Как то загадочно в новостях писали завод начнет работать 29 июня а статусы подвигаются машины отгружают ... Или у вас не питерская сборка ?
На какие мощности будут ставить - это дело отдела планироания производства. 25 статус - это, как раз, заказ попал на распределение, т.е. где производить и когда.
Как говорят дилеры сейчас, 90% питерская сборка будет. Почему 90? Если, к примеру, в россии мощности загружены до предела, а в польше есть окошко, могут и на польшу поставить.
По поводу старта сборочной линии: это распространенная практика, когда производство в пуско-наладочном режиме, потом еще меся-два выходит на норм.производительность (с отгрузкой продукции), и когда уже все отлажено и блестит, приглашают шишек, прессу и перерезают ленточку. Сам работаю на производственном предприятии зарубежном, как раз в период старта.
kleovan писал(а):Marussia писал(а):Никогда в жизни не ждала так окончания лета, как в этом году
Аналогично
Точно!!!!!!!!!!
Нее, лето - это класс! Машинку хочется скорее конечно, но и наслаждаться жизнью не надо забывать..я вчера тоже отменно поплавал и порыбалил Вы не представляете, товарищи жители центральной полосы, как на юге сейчас жарит, и водица какая...
У Александра Захарова заказывал, мне даже 2% скидку сделали
Ну у меня со скидкой не получилось, да и не зачто было - предъидущая сделка с Вектрой не состоялась...
Сообщение от SergeyYa
Дело было в марте, знания менеджера явно ограничивались беглым просмотром брошюры
В Марте ваще мало информации было, да и брошюры вроде чуть позже появились, после поездки манагеров в Шушары на презентацию. Мы с Александром вместе с прайсами, кодировками и комплектациями разбирались (с помощью Автомира) еще в феврале и когда в марте пришли офиц. прайсы предзаказа - он уже в теме был, я ему и инструкцию на Вауксхал и Опель скидывал. (им даже этого не выдали и информация была только у тех кто ее сам добывал).
Сообщение от SergeyYa
Авангард самый нормальный.
На этой неделе мой заказ перешел на 25-ый статус, Вы узнайте, скорее всего и Ваш заказ продвинулся. Тем более комплектации у нас схожи. Ждемс, держим кулачки... Вы когда заказывали?
А вот в этом начал сомневаться, что-то с новым менеджером не очень повезло может, но информации от Автомира (Сергея Григорьянц - спасибо ему) пока больше удается получить и по статусу в частности.
Я три недели его долбил, что бы он наконец в электронке (по телефону ему все некогда было) мне написал, что статус не изменился (21) и что потормошит логистов (после цитаты Сергея про 33-ии статусы на Питер у Автомира.
Да, про Акар я напутал (помню, что с другой стороны Ростова от меня - я из Красного Сулина), а по ту сторону - другая география.
Я заказывал: по телефону и электронке 3-го марта (как Авангард получил прайсы), но договорились, что официально оформим как сам подъеду, а это сразу не получилось в итоге у меня договор от 20 марта.
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
А это правда что наши работники в следствии менталитета не хотят нормально работать и Российская сборка это ахтунг и галактеко опасносте))))
P.S. На правах тролля и в целях подогреть дискуссию)))
Надеюсь, галактеко астро в безопасносте. Надеюсь, у ЖМ такой же менеджмент качества, и выходной контроль, как и у нас на заводике. Я в пищепроме задействован, но принципы хорошего западного производства одни и те же. У нас, к примеру речь не идет о качестве-не качестве продукции. Она д.б.100% качественной, другая продукция не должна попасть к потребителю. По показателям эффективности и производительности наш российский завод очень даже конкурентноспособен.
Меня мой менеджер просто убивает. На вопрос о статусе она ответила так- "Здравствуйте, Алексей! Ваш а/м находится на начальном статусе сборки. Процесс сборки длится, как правило, 2/3 от установленного срока поставки а/м. Остальное -транзит. "
Меня мой менеджер просто убивает. На вопрос о статусе она ответила так- "Здравствуйте, Алексей! Ваш а/м находится на начальном статусе сборки. Процесс сборки длится, как правило, 2/3 от установленного срока поставки а/м. Остальное -транзит.
Простите, а это не у вас случаем немецкая сборка?))))) Простите, но вот послушаеш такие новости и сразу свой менеджер нравиться начинает)))
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.
а кто знает сколько заказано сейчас уже в россии ?
по европе пишут что около 150k
Мне кажется кто то пробовал примерно посчитать со слов знакомого менеджера выходило примерно 25 000. Мне лично кажется это слишком много и заказано по всей стране ну тысяч 5.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Сообщение от bender 1
у меня
Сочувствую и если не изменяет память вам и сменить дилера не получится. Хотя я думаю приедет машинка все равно, но лучше лично заехать в салон и попросить, чтобы пришел кто то с мозгами и показали вам на мониторе в их базе информацию о вашем заказе.
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.
На какие мощности будут ставить - это дело отдела планироания производства. 25 статус - это, как раз, заказ попал на распределение, т.е. где производить и когда.
Как говорят дилеры сейчас, 90% питерская сборка будет. Почему 90? Если, к примеру, в россии мощности загружены до предела, а в польше есть окошко, могут и на польшу поставить.
