Подтверждаю! Мешают именно воздуховоды, либо он спереди будет вылезать.
Сообщение от Anton050
штатные динамики, как я понял, слабоваты для штатной магнитолы т.к они начали захлебываться
Думаю что наоборот, это наверное искажения слабого усилителя головы..
Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
ты прежде чем морочиться с заменой акустики на штатной ГУ, не забудь, что мощность у нее не больше 17 ватт на канал
Знаю ведь 8)
Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
так что комплектов акустики, которые будут с такой мощностью нормально работать можно по пальцам пересчитать.
Вот в этом то и вопросец
Сообщение от Davidson
Мне тут на Блюзмобиле вообще сказали.....
Блин, ну вот это проходил, когда на старую машину музыку делал, про беспроцессорные головы, что звука нормального с ними не получить, без поканалки тоже, что на саб отдельный усь нужен и.т.п. Это все понятно, просто вопрос какой результат я хочу получить? Бескомпромиссный звук или же улучшить то что есть исходя из определенных возможностей? Лучше стало? Цель достигнута!
Сообщение от Caravanscheg
Динамик из под штатного гриля НУЖНО выносить. Это принципиально.
Для меня вариант, если грили будут подходящими, т.е. ногой не погнуть случайно и.т.п. А это обычные металические сеточки, коих большинство. Вот например что-то типа Polk MOMO прикольно было бы вынести...
В штатном варианте динамик играет в режиме акустического короткого замыкания.
А что если сделать кольцо-проставку из паралона между динамиком и сеткой обшивки?
гриль "трубой"
Это как?
Какая все же акустика до 5-6 т.р. будет играть лучше штатных фронтов от ШГУ, переигрывать центр и зад по громкости, мощности и.т.п? Посоветуйте модельки, спецы?
И еще вопрос, если ставить активный саб и цеплять его по высокоуровневым, то как его сводить с фронтом? Т.е. чем резать мидбас снизу, а саб сверху? Я так поняли у таких сабов тока ФНЧ есть?
XTRAKT
т.к. на ШГУ кроссов нет, то свести можно или пассивным кроссом или с усилка, или, на конец, купить просто активный кросс. Все. варианты кончились)
Сообщение от XTRAKT
И надо ли оно для "Минимум для улучшения штатного звука" ?
решать тебе)
Сообщение от XTRAKT
Или бывают активные и с ФВЧ?
думаю надо погуглить хар-ки сабов... имхо они ничем от просто саб+усилок отличаться не должны... да и как иначе? если саб не порезать сверху, то он в полную полусу играть будет.
XTRAKT
ммммм..... мне еще раз написать то, что я написал выше?
Хорошо... мне не сложно.
саб режется сверху на 50 - 100 Гц - как тебе нравится
миды режутся снизу (усилком, пасс. или акт. кроссовером).
Да. Хочу понять насколько плохо будет отсутствие кроса для мидов и саба в этом случае. Т.к. если инстал бюджетный, наверное здесь не место активным/пассивным кроссам...
Punker
Ну и соответственно саб сверху тоже... Я хочу понять на практике как это будет выражаться. Что я буду слышать и.т.п.
Частично наверное можно будет скомпенсировать это уменьшением баса на ГУ?
Это я понимаю срез снизу, т.е. если саб воспроизводит от 160Hz, то сделать что бы он играл например от 100Гц до 50Гц не смогу, т.к. сверху его ни чем не срезать и всегда будет от 160Гц. Или я не прав?
Ладно, в любом случае сперва будет шумка дверей и замена фронта, а дальше надо будет смотреть..
Т.к. оформление корпуса, как я понимаю, ЗЯ, то сабсоник (фильтр "снизу") ему не особо и нужен, либо, если фазик, то возможно есть и уже установлен на какое-то оптимальное значение для конкретного саба.
Динамик из под штатного гриля НУЖНО выносить. Это принципиально.
Для меня вариант, если грили будут подходящими, т.е. ногой не погнуть случайно и.т.п. А это обычные металические сеточки, коих большинство. Вот например что-то типа Polk MOMO прикольно было бы вынести...
Еще раз - динамики нужно выносить. Это мое глубокое убеждение.
Сообщение от XTRAKT
В штатном варианте динамик играет в режиме акустического короткого замыкания.
А что если сделать кольцо-проставку из паралона между динамиком и сеткой обшивки?
Будет лучше. Но все равно - динамик будет играть из глубины штатного Астровского гриля. Еще раз - мое ИМХО это плохо.
Сообщение от XTRAKT
гриль "трубой"
Это как?
Если динамик оставить в штатном месте - он будет играть ИЗ трубы. Если вынести - НА трубе. Компромиссный выход из положения - делать широкий подиум, чтоб динамик и дышал свободно, и был вынесен из-под обшивки. ИМХО.
Caravanscheg
Выносить это конечно вариант, как я писал выше, но выйдет по-любому дороже и сложнее.. Потом нужно что бы грили были не уродские.. Такое "ковыряние" больше бы подошло если ставить усь, саб, т.е. при более серьезном инсталле.
Компромисс, как мне кажется, если прошумить всю дверь, сделать нормальный внутренний подиум, что мы динамик был максимально близок к штатному грилю и оставшееся пространство между ним и обшивкой закрыть кольцом-проставкой из паралона.
Компромисс, как мне кажется, если прошумить всю дверь, сделать нормальный внутренний подиум, что мы динамик был максимально близок к штатному грилю и оставшееся пространство между ним и обшивкой закрыть кольцом-проставкой из паралона.
Компромисс у каждого свой.
В принципе - достаточно разумный, взвешенный подход.
Только вот поролон - не кошерно ИМХО...
Видится эдакая "проставка" НАД подиумом с динамиком. Со скошенным краем, по форме гриля. А уплотнять стыки похоже все-таки поролоном.
Если же ВСЕ делать поролоном, то хлипко будет, слишком уж акустически прозрачно. ИМХО.