Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Грешу на турбину

1. Местный Астравод DronovRu на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Грешу на турбину

Вчера услышал странный звук как-будто что-то в спицы велосипеда попало. Звук в диапазоне 1800-3000 об\мин. Совпал с выездом с АЗС. Минуты три проехал. Остановился и послушал. Звук стал появляться в диапазоне 1200-2000 об\мин. Причем после сброса газа было непонятное щелканье, будто глушитель болтается. Решил отогнать машину на стоянку. Через 300 метров начала троить, потом сразу перестала. Появилась потеря мощности. Движок гудит, а машина не едет. Появился непонятный свист. Ночь постояла. Утром приехал эвакуатор. Пока грузили надо было отогнать ее в удобную позицию. Завел - дизельный рокот, только в разы громче, появился даже на холостых. Отогнали ОД. Пока стоит там, ждет своей очереди, но ОД при беглом взгляде на масляный щуп не увидел уровня масла.
    ТО регулярное. Авто на гарантии. Звук идет четко от месторасположения турбины. И на глушителе черный нагар. Не помню, был он раньше или нет.
    В четверг будет диагностика. Как думаете, в чем дело?
    Astra J 1.4NET AT Cosmo + Premium 2011.

2. Если куда-то ушло масло (что вполне вероятно, я уже 4ю течь масла из разных мест устраняю) то дизельный рокот это не худшее что может быть)
    Cosmo J-ка 1.4T на ручке, чип+декат

3. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Нагар на глушителе у всех. По симптомам похоже на катализатор... Но где тогда масло? Если дилер не брешет, то может и турбина или что-то другое от чего ушло или сгорело масло. Когда масла нет, то двиг начинает колбасить, да. Но я бы присутствовал при проверка уровня масла, а то сам будешь виноват потом.

Цитата Сообщение от Kostig29 Посмотреть сообщение
    Если куда-то ушло масло (что вполне вероятно, я уже 4ю течь масла из разных мест устраняю) то дизельный рокот это не худшее что может быть)
    Можно подробней, из каких мест течи были?
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    На турбину похоже, масло погнала... Я думаю, вам лучше идти к дилеру и лично присутствовать при вскрытии с фотоаппаратом

5. Местный Астравод DronovRu на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Господа, ну как-бы при мне уже посмотрели что масло вроде нет. И если оно куда и уходит, то это не мои проблемы, т.к. ТО прохожу у них же и они обязаны следить за техническим состоянием моего авто. Разве нет? Или Вы о каких-то других последствиях?

Добавлено спустя 22 минуты:

И, кстати, если кто не знает, то эвакуатор у GM бесплатный
    Последний раз редактировалось DronovRu; 15.07.2013 в 19:37.

6. Местный Заслуженный Астравод igrufka на верном пути
    Спасибо
    6 / 1
    возьмут пробу бензина, масла и найдут в нем дизель, вот тогда и попадешь. я б наверно слил весь бензин перед отправкой к ОД если б у меня возникли хоть какиенить подозрения на него.

7. Местный Опытный Астравод pincet на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от igrufka Посмотреть сообщение
    возьмут пробу бензина, масла и найдут в нем дизель, вот тогда и попадешь. я б наверно слил весь бензин перед отправкой к ОД если б у меня возникли хоть какиенить подозрения на него.
    У них бы больше подозрений вызвала "сухая" машина.
    Да и при чем тут бензин и турбина, какая связь? Чтоб вывести турбину из строя столь быстро после заправки - бензин должен был течь в картер...Лямда - зонд, да мог крякнуть. А турбина накрылась наверняка от объективных, временных факторов.
    8 904 615864пять. Запчасти со склада недорого!СПБ.

8. ГЕРЫЧ Гигант мысли assistent Астранафт Аватар для assistent
    Спасибо
    698 / 675
    DronovRu
    Когда турбина начинает кушать масло, машина дымит неимоверно. У тебя такое было?
    Будь я малость помоложе я б с душою дорогой, человекам трём по роже дал как минимум ногой.
    Да как минимум пяти бы дал по роже бы рукой, так скажите мне спасибо....что я старенький такой.©
    Opel Astrа Sports Tourer 1,4T, AT. Черненький сапфир.

9. Местный Астравод DronovRu на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от assistent Посмотреть сообщение
    DronovRu
    Когда турбина начинает кушать масло, машина дымит неимоверно. У тебя такое было?
    Со мной вчера ее друзья перегоняли на своей машине и кроме шума на всю улицу ничего не услышали\увидели. Т.ч. полагаю - нет!

И странно, что датчик масла не забил тревогу на БК, в случае если масло действительно было на min.
    Подскажите, при поломке системы выхлопа (катализатор, глушитель и т.д.) мощность будет ограничиваться?
    И вчера при перегоне машина написала что "Требуется техническое обслуживание". Правда, эта надпись больше не появлялась.

10. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Цитата Сообщение от DronovRu Посмотреть сообщение
    Подскажите, при поломке системы выхлопа (катализатор, глушитель и т.д.) мощность будет ограничиваться?.
    Еще как будет ограничиваться, это все равно что картошку в выхлопную сунуть. И глохнуть будет и трясти. Но если кат, то не гарантия вроде... Могут сказать, что ты до пустого бака доездил или гонял без прогрева или бензин фиговый лил, присадки... еще можно и стукануть его. Но вообще, рановато и для турбины и для ката. Они обычно после сотки срабатывают. Но куда делось масло? Может прокладка маслоохладителя... Ни где не подтекает? Все-таки, опиль это интересная машина!

