Ехал из салона без номеров по трассе. Остановили ГАЙцы, посмотрели документы, пожелали счастливого пути. Так что про транзитники можно не париться...
ну там штамп на 5 дней для перегона дается от салона, поэтому вы ехали без проблем как и Апельсинка а мне возможно придется позже перегонять на пару недель. надеюсь ничего не будет
ASTRA J 1.6Т АТ Carbon Flash+Cosmo+AFL+USB+трансформация интерьера+электроручник
Заказали жене 04.09.11 Астрочку..
Салон: Арманд-Опель.
Комплектуха: 1.6 АТ Cosmo+Premium (Беж)
Цена: 820 000
Ждуны: 2-3 мес.
Статус: Готова к производству со слов менеджера.
Ждем..)))
ну там штамп на 5 дней для перегона дается от салона, поэтому вы ехали без проблем как и Апельсинка а мне возможно придется позже перегонять на пару недель. надеюсь ничего не будет
а ты сначала поедешь оплачивать, а через пару недель забирать? Или все сразу?
Если оплачивать в день, когда заберете машину, то по идее в ПТС будет та дата, когда оплатили.
А вообще, думается мне, не придерутся - если что, договор купли-продажи покажешь, объяснишь ситуацию и они поймут. Я так думаю.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
а ты сначала поедешь оплачивать, а через пару недель забирать? Или все сразу?
Мне сказали манагеры что сперва 100% оплаты, потом ПТС через пару дней. Я живу в Москве, прописан в Ростовской областа, поэтому погоню на учет туда. Отпуск планирую с учетом разных факторов на 1 ноября (надеюс тачка придет к тому моменту), если Астра и ПТС придут в середине октября, то пару недель буду в МСК без транзиток, с просроченным штампов и только 1го ноября поеду на учет ставить
Раньше всегда давали 30 дней, а тут 5.. И планы немного не сходятся! Хотя может машина прийти позже по примеру
Сообщение от REALITY
есть ли у дилера свои автовозы или нет. если нет -то это тоже может увеличивать срок поставки..
и тогда вобще все через Ж .. будет, а может в аккурат сяду 1го и поеду.. вообщем время покажет сейчас просто пытаюсь соломку подстелить на случай если машина придет раньше))) я же не смогу ее поставить и ездить пару недель на акценте )))) буду гонять без номеров по мск и без страховки, что есть не хорошо по сути...
С О Р Р И за много букаффф
ASTRA J 1.6Т АТ Carbon Flash+Cosmo+AFL+USB+трансформация интерьера+электроручник
Гр.Ек. Я могу ошибаться. но транзитки виде номера с желтым регионом не на месяц дают.?
я на DRIVE2.RU[IMG]http://s4.**********/4188d6a2b8827ad1118a517d67d9eec9.gif[/IMG]#KeepFightingMichael
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон
«Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?»
boris86
Вроде на месяц! Но я выше писал, что никаких транзиток автомир не дает(( ставят печать в ПТС, которая дает тебе пять дней, а потом звонит телефон, включается телевизор и .... ))) (с) Звонок
Вот эта самая печать без транзиток меня и беспокоит. Может кто знает как поступить? Поехать допустим в МСК к гайцам и получить транзитки? Бывает такое вообще?
З.Ы. По слова вечно лгущих менеджеров сегодня день сборки раньше волнений не было ,но начали после 33го статуса расти)) сегодня особенно трясет гы ))) скрещу пальцы, чтобы все сборщики были трезвы и предельно внимательны )
boris86
Вроде на месяц! Но я выше писал, что никаких транзиток автомир не дает(( ставят печать в ПТС, которая дает тебе пять дней, а потом звонит телефон, включается телевизор и .... ))) (с) Звонок
Вот эта самая печать без транзиток меня и беспокоит. Может кто знает как поступить? Поехать допустим в МСК к гайцам и получить транзитки? Бывает такое вообще?
З.Ы. По слова вечно лгущих менеджеров сегодня день сборки раньше волнений не было ,но начали после 33го статуса расти)) сегодня особенно трясет гы ))) скрещу пальцы, чтобы все сборщики были трезвы и предельно внимательны )
Не волнуйся, соберут, всё пучком будет
Меня кстати тоже парили в процессе, так сказать, неделю трындели про 48-й статус, потом оказалось, что 38-й всего навсего. Затем неожиданно стал 49-й статус, потом тишина, далее - Ваша машина отгружена, через неделю придет, резко пришла через 4 дня
------------------------
Мы все скрестим пальцы, чтобы собрали твою ласточку без изъянов!
