1.6 какой
Z16XEP вообще горячий двигатель там первая скорость вентилятора должна включаться при 108 по-моему
Z16XER более хололный где-то на 102 должен включаться
если ключить кондей, то должна включиться первая скорость практически сразу, как только давление в системе вырастет, если конечно в системе есть фреон, если нет кондей вообще не включится, а тогда и вентилятор не нужен пока двигатель не нагреется до температуры включения вентилятора.
Ну а дальше проверяем по порядку предохранители, реле, сам вентилятор и т.д.
ДВС может закипеть даже не перегреваясь если клапан в крышке расширительного бачка откроется при слишком низком давлении, тогда происходит сброс давления а при более низком давлении ОЖ закипает.
А так на приборке должен загореться красный индикатор высокой температуры ОЖ.
А так на приборке должен загореться красный индикатор высокой температуры ОЖ.
А почему он может не загораться, хотя в тест-режиме температура тасола отображаеться. Может все это связано с не включением вентилятора??
Добавлено спустя 37 минут 21 секунду:
Сообщение от Shruser
ДВС может закипеть даже не перегреваясь если клапан в крышке расширительного бачка откроется при слишком низком давлении, тогда происходит сброс давления а при более низком давлении ОЖ закипает.
а от чего это может произойти?? из-за воздушной пробки-может?
Все решилось так: разогрели машину до 110 а потом пальцем крутанули вентилятор(не повторять, чуть палец не срубило!!!!!) и он заработал. Щас все намана работает, конечно же его разобрали и смазали но все же так и не понял что это было. Предположили что была воздушная пробка но откуда она взялась??? Тасол вродь не меняли.
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Сообщение от Shruser
если ключить кондей, то должна включиться первая скорость практически сразу
смотрите если поможет у меня не работал вентилятор потому-что масса на проводкк плохая была она находится за левым
крылом(под крылом) открутил локер там гаечка на 10 надо по проводке от вентилятора смотрерь у мну 1.6 ХЕР изя
Индикатор высокой температуры ДВС загорится на приборке когда температура будет если не ошибаюсь 122 градуса.
При включенном кондее вентилятор практически сразу включается так как возрастает давление в контуре высокого давления кондиционера и возрастает температура, вентилятор охлаждает фреон тем самым снижая давление в системе, чем больше давление тем большую скорость включает вентилятор.
А закипеть может и при низком давлении, если в системе не поддерживается достаточное давление, грубо говоря в системе есть утечка, часто бывает что стравливает клапан крышки расширительного бачка.
А закипеть может и при низком давлении, если в системе не поддерживается достаточное давление, грубо говоря в системе есть утечка, часто бывает что стравливает клапан крышки расширительного бачка.
Да, точняк на кануне первого закипания я немог открыть эту крыжку, она пошла не по резьбе, потом еле открыл. Сегодня опять попер тосол через крышку, датчик показывал 97 С.
А неподскажите где мона купить крышку, и ваще они отдельно продаются? и если мона код.
Вот и у меня случилось вчера, верней чуть не случилось закипание.
Увидел мигающую лампу перегрева. Остановился, не глушу, температуру на Hi, вентилятор на максималку, залез в тестовый режим БК - температура 128гр.С!!! Но с включением печки Т начала падать. Полез смотреть под капот, карлсон молчит, антифриз в уровень. Полез включать кондей, опять не жужжит.
Сегодня буду смотреть. Глянул в книжке, что 5 и 6 предохранители в коробке которая в капоте. vildan77 где массу искать подсказал, но это видимо с ямы лучше.
А кто-нить знает где клемма проводов на вентилятор?
Напомнило сезонные темы на автоладе весной - закипаю, осенью - мёрзну печка не греет...
Предохранители целые, фреон в кондее есть точно,проверял на ходу,холодит как надо... но при включении кондея вентилятор не включается... может быть сам вентилятор накрылся? Его самому-то можно проверить? Или может быть какой-то датчик,который отвечает за включение.... реле тоже проверял....все работают... помогите...кто нибудь...
Сегодня ни стого ни с сего на прогретой машине вставляю ключ заводить опа нет питания ни на чем! Табло молчит как будто машина без аккумулятора. Интересное то что багажник остается намертво закрытым, остальные двери нет. Что делать? Смотрю предахранители, видимого ничего нет передернул пару реле и предохранителей все заработало. У кого такое было? Хочу купить набор предохранителей и реле что бы заменить на всякий случай их все. Что посоветуете джентмены?
А на какой температуре должен включаться вентилятор? У меня двигатель 1.8 XER, включается при 108 градусах, опускает до 105 и отключается. Это нормально?
Astra Sedan COSMO, 2008, панакота 1.6 на мешалке
Astra 5d COSMO, 2011, черный, 1,8 на ручке
Вылечил я машинку, нашел человечка с OP-COM, снял он мне все ошибки и заработала она аки только-что с конвеера... Хороший прибор OP-COM..
У меня тоже не включается вентилятор. При этом еще два предохранителя сдохли №6. Подскажи, а этот чел с прибором, он тебе сказал, в чем причина-то была? И что за ошибки были?
У меня показывает ошибки 48106 (неисправность в цепи 2 вентилятора) и 48206 (неисправность в цепи 3 вентилятора). Придется искать толкового электрика. Возможно, провод от массы тоже отпал, как уже тут писали.
Прикол: у меня ваще не было предохранителя № 5 - это на 1 скорость вентилятора. Был только № 6 - на вторую скорость. Электрик сказал, что возможно, его дернули еще на предпродажке! Или на одном из ТО. А 6 предохранитель сдыхал из-за того, что на вентилятор ставится какой-то там резистор вспомогательный, и он часто выгорает. Вот и у меня выгорел - возможно, когда я пробуровил перед Новым годом мордой толщу снега, улетев с трассы в сугроб. Резистор как-то там заварили напрямую. Иначе пришлось бы менять целиком весь комплект: вентилятор с движком и резистор с ними за групповуху. Подозреваю, что из-за недоохлаждения у меня и катушку зажигания на 4 цилиндре пробило в марте.