Только что звонил минетджер... сообщал радостную новость... 38 статус, машинка собрана. Удалось у него узнать VIN. Только не понятно одного... 30 декабря - статус сменился на 35, сегодня (или вчера??!!!) на 38. Внимание вопрос, когда собирали машинку?
Поидее сегодня.
Но 38 статус это окончание сборки, сейчас она должна до 40-ого подняться т.е. пройти все необходимые операции
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
Доброго времени суток всем. Вот читал, читал форум, много для себя узнал. Но все же хотел кой чего спросить.
В общем очень хочу машину, недавно избавился от с воего ТАЗА, вздохнул с диким облегчением, сидел сидел и решил заказать себе астру джейку. Поехал в салон (дженсер ясенево) и заказал себе авто, сделал я это 6 января. Заказал белую 1.4Т с космо афл и трансфомацией салона, а да еще с флексфлором, манагер сказал что гдето в марете-апреле тачку только соберут а в конце мая-в начале июня она приедет. ждать то я готов как раз подсоберу недостающую сумму.... Ну эт вкрадце история Простите уж что гружу но я вот что хотел бы узнать:
1. Мучать ли мне манагера вопросами и когда начинать(в предварительном договоре вообще никаких дат не прописано)
2. Вообще я НОВУЮ машину в первый раз покупаю и даже не представляю как все будет происходить дальше, вот приедет она и что дальше делать, как оформление происходит и тп. Расскажите дураку все с нуля ))))
Заказал 06.01.11 Белую cosmo j 1.4т с флексфлором, трансформацией и шторками в Genser москва, получил на месяц раньше чем ждал, питерку с флексфлором 3 подголовником и трансформацией
это получается машинку собирают одним-двумя днями???
Вообще ее за несколько часов должны собрать.
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
1. Мучать ли мне манагера вопросами и когда начинать(в предварительном договоре вообще никаких дат не прописано)
Ну во первых в предв. договоре должны быть даты/сроки поставки товара, если нету таковых то в дальнейшем можно столкгуться с кучей проблем.
Так что можно смело переписывать предв. договор.[/quote]
Tolstiy095
Тоесть у Вас приняли заказ с опцией трансформация салона?
Манагера можно начинать мучать через пару недель, интересоваться статусом вашего заказа.
А как оформление происходит зависит во многом от способа оплаты.
Tolstiy095
1. В предварительном договоре хоть какая то дата но должна быть прописана, или как вариант прописывается число дней поставки... т.е. без конкретнтой даты, но с количеством ожидаемых дней с даты подписания предварительного договора..
Менеджера можешь начинать мучить узнаванием статусов через месяц, не раньше, если конечно тебе вообще это интересно
2. Как тачка придет в салоне процедуры стандартные, здесь переживать не стоит... сначала твоя полная проплата, потом загляни вот сюда http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=59241 , потом подписание акта приемки, выдача тебе ПТС, оформление страховки и далее едешь на оформление в МРЭО.
P.S. Здесь уже обсуждалось, на российской сборке