Страница 833 из 845 ПерваяПервая ... 333 733 783 823 831 832 833 834 835 843 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,961 по 24,990 из 25321

Тема: Заказал Астру, Питерская сборка (общая тема)

1. Я радуюся! Опытный Астравод Kamisolka на верном пути Аватар для Kamisolka
    Спасибо
    0 / 0
    Agent47
    Меня уже запугали рассказами о том, как ребят колбасило на дороге на резине за 2 тыра. Приятного мало, согласна.
    Канешн, на резине экономить жестко не буду, но и 10 т.р. за одно колесо без диска тоже не готова отстегнуть.
    Надо что-то найти по соотношению цена/качество.
    Но лучше шипы или липучка?

Цитата Сообщение от N@Z@R Посмотреть сообщение
    Ну это надо сильно постараться. Как вариант можно сейчас купить 17-ю резину, и поставить ее на штатные диски, а на лето купить новые диски. Я бы сейчас так и сделал.
    А вообще через сколько сезонов рекомендуется резину/диски менять?
    Astra J 1.6 АТ Сosmo, чёрненькая красавица. С 01.11.11 Мы официально вместе!

2. Местный Опытный Астравод N@Z@R на верном пути Аватар для N@Z@R
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от Kamisolka Посмотреть сообщение
    Но лучше шипы или липучка?
    А это смотря где вы живете. По Москве, имхо, лучше липучка, в регионах шипы.

Я купил Bridgestone blizzak revo GZ липучка. Все у кого соит хвалят. Покупал за 5350 р., 16-й радиус
    ASTRA J 1.6 AT COSMO + AFL, Sovereign Silver, 2011 г.

3. Местный Магистр АСТРАномии REALITY Астранафт Аватар для REALITY
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    82 / 92
    Но лучше шипы или липучка
    все зависит где больше будете ездить. если большей частью в городе, то липучка, если за городом - то шипованная.
    Опель Астра J 2011 -Cosmo, 1.6 (115 пони) - продана

4. Я радуюся! Опытный Астравод Kamisolka на верном пути Аватар для Kamisolka
    Спасибо
    0 / 0
    А это смотря где вы живете. По Москве, имхо, лучше липучка.

Я купил Bridgestone blizzak revo GZ липучка. Все у кого соит хвалят. Покупал за 5350, 16-й радиус
    Я из Саратова. У нас главная засада - нечищенные дороги и гололед. Тогда шипы, наверное, лучше?
    З.Ы. Мне первая зима на колесах предстоит. Нервно как-то.

5. Местный Магистр АСТРАномии REALITY Астранафт Аватар для REALITY
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    82 / 92
    Я из Саратова. У нас главная засада - нечищенные дороги и гололед. Тогда шипы, наверное, лучше?
    З.Ы. Мне первая зима на колесах предстоит.
    тогда шипы однозначно
    Опель Астра J 2011 -Cosmo, 1.6 (115 пони) - продана

6. Местный Опытный Астравод N@Z@R на верном пути Аватар для N@Z@R
    Спасибо
    0 / 2
    Тогда только шипы.
    А вообще через сколько сезонов рекомендуется резину/диски менять?
    Предыдущая машина 4 зимы на комплекте шипованной резины отъездила, и ни каких проблем. (за иключением нескольких заносов на сухой дороге, после чего только липучка) Потом машину продал.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Tarasics на верном пути Аватар для Tarasics
    Спасибо
    1 / 0
    Если нужна хорошая резина за разумные деньги,то порекомендовал бы KUMHO kw 22(за 17 балон в пределах 6к),личного опыта пользования этой модели нет,но в инете поискал и в целом хорошее впечатление у всех о данной модели,особенно все отмечают малый износ и очень хорошую ошиповку!И мое мнение,что лучше брать шипы,т.к. чтобы не говорили,на асфальте мокром "потерять" машину сложнее,чем на льду в температуру от-5 до -15,плюс к тому же шипы предпочтительнее если откуда то надо выбраться,а как мы все знаем дворы в нашей стране не чистятся!Так что шипы,ИМХО!

8. Я радуюся! Опытный Астравод Kamisolka на верном пути Аватар для Kamisolka
    Спасибо
    0 / 0
    А почему на зиму рекомендуют 16-й радиус колес брать?

