Вот и мне приходиться здесь создавать темку. ДТП...
В этой ветке очень не приятно создавать тему, не думал что в скором времене мне тоже здесь придется засветиться.
ДТП произошло в г. Зеленогорске. Около 18:00 я двигался по Приморскому шоссе в сторону Санкт-Петербурга. На т-образном перекрестке я решил повернуть налево, включил поворотник, сбавил скорость, быстренько глянул в зеркало, там никого не заметил и начал поворот. Когда корпус моей машины был посередине встречной полосы, я услышал что мне кто-то сигналит и через секунду вижу как мне ваз 2106 полирует левое переднее крыло и бампер. Шестерка после соприкосновения резко уходит вправо, его водит из стороны в сторону, он пытается выровнять машину и его уносит в сугроб.
Извиняюсь за схему, т.к. не особо дружу с рисовалками? старался как мог
Со слов водителя шестерки, он не заметил, как я включил поворотник, и решил меня обогнать. Не знаю откуда вообще он мог появиться на встречке, т.к. я знал что за мной двигается машина. В зеркало посмотрел быстро, т.к. боялся пропустить поворот. Наверно зря я этим пренебрег
В итоге вот что получилось с моей машинкой:
У шестерки поцарапаны две двери с правой стороны и немного заднее крыло. Его машина была насквозь ржавой.
Водитель шестерки полностью признает свою вину. Моя вина здесь 50/50. Т.к не убедился в безопасности совершаемого маневра (я его вообще не видел до момента соприкосновения). На 13.04.10 назначена группа разбора. Там будет решаться моя судьба...
Теперь не знаю где делать ремонт. КАСКО нет, только ОСАГО. Если меня тоже признают виновным, т.е. будет обоюдка, то придется делать за свой счет.
Т.к. ремонтировать машину нужно в любом случае, то у меня возникает вопрос где это можно сделать качественно в Питере? (неофициальный сервис)
Где доставать запчасти на машину? Сколько примерно может обойтись ремонт. Поврежден бампер, левое переднее крыло, фара биксенон с омывателем + скрытые повреждения.
P/S Все живы и здоровы, водитель шестерки чудом не улетел в столб. Молодец что не растерялся и вывернул руль как надо.
Вообще уже хорошо, что не влепил в зад. Бывают чудилы думают, что ты забыл левый поворот выключить, в последнюю секунду понимают, что намерения наши соответствуют включенному повороту, ударяют в тормоза и ... уазик сальтом кидает вперёд с приземлением на крышу... и всё это происходит на ровном месте в чистом поле.
Простите, что оффтопиком (но все равно соболезную по поводу аварии): В данном случае все же кто виноват? Я имею ввиду то, что скажут на группе разбора.
Друг, какая помеха справа =) На перекрестках обгон запрещен, тем более этот поц 100% нарушил разметку, так что по-идее у него должны будут еще и права забрать.
Если шахид пойдет в отказ, могут влепить обоюдку, т.к. ты и он не убедились в безопасности маневра. Ты еще и поворачивал, тут вообще в 8 глаз смотреть надо, а не мимолетом.
З.ы. Надейся шо шахид признает вину.
Водитель шестерки в обяснительной вроде написал, что признает свою вину и это не отрицает, он больше боиться что его прав лишат за такой обгон. ГИБДДшники, которые приехали на место ДТП подсказали мне как схему составить так чтобы моей вины здесь не было, типа я уже начал совершать поворот, и его заканчивал, а тут вылетает водила шестерки. Место соприкосновения они обозначили ближе к левой стороне встречного движения, вроде я уже почти совершил маневр. Обяъяснили, что так будет лучше и подсказали что надо говорить на группе разбора, чтобы меня не признали виновным.
Кто-нибудь может подсказать по поводу ремонта? Очень интересует этот вопрос
В Мск:
Крыло 2000-2500р
Бампер 5000-7000р
Фара 10000-20000р
Все б/у в зависимости от состояния. +покраска 2х элементов с подбором ~5000р.
З.ы. Скрытые х.з. шо там у тебя, надо дефектовать.
Кто-нибудь может подсказать по поводу ремонта? Очень интересует этот вопрос
НУ не знаю какие у вас там цены в Питере на кузовные работы, если брать краснодар, то ценник примерно такой :
крыло 6000-7000 р.
бампер 8000 р
фара твоя (12 16 565) от 12 до 18, на разборке можно тысяч за 7-8 купить.
форсунка омывателя (14 51 259) примерно 2000 р
скорее всего подкрылок порвался, хотя я могу и ошибаться он где-то 500 р стоит (11 06 009)
может и спойлер бампера (14 00 560) поменять нужно в районе 700 руб стоит