Хммм некоторые писали что комплектации питера и польши отличаются датчиками парковки и че то там еще. Может сейчас и по другому но имея шанс иметь машинку в космо с датчиками Питер, и космо без датчиков Польша, мне бы не хотелось
ЖдАЛ с 14 марта 2010г, отказался 1 июля 2010г после НГ буду опять ждать
Opel Astra J 1,6Turbo АКПП Cosmo + Premium, Linen beige
Могли бы и полячку Вам пригнать
В эту субботу ездил в салон, второй раз тест-драйвил... Чья-то черная энджойка уже стояла с надписью "нашла своего владельца".
Кстати, 2% у меня получились можно сказать "просто так". Есть у нас корпоративные скидки на многие марки авто, в том числе на опиль. По этой программе я д.б.прийти в салон с письмом, что я являюсь сотрудником компании. Первый раз я, придя в салон, закинул вопрос Александру, он более месяца узнавал, есть ли скидка на новую астру. В итоге скидки не оказалось, и чтобы я сильно не расстраивался, он великодушно дал 2%. Т.е.подтверждения, что я сотрудник компании-партнера, тая я и не предъявлял...т.е. теоретически, любой В.Пупкин мог получить скидку в 2%))))))
Может сейчас и по другому но имея шанс иметь машинку в космо с датчиками Питер, и космо без датчиков Польша, мне бы не хотелось
У меня для вас 2 новости хорошая и плоха, хорошая - в польше есть и подогрев руля и парктроник, плохая - как обычно новичков шлют в поиск, этот вопрос уже обсосали со всех сторон, и польша приходит без USB в магнитоле и в Энджоях нет БК.
кстати дилер " автомир ярославль", у моего менеджера шикарная фигура и длинющие ноги, но к сожалению мозг полностью отсутствует, там только кость
вобщем буду отказываться от этой менеджерши
Привет.а если машине присвоили VIN? то когда она будет у меня? :oops:
Расчет прост - 3 недели растаможка (если очень повезет - 2) + 1 неделя производства + доставка дилеру (время разное) + 5-7 дней предпродажка в салоне (у дилера) + 3-7 дней на ПТСку (после оплаты).
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
необходимо уточнение: без usb в cd300-400, в 500, да возрадуются счастливые обладатели - все ок. А ты думаешь в питере на 400 поставят юсб? Я сомневаюсь...в этом году точно не поставят.
Сочувствую и если не изменяет память вам и сменить дилера не получится. Хотя я думаю приедет машинка все равно, но лучше лично заехать в салон и попросить, чтобы пришел кто то с мозгами и показали вам на мониторе в их базе информацию о вашем заказе.
Предлагаю в прайс ГМ включить опцию - менеджер с мозгами или хотябы бюджетный вариант - мозги для менеджера.... ))))
Поляки не делают Вельвет Рэд, а мне очень цвет понравился и почему-то без пола в багажнике полячки те.
необходимо уточнение: без usb в cd300-400, в 500, да возрадуются счастливые обладатели - все ок. А ты думаешь в питере на 400 поставят юсб? Я сомневаюсь...в этом году точно не поставят.
да именно так.
Сообщение от Dweller
почему-то без пола в багажнике полячки те.
про пол вообще вышло интересно , я брал из списка предзаказа Дженсера, но пол добавили без проблем и срок это не прибавило из чего я делаю вывод что пол мне просто вложат в салоне сами. Думаю вариант возможен и в польских, хотя может что угодно быть.
про пол вообще вышло интересно , я брал из списка предзаказа Дженсера, но пол добавили без проблем и срок это не прибавило из чего я делаю вывод что пол мне просто вложат в салоне сами.
Я думаю, что все не так просто. Иначе пол багажника был бы в аксесуарах и можно было бы его взять прямо у дилера, но он то в опциях и вопрос я думаю не в самом полу (складная полка), а в направляющих под него на кузове и если их не будет куда пол крепить - потому и опция.
думаю не в самом полу (складная полка), а в направляющих под него на кузове и если их не будет куда пол крепить - потому и опция.
надо гонца послать в салон глянуть если направляющие в демо карах, мне вспоминается что я их видел в багажнике, чёрные пластиковые выступы по бокам. Но могу просто бредить.
Ну вот и я стал ждуном . заказал Белую Космо 1.6 МТ, АFL+, Пакет трансформации интерьера, Пакет премиального освещения, Многоуровневый пол багажного отделения FlexFloor. Заказал в Нальчике, так так в Грозном нет дилерского центра ( а жаль..... ). сперва был тест-драйв, правда на автомате. Жутко тупила.., а Турбо с бензином "местного разлива" сдохнет скорее, чем я "тапкой в пол". Так что в моём случае лишь 1.6 МТ..Предоплата 15%, срок поставки 7 окт. Кстати, в салоне стояли два Энжойя механика с Энжой+, и что-то ещё по цене 678 тыров. серебристая и Техникал-грей.- пробег у одной 7 км. Бери - не хочу, я не захотел..мало ли..
Mosquito
по поводу USB в CD 400 мне менеджер доказывал что он будет в питерской сборке, а вот насчет БК что его не будет в Enjoy - это новость, это не будет в полячках или во всех и питерских тоже?
Блондинко
Машинку получили, а про нас (ждунов) забыли
Седня Iron Lemon должен свою забирать, может не будет поддерживать общую тенденцию
А вообще интересно, ктож на турбах уже катаеца???
Увидете таких, прижмите к обочине и допросите с пристрастием
Не-не, нашу еще собирают.
А мы (Николай II) были в отпуске, вот и забыли про ждунов
Куда ж я от вас- залипла ужо.
Турба точно в городе есть, она еще в начале июня пришла.
и я турбу тоже жду...