Добавлено спустя 13 минут:

И вчера при перегоне машина написала что "Требуется техническое обслуживание". Правда, эта надпись больше не появлялась.
    Молодец машина, чует подвох. Но к дилерам боицца! Те еще хирурги-ампутаторы.
    Последний раз редактировалось Chetverg; 16.07.2013 в 01:38.
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

11. Можно подробней, из каких мест течи были? [/QUOTE]

1) прокладка маслоохладителя (меняется с кучей др прокладок)
    2) лопнула пластиковая трубка слива масла с турбины
    3) тоже прокладка связанная с турбой, сейчас правильно не назову
    4) подошла прокладка гбц, пока не менял)
    Cosmo J-ка 1.4T на ручке, чип+декат

12. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Енто все после чипа было?

13. Местный Астравод DronovRu на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Съездил к ОД. Посмотрели. Турбине - кабздец. Патрубок вентилиции турбины поплавило. Масло в двигателе нет. Сказали, что случай не гарантийный, т.к. должен сам следить за уровнем масло. В инструкции прописано. Турбину новую заказали. Жду когда манагер по гарантии из отпуска выйдет - переговорить с ним насчет частичной оплаты за турбину. Сказали у них была такая практика.
    Пипец неделька, короче;-)))

14. Местный Заслуженный Астравод Nogood на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Съездил к ОД. Посмотрели. Турбине - кабздец. Патрубок вентилиции турбины поплавило. Масло в двигателе нет. Сказали, что случай не гарантийный, т.к. должен сам следить за уровнем масло. В инструкции прописано. Турбину новую заказали. Жду когда манагер по гарантии из отпуска выйдет - переговорить с ним насчет частичной оплаты за турбину. Сказали у них была такая практика.
    Пипец неделька, короче;-)))
    сколько объявили за турбину?

Astra GTC White 1.4T AT Sport - AFL+,USB,Обзор и освещение,19'пропеллеры,эл.ручник я на Д2

15. Местный Опытный Астравод pincet на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    замечательный итог-пройдите у нас все ТО, а потом купите турбину за свой счет. Браво GМ! Спрашивается, почему машина, напичканная электроникой, не сообщила о низком уровне масла... Пишите в GМ претензию!

16. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от Nogood Посмотреть сообщение
    сколько объявили за турбину?
    Думаю у ОД в районе 60 с работой

35 000,00 - 40 000,00

Машина только писала что подходит к концу ресурс масла. Знаете, как при подходе ТО она показывает? А про низкий или даже критический уровень - ни слова!
    За уровнем нужно следить самому, хотя бы на холодную вынуть проверить раз в неделю. Для спокойствия.

17. Местный Астравод DronovRu на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В инструкции написано "регулярно проверять". А насколько регулярно - не указано. Я вообще считаю, что при критическом уровне машина должна сама запищать!

18. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    В инструкции написано "регулярно проверять". А насколько регулярно - не указано. Я вообще считаю, что при критическом уровне машина должна сама запищать!
    Я тоже так считаю, но даже электронника может дурить, лучше глазами все увидеть.

19. Местный Астравод DronovRu на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да это-то понятно. Но сейчас весь вопрос в споре гарантия это или нет!

20. Местный Заслуженный Астравод igrufka на верном пути
    Спасибо
    6 / 1
    вам нужно сказать, что перед выездом из дома проверил масло - было в норме, еду по трассе и тут началось ..... в итоге машина не сказала что масло нет и вот такой итог. это должна быть 100% гарантия

21. Местный Астравод DronovRu на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А то, что авто писало "подход срок масла", думаете они это не увидят что надпись горела уже недельку?

22. Местный Заслуженный Астравод igrufka на верном пути
    Спасибо
    6 / 1
    я думаю что нет если вы им не скажите ,тем более срок службы масла это 1 а давления и уровень масла это савсем другая песня. тут нужно давить на то что не сработал датчик давления масла или уровня как он правильно не знаю. у меня на вазе махнатых годов это единственное что работало исправно

23. Местный Астравод ЙоЖиК на верном пути Аватар для ЙоЖиК
    Спасибо
    0 / 0
    Проси бумагу об отказе в гарантийном ремонте и пригрози судом и я думаю процентов 90 оплатят они а 10 ты

24. Местный Опытный Астравод pincet на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от ЙоЖиК Посмотреть сообщение
    Проси бумагу об отказе в гарантийном ремонте и пригрози судом и я думаю процентов 90 оплатят они а 10 ты
    Вот это правильно, только дилер обязан провести ремонт за свой счет полностью! Еще и извинения принести!
    Все указания в книге по эксплуатации носят рекомендательный характер, но никак не обязательный! Автор сел машину, завел - никаких красных значков не горит - можно ехать, а то что там писало "подход срок масла" - плевать,- рекомендация не обязанность! колодки тоже стираются - будем каждый раз на пузе проверять их состояние?
    Автор, будь понастойчивее и не ведись на их розводы!

25. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    чистый развод ,если вы ездили без масла с горевшим датчиком ,то они правы ,если же датчик давления масла не работает ,что оч легко доказать ,ремонт за счёт джи-м ,это сильно нужно было жарить чтобы турбину ухайдокать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)