9. Местный Опытный Астравод N@Z@R на верном пути Аватар для N@Z@R
    Спасибо
    0 / 2
    Я взял, чисто из финансовых побуждений Да и мягче машина едет, и выбираться из колеи проще.
    З.Ы. Что-то мы от темы отошли. Про резину тута http://astraclub.ru/threads/45787-Вы...J.-Новый-опрос !!!!

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Tarasics на верном пути Аватар для Tarasics
    Спасибо
    1 / 0
    Никаких преимуществ нет,кроме более демократичной цены!(если резина одинаковой ширины)Комплект 16 на дисках ненамного дороже 17 балонов выходит!Но почему я считаю это не вариантом
    1 Для наших арок 16 колеса смотрятся маленькими
    2 неродные диски это КОЛХОЗ,ну кроме редких исключений и когда диски ценой от 7к примерно(если диски 16 то это колхоз автоматом)
    3 страшилки про вредность перебортовки фигня,люди на сервисах говорят,что ничего с резиной плохого не случится,а балансировать перед сезоном колеса надо,так что преимущества от собранной резины нет,все равно ехать в сервис

Есть еще утверждение,что якобы резина на зиму должна быть уже,мол тормозной путь меньше!Но как бы я все равно не вижу смысла брать 16 радиус!Потому что выбор моделей дисков ограничен(спасибо нашим уникальным параметрам),а брать лишь бы что -уродовать красотку!Плюс у нашей астрочки вес немаленький,так что и 215 нормально!

11. Местный Опытный Астравод N@Z@R на верном пути Аватар для N@Z@R
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от Tarasics Посмотреть сообщение
    Комплект 16 на дисках ненамного дороже 17 балонов выходит!
    Может дешевле?
    2 неродные диски это КОЛХОЗ,ну кроме редких исключений и когда диски ценой от 7к примерно(если диски 16 то это колхоз автоматом)
    Что за чушь? Вот родная 16-я штамповка для Astra J http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=6225283
    16-е на лето, да жесть, а для зимы вполне сойдет. Колхоз, это установка любых диков, размеров которых нет в мануале.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Tarasics на верном пути Аватар для Tarasics
    Спасибо
    1 / 0
    Может дешевле?
    да нет,если тупо балон 17 и на родные диски,то это дешевле 16 балон+плюс норм литье!
    Что за чушь?
    Почему чушь?Я говорю о внешнем виде!Штамповку брать...Я этого мягко говоря не понимаю,когда цена машины уходит за 600 тысяч...Колеса играют очень важную роль в образе авто)Мое мнение такое:в 99,9% случаев родное литье смотрится намного интереснее,чем подобранное владельцем(при условии что оно не оригинал из католога производителя)

13. Местный Опытный Астравод N@Z@R на верном пути Аватар для N@Z@R
    Спасибо
    0 / 2
    да нет,если тупо балон 17 и на родные диски,то это дешевле 16 балон+плюс норм литье!
    Если так, то да. Я не сторонник перекидывания резины на штатные диски, поэтому на зиму взял 16-е.
    Колеса играют очень важную роль в образе авто
    Летом безусловно, а вот зимой, когда снег и грязь, не так уж и важно какие диски стоят. Имхо конечно.

14. Я радуюся! Опытный Астравод Kamisolka на верном пути Аватар для Kamisolka
    Спасибо
    0 / 0
    Ребят, спасибо за советы!
    Еще что-нибудь вспомню - спрошу.

15. +1 Астровитянен Астравод Aphofis на верном пути Аватар для Aphofis
    Спасибо
    0 / 2
    Вчера супруге позвонили и очень серьезным голосом заявили "Ваша машина у нас (салона) на складе..к выходным привезем в салон" ))))))))))))))) Жена дома скачет как горная коза от радости )))) Первая машина все таки..
    Kamisolka
    Я рассматриваю для Нас шипы, хотя сам езжу на липучке..но ИМХО для так сказать неопытных водителей все таки за шипы, на нешиповке будете ограничены..ну на лыжах не покатаца в области например)) Хотя если есть мозги и навык можно хоть на лете доехать.
    Итак 16 литье и резина - пока 2 кандидата.
    1) MICHELIN X-Ice North XIN2
    2) continental contiicecontact bd

2-я по "отзывам" превосходит хаку 7ю даже.. но и цена у нее тоже..не малая. )
    Ураа! Мы получили свое чудо техники! Astra j 1.6 AT
    Ждали 2 мес и 2 недели.

