинам грубого нарушения ПДД в основном сводится к пьянке.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Технические неисправности не покрываются КАСКО
    Это да. Но в случае с пожаром от короткогоь замыкания должна быть проведена экспертиза. От чего произошёл коротыш. Неисправность авто или внешнее воздействие.

21. Пьянка - это стабильный пункт в правилах. Но есть ещё закон. Любая страховая может отказать за езду по встречке по закону, хотя встречки нет в правилах.

Почитайте правила Ингоса (и др. компаний). Советую обратить внимание на то, что покрывает риск "Ущерб", "Пожар".

Статья 18. Страховщик обеспечивает страховую защиту по Договору страхования от следующих рисков:
    2. «Пожар» — неконтролируемое горение или взрыв, возникшие вследствие внешнего воздействия . По дополнительному соглашению сторон под пожаром может пониматься также неконтролируемое горение или взрыв, возникшие вследствие самовозгорания транспортного средства.

Я думаю, вероятность короткого замыкания, возникшего из-за внешнего воздействия, невелика.

22. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Любая страховая может отказать за езду по встречке по закону, хотя встречки нет в правилах
    Знаю 2 случаю со встречкой. Всё выплатили. Страховая Ингос.

Почитайте правила Ингоса (и др. компаний). Советую обратить внимание на то, что покрывает риск "Ущерб", "Пожар".
    Да всё я читал.

Статья 18. Страховщик обеспечивает страховую защиту по Договору страхования от следующих рисков:
    2. «Пожар» — неконтролируемое горение или взрыв, возникшие вследствие внешнего воздействия . По дополнительному соглашению сторон под пожаром может пониматься также неконтролируемое горение или взрыв, возникшие вследствие самовозгорания транспортного средства.
    Мне почему то кажется что тут о доп. соглашении про перевозку горючих материалов. Имхо.

Я думаю, вероятность короткого замыкания, возникшего из-за внешнего воздействия, невелика
    Ну как сказать. Крысы проводку перегрызли например.

23. 1. Намеренная езда по встречке?
    Общался с очень опытными людьми в страховании насчёт данной ситуации - по хорошему отказ, если намеренно в нарушении ПДД ехать по встречке - их однозначное мнение. И это правильно отказывать в таких ситуациях - страхователь должен быть заинтересован в сохранении своего имущества.

2. ...

3. ...

4. Повреждение животными - внешнее воздействие. Страховой случай.

24. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Намеренная езда по встречке?
    Ну не совсем. Обгон по встречке. Один просто обгонял и не успел уйти в свой ряд ну и притёрся боками со встречной машиной. А второй обгонял по встречке и его вынесло в кювет (скользко было).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)