По транзитам - не скажу, позвони в ГИБДД, объясни ситуацию, подскажут наверное.
Гр.Ек., хорошо б тебе при таких раскладах действительно транзиты вырубить. Только не дадут тебе их в Москве. А по штампу - 5 дней, да. А потом геморрой... что у нас нынче за езду на а/м, не зарегистрированном в установленном порядке? В общем, вроде, дорого... Стоит серьезно подумать на тему, как быть.
В Ростове в МРЭО знакомых нет? А то по копии ПТС поставили бы и по почте прислали.
И еще... насчет страховки - делаешь страховку для а/м, следующего к месту регистрации. При условии, что стаж у тебя нормальный - на 20 дней стоить будет 633,60 руб. Всяко дешевле, чем гайцам за отсутствие страховки платить!
ОСАГО и КАСКО на Астру и не только почти во всех СК в СПб. Пишите ЛС или звоните +7-921-755-9062. ОСАГО в Ренессансе и Альфа-страховании со скидкой 10%.
С 6 марта 2011 г. на Astra J 1.6T Cosmo+Cosmo CBU, Silver Lake+шумка днища и крыши+DVD/TV+камера заднего вида
Гр.Ек., хорошо б тебе при таких раскладах действительно транзиты вырубить. Только не дадут тебе их в Москве. А по штампу - 5 дней, да. А потом геморрой... что у нас нынче за езду на а/м, не зарегистрированном в установленном порядке? В общем, вроде, дорого... Стоит серьезно подумать на тему, как быть.
В Ростове в МРЭО знакомых нет? А то по копии ПТС поставили бы и по почте прислали.
И еще... насчет страховки - делаешь страховку для а/м, следующего к месту регистрации. При условии, что стаж у тебя нормальный - на 20 дней стоить будет 633,60 руб. Всяко дешевле, чем гайцам за отсутствие страховки платить!
Ну без страховки то и за двери салона выезжать я бы не стал
Не волнуйся, соберут, всё пучком будет
Меня кстати тоже парили в процессе, так сказать, неделю трындели про 48-й статус, потом оказалось, что 38-й всего навсего. Затем неожиданно стал 49-й статус, потом тишина, далее - Ваша машина отгружена, через неделю придет, резко пришла через 4 дня
------------------------
Мы все скрестим пальцы, чтобы собрали твою ласточку без изъянов!
Вобщем мозги промыли)) главное, что пришла машина в нормальном состоянии
За пальцы спасибо )) В ГИББД думаю стоит позвонить.
Сообщение от sashket
И еще... насчет страховки - делаешь страховку для а/м, следующего к месту регистрации. При условии, что стаж у тебя нормальный - на 20 дней стоить будет 633,60 руб
Спасибо! Вот реально полезная пища для мозга. Дома отец, у него есть связи там, думаю должны будут транзитки выдать.. На счет сраховки можно поточнее?? Я так понял ее прям в салоне у местных "страховых-катал" можно выдурить??
Сообщение от 55_Vlad
без страховки то и за двери салона выезжать я бы не стал
во-во!!!
Гр.Ек. Апельсинк@
У меня дата окончания сборки была назначена на 13ое сентября. Как думаете когда позвонить манагеру что бы узнать собрали её или отсрочили?
У меня дата окончания сборки была назначена на 13ое сентября.
мне сказали что дата сборки назначена на сегодня 14 сентября, про дату окончания мне ничего не говорили( позвонить думаю стоит ближе к концу недели числа так 16-17, должны уже будут статус поменять)) ну я так думаю а там как терпения хватит
Разговаривал сейчас с человеком из ГИБДД на счет транзиток, он сказал что достаточно страховки которая дается на 20 дней, так что все должно быть в ажуре
Последний раз редактировалось Гр.Ек.; 14.09.2011 в 15:48.
Позвонил на линию GM поинтересоваца, какой же статус у тачилы, так там такой допрос- капец..да еще Вам перезвонят...омг.. "Готова к производству" - это какой статус по нашему ФАКу в цифрах?
