друзья после зимы заматовели хромовые полоски на дверях!пробовал чистить спецсредствами на мойках-не помогло!что посоветуете??
Снять Хром - оптимальный вариант. или какой то кислотой (ща не вспомню) но чистит хром очень хорошо.
я на DRIVE2.RU[IMG]http://s4.**********/4188d6a2b8827ad1118a517d67d9eec9.gif[/IMG]#KeepFightingMichael
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон
«Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?»
Снять Хром - оптимальный вариант. или какой то кислотой (ща не вспомню) но чистит хром очень хорошо.
Неужели на астрах хром настоящий? Я думал он пластиковый... Если так, то кислотой красиво не получится.
UPDATE
Хотя почитал, наверно все-таки настоящий хром там, раз он потускнел. Снять получится хлорным железом, можно купить в любом радиолюбительском магазине.
Последний раз редактировалось Dimidrol[76rus]; 05.05.2012 в 13:21.
Opel Astra J Power Red 1.4T 6АКПП+Cosmo Premium+AGR+эл.ручник+шторки
"Не могу без слез и сопель я взглянуть на новый Опель"
Наконец-то и для себя темку нашла ))) Всем привет! Заказала 29.05.2012 Astra J 1.6 115 MT, цвет техникал грей в автосалоне Русь Авто, обещают до 12.08 заключить договор купли-продажи. Кто что слышал про этот автосалон?
Машина зарезервирована, вроде стоит где-то, менеджер сказал, что примерно 2 недели у меня есть в запасе (жду замены лобового на своей 30-ке, чтобы ее потом или продать или отдать по trade-in; автокредит сегодня одобрили)
in reserve Opel Astra 1.6AT Cosmo Waterword Blue Mica
01.2010 - present Hyundai i30 1.6AT GLS Comfort Indigo blue
03.2008 - 01.2010 Hyundai Getz 1.4AT GL Comfort blue-onyx
вчера в салоне был, тогда и оформили предварительный договор (VIN машины прописан) и подали заявку в банк (в этот раз банк оперативно сработал, по сравнению с предыдущими двумя автокредитами)
in reserve Opel Astra 1.6AT Cosmo Waterword Blue Mica
01.2010 - present Hyundai i30 1.6AT GLS Comfort Indigo blue
03.2008 - 01.2010 Hyundai Getz 1.4AT GL Comfort blue-onyx
Ну это значит не с производства. Интересуют те кто заказывал с производства и кто уже вот-вот получит или уже получил, сколько времени сейчас поставка занимает?
Могут. Мне как раз и сказали даты на 33м. Зависит от "пробиваемости" менеджера во многом Т.е. его активности в работе и желании.
У меня вообще получилось, что машина перепрыгнула сразу несколько статусов - у меня пока была в 33 и была известна дата сборки (там не сразу всё собирается, сначала кузов делается и присваивается VIN), потом 35й (позвонили и сказали сразу VIN), а вот потом примерно через неделю мне позвонил менеджер и сказал, что машина уже в Чехове! Т.е. получилось сразу так, что статусы 38 и 40 машина" пролетела", и за неделю уже успела и полностью собраться, и попасть в Чехов.
Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
------------------------------
Beste Auto - Deutsches Auto!
Ну, у меня тоже так получилось. Продал через два часа после подачи объявления на авто.ру. Причем самая высокая цена в колонке была, и торг всего 5 тысяч вышел.
А планировал, что задав цену, смогу выждать нужного покупателя через некоторое время и буду пока ездить. А работа у меня как бы "лётная-разлётная" , поэтому в Шереметьево-то на метро и маршрутках терпения долго не хватит ездить
Ничего, в принципе, жизнь без машины существует, как я понял. Только очень ограниченная
И вот уже 2,5 месяца пешочком всё.
Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
------------------------------
Beste Auto - Deutsches Auto!
Могут. Мне как раз и сказали даты на 33м. Зависит от "пробиваемости" менеджера во многом Т.е. его активности в работе и желании.
У меня вообще получилось, что машина перепрыгнула сразу несколько статусов - у меня пока была в 33 и была известна дата сборки (там не сразу всё собирается, сначала кузов делается и присваивается VIN), потом 35й (позвонили и сказали сразу VIN), а вот потом примерно через неделю мне позвонил менеджер и сказал, что машина уже в Чехове! Т.е. получилось сразу так, что статусы 38 и 40 машина" пролетела", и за неделю уже успела и полностью собраться, и попасть в Чехов.
Сегодня убило. Звонит менеджер, говорит что через неделю уже все будет в Ярославле. Неделю назад был 33 статус.
1 июля была в салоне, сказали, что в пятницу 13-го поступит в производство, в начале августа придет в салон. Хорошо бы было пораньше, боюсь после 1 августа взвинтят цены и скидочки уберут
Вместе бороздим просторы с 29.07.2012 г.
Astra J 5-d 1.6 MT Темно серый Cosmo
1 июля была в салоне, сказали, что в пятницу 13-го поступит в производство, в начале августа придет в салон. Хорошо бы было пораньше, боюсь после 1 августа взвинтят цены и скидочки уберут
Не боишься машины собранной в пятницу 13-го?
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Кстати получил машину. Ждал 85 дней от заказа до выезда из салона. ПТС ехал 3 дня (Автомир г. Ярославль). Из косяков - на второй день полезла краска на бампере. Пока забил, всю деталь красить не охота. Еще сверчки в районе навигации и в двери какой-то жуткий сверчок, на гравийном асфальте проявляется. Пока не знаю что с этим делать. Сегодня заехал уровень масла проверить в АКПП - все в норме, 400 рублей отдал за все про все.
Сегодня заехал уровень масла проверить в АКПП - все в норме, 400 рублей отдал за все про все.
Ну что я могу тут сказать: "Чтоб я так жил!"(с). Авто поднять и один болт_на_13 открутить/и потом закрутить - вот именно 400 руб "за все про все", там не за что платить тем более, если все в норме). Некоторые дилеры 1200р дерут!...Если так дилера баловать, мы скоро и за элементарную проверку уровня масла в двигателе 400 руб дилеру будем платить((
P.S. проверку масла в АКПП должны делать при предпродажной подготовке. Если дилер этого не делал - доливать и проверять масло в АКПП должны бесплатно. Если кому лень, как и мне ехать к дилеру - посмотреть и долить можно самому. Процедура неимоверно простая и занимает от силы 5мин. На доливку необходимо масло трансмиссионное GM ATF Dextron VI 1L - 355 руб (от 1литра необходимо 300-400мл).
Ну что я могу тут сказать: "Чтоб я так жил!"(с). Авто поднять и один болт_на_13 открутить/и потом закрутить - вот именно 400 руб "за все про все", там не за что платить тем более, если все в норме). Некоторые дилеры 1200р дерут!...Если так дилера баловать, мы скоро и за элементарную проверку уровня масла в двигателе 400 руб дилеру будем платить((
P.S. проверку масла в АКПП должны делать при предпродажной подготовке. Если дилер этого не делал - доливать и проверять масло в АКПП должны бесплатно. Если кому лень, как и мне ехать к дилеру - посмотреть и долить можно самому. Процедура неимоверно простая и занимает от силы 5мин. На доливку необходимо масло трансмиссионное GM ATF Dextron VI 1L - 355 руб (от 1литра необходимо 300-400мл).
То на то и выйдет, масло-то по граммам не продают. Тем более у меня нет возможности поднять машину на подъемнике. Я правда и не спорю что это дорого, стараюсь сам обычно все крутить.
То на то и выйдет, масло-то по граммам не продают. Тем более у меня нет возможности поднять машину на подъемнике. Я правда и не спорю что это дорого, стараюсь сам обычно все крутить.
То что проверил, правильно сделал! Так же как и ты хотел побыстрее выяснить этот вопрос и быть спокойным (у многих одноклубников масла не хватало). Чесались руки, опять же интересно самому и есть яма, поэтому купил масло). Некоторые проверяли без поднятия авто (пробка находится за левым передним колесом), но мне мало верится в это. В остальном, я хотел напомнить, что это проверка - обязанность дилера (при продажной подготовке - проверка и доливка всех жидкостей).