16. Местный Заслуженный Астравод Agent47 на верном пути Аватар для Agent47
    Спасибо
    0 / 0
    Будучи в Лауре по прошивке мозгов(брейк горел,ну проблема известная)
    проблему то решили?)

Kamisolka
    сколько сезонов откатаешь на резине зависит от стиля вождения и кач-ва дорог.. ориентироваться надо на протектор (на сколько он стерт) и кол-во шипов (они выпадают, если на каждой покрышке половину уже нет то резину надо менять).. по поводу колес, как видишь дело каждого... на 16 радиусе машинка будет помягче, чем на 17, и сама резина подешевле.. но потеряет в красоте (если можно так выразиться).. для Tarasicsа образ авто важен, а меня например это не очень волнует, поэтому мой выбор - 16" на штамповке. плюс штампованый диск намного тяжелее испортить, чем литой на зимних саратовских дорогах..)
    Opel Astra J Белая, сборка Питер, 1.6 Атмо МТ, Enjoy + пакет Enjoy

Отчет по авто

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    друзья подскажите а каков ресурс ксеноновых ламп,есть ли на них гарантия и какова цена если вдруг сломаются??

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Tarasics на верном пути Аватар для Tarasics
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Agent47 Посмотреть сообщение
    проблему то решили?)
    нет,после этого за полтора месяца катаний был еще раз один бряк,сам быстро исчез,ехать нет смысла,если пропадает,мне это еще тогда сказали,мол ошибки в памяти нет,приезжайте только когда непрерывно горит...

19. Я радуюся! Опытный Астравод Kamisolka на верном пути Аватар для Kamisolka
    Спасибо
    0 / 0
    Откатала сегодня свою первую сотню! Машинка умничка - дорогу держит прекрасно и в городе, и на трассе. Только одно не понятно - как работает датчик дождя? В мануалке не нашла. Подскажите, плиз.

20. Местный Астравод M_89 на верном пути Аватар для M_89
    Спасибо
    0 / 0
    по резине - взял штампованные диски и резину Yokohama F700Z (3 зимы на такой откатал на корсе). Видимо при выпуске новой резины на эту цены упали - уложился в 28 кило рублей в Москве, брал в начале октября.

насчет вида авто - пофиг мне на вид авто зимой колеса есть на шипах и хорошо...

Откатала сегодня свою первую сотню! Машинка умничка - дорогу держит прекрасно и в городе, и на трассе. Только одно не понятно - как работает датчик дождя? В мануалке не нашла. Подскажите, плиз.
    поздравляю ! ))) в один день забирали в разных городах
    я вот никак номера не получу (( а родня выражает протест на доводы покататься без номеров ;(((

Цитата Сообщение от Agent47 Посмотреть сообщение
    резина это безопасность, на безопасности экономить нельзя! за 25т.р. с дисками это будет не очень хорошая резина..
    вот так рассуждает 80% водятлов и после аварии разводят руками и говорят - "я же на шипах.... на супер резине"
    все эти статьи с пиаром и тестами внушили людям, что для безопасного вождения достаточно купить качественную резину и она все сама сделает.
    резина + мозги = безопасность
    а без царя в голове никакая резина не поможет ;(

2013 - LR Freelander2 TD4 S - black
    2011 - Astra J 1.4T AT Cosmo+AFL+... бежевый.
    2008 - Corsa D Enjoy 1.2 MT 80 л.с. - продана

21. Я радуюся! Опытный Астравод Kamisolka на верном пути Аватар для Kamisolka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от M_89 Посмотреть сообщение
    по резине - взял штампованные диски и резину Yokohama F700Z (3 зимы на такой откатал на корсе). Видимо при выпуске новой резины на эту цены упали - уложился в 28 кило рублей в Москве, брал в начале октября.

насчет вида авто - пофиг мне на вид авто зимой колеса есть на шипах и хорошо...