Ураа! Мы получили свое чудо техники! Astra j 1.6 AT
Ждали 2 мес и 2 недели.
Разговаривал сейчас с человеком из ГИБДД на счет транзиток, он сказал что достаточно страховки которая дается на 20 дней, так что все должно быть в ажуре
Хорошо если так. Утверждать ничего не могу.
А страховку, да, могут и прямо в салоне сделать. Сам ни разу такой, честно говоря, не оформлял. Но стоить она тебе (при прописке ростовской) должна именно столько.
ОСАГО и КАСКО на Астру и не только почти во всех СК в СПб. Пишите ЛС или звоните +7-921-755-9062. ОСАГО в Ренессансе и Альфа-страховании со скидкой 10%.
С 6 марта 2011 г. на Astra J 1.6T Cosmo+Cosmo CBU, Silver Lake+шумка днища и крыши+DVD/TV+камера заднего вида
Aphofis
Тебе перезвонили??? Офигеть! Мне пообещали и хрен там, прям как мой менеджер))) такое ощущение что они сговорились
33й статус у тебя, все статусы есть в ФАКе))
Сообщение от sashket
А страховку, да, могут и прямо в салоне сделать. Сам ни разу такой, честно говоря, не оформлял. Но стоить она тебе (при прописке ростовской) должна именно столько.
пасиба))
Aphofis
Тебе перезвонили??? Офигеть! Мне пообещали и хрен там, прям как мой менеджер))) такое ощущение что они сговорились
33й статус у тебя, все статусы есть в ФАКе))
пасиба))
Нифига мне не перезвонили!!! =) Спасибо за подсказку!
А как же узнаете у GM по этому телефону статус? Нафига он нужен если не перезванивают?
Ждали 2 мес и 2 недели.
Aphofis
У менеджера спроси! На сайте есть ребята из ОД могут они статус назвать
Да у менеджера спрашивали, "Готова к производству" - но в ФАКе нет такой формулировки,чо там еще 11 дней прошло то))
Просто вопрос каким образом у GM узнают статус, если они даже не перезванивают???
Ждали 2 мес и 2 недели.
Просто вопрос каким образом у GM узнают статус, если они даже не перезванивают
мне перезванивали. а еще через логистов салона можно узнать. или менеджер в базе может посмотреть.
Гр.Ек.
машину обычно собирают за 2 дня. и сборщики там трезвые. так что не переживай ..
машину обычно собирают за 2 дня. и сборщики там трезвые. так что не переживай ..
Дык если менеджер сказал правду (и в лесу сдох лось) и машину собирали 14го, то завтра (16го) можно спрашивать перешла ли машина на 35 статус ?
Чем ближе к встрече с астрой,тем волнительней теперь понимаю бывших ждунов)))) а казалось у меня-то нервы железные
Гр.Ек.
5 дней начинаются с того момента как ты подписал акт приемки-передачи, причем эти 5 дней - рабочие, без учета субботы и воскресенья, свыше 5 дней, если докапаются по статье штраф 500р... сори за офтоп
enzow
спасибо, но чувствую тчо я рано начал панику наводить. машина все еще на 33м статусе, и дата ее сборки оказывается на следующей неделе, т.е. вообще неизвестно когда))) короче кидалово одно
enzow
спасибо, но чувствую тчо я рано начал панику наводить. машина все еще на 33м статусе, и дата ее сборки оказывается на следующей неделе, т.е. вообще неизвестно когда))) короче кидалово одно
Не торопись, тебе ещё месяца полтора ждать придется. Я заказывал с 38-го статуса и то прождал 48 дней.
Не торопись, тебе ещё месяца полтора ждать придется. Я заказывал с 38-го статуса и то прождал 48 дней.
я бы не стала так заявлять. Сейчас сроки - вообще какие-то непонятные. Может месяц максимум ждать человеку осталось))
Сообщение от roZe
Гр.Ек. Апельсинк@
У меня дата окончания сборки была назначена на 13ое сентября. Как думаете когда позвонить манагеру что бы узнать собрали её или отсрочили?
ой не знаю)) я бы УЖЕ позвонила. Сегодня, например)) ты уже позвонил, кста?))
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))