поздравляю ! ))) в один день забирали в разных городах
    я вот никак номера не получу (( а родня выражает протест на доводы покататься без номеров ;(((
    Пасиб! Астры - сила!
    А почему так долго номера не дают? Я сразу в Мрэо пошла (оно рядом с салоном) потусовалась там пару тройку часов и сама поставила на учет! Может кто-то скажет, что для этого большого ума не надо, но для меня это сверхдостижение Инспектор доооолго на меня смотрел, уточнял, точно ли я одна приехала и вапще "такими делами мужья должны заниматься", но услышав, что я жЭнщин самостоятельный, вздохнул и даже дал на выбор новые номера (у нас по региону с этим напряженка, только гнилушку старую выдают) В общем, я собой довольна!

22. Местный Астравод M_89 на верном пути Аватар для M_89
    Спасибо
    0 / 0
    А почему так долго номера не дают?
    надо приехать и взять ))) машину забирал поздно вечером после работы... в ГИБДД номера выдают в четверг и субботу. Жду субботы ожидание убивает... завтра пойду в гараж, рамки астраклуба прикручу - типа есть повод )))))))))))))))

23. Я радуюся! Опытный Астравод Kamisolka на верном пути Аватар для Kamisolka
    Спасибо
    0 / 0
    надо приехать и взять ))) машину забирал поздно вечером после работы... в ГИБДД номера выдают в четверг и субботу. Жду субботы ожидание убивает... завтра пойду в гараж, рамки астраклуба прикручу - типа есть повод )))))))))))))))
    Как я тебя понимаю )) Сама, пока не привыкла к машине, на стоянку приходила, сидела в ней, инструкцию читала и гордо уходила ))) Потом забила на все и всех и поехала. ))
    А вот у меня рамочек нет (( Надо на нашу местную ветку дотопать, с народом познакомиться )
    А ты на Астравстречи поедешь?

24. Местный Астравод M_89 на верном пути Аватар для M_89
    Спасибо
    0 / 0
    А ты на Астравстречи поедешь?
    ни разу не был
    но, наверное, съездил бы, если время позволит.

интересно всегда было - чем там народ занимается - на встречах этих ?

25. Я радуюся! Опытный Астравод Kamisolka на верном пути Аватар для Kamisolka
    Спасибо
    0 / 0
    ни разу не был
    но, наверное, съездил бы, если время позволит.

интересно всегда было - чем там народ занимается - на встречах этих ?
    А масштабных акциях можно узнать, посмотрев темку Пятилетие Астраклуба
    Жаль, у нас такого не проводят.

26. +1 Астровитянен Астравод Aphofis на верном пути Аватар для Aphofis
    Спасибо
    0 / 2
    Ну вот выходные, а воз и ныне там! Знакомство никак не произойдет, ведь такие хорошие деньки как раз для осмотра и поиска косяков )))
    Ждали 2 мес и 2 недели.

27. Ожидающий Опытный Астравод galeon на верном пути Аватар для galeon
    Спасибо
    0 / 0
    Мне кажется просто боятся твою птицу в такую погоду гнать в салон. Или у вас там норм погода? У нас в городе ваще каток, хотя на коньках по дорогам гоняй.

28. Я радуюся! Опытный Астравод Kamisolka на верном пути Аватар для Kamisolka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от galeon Посмотреть сообщение
    Мне кажется просто боятся твою птицу в такую погоду гнать в салон. Или у вас там норм погода? У нас в городе ваще каток, хотя на коньках по дорогам гоняй.
    У нас хоть и сухо, но мороз - шиздец! Сегодня со скоростью черепахи переезжала замерзшие лужи. Брррр... Завтра еду за зимними колесами! Нафиг-нафиг переживать.
    Но надо Зае моей должное отдать - дорогу, хоть и обледеневшую держит хорошо.
    А в Ебурге уже зима наступила? У меня родственники там живут, сноуборды расчехлили )))

29. +1 Астровитянен Астравод Aphofis на верном пути Аватар для Aphofis
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от galeon Посмотреть сообщение
    В Москве ваще красота, мороз и солнце...снега нет..
    Ждали 2 мес и 2 недели.

30. Местный Заслуженный Астравод Agent47 на верном пути Аватар для Agent47
    Спасибо
    0 / 0
    скоро снего и в Мсокве выпадет... я на выхах буду резину менять, надеюсь день жестянщика еще не наступит..)
    Opel Astra J Белая, сборка Питер, 1.6 Атмо МТ, Enjoy + пакет Enjoy

Отчет по авто

Страница 833 из 845 ПерваяПервая ... 333 733 783 823 831 832 833 834 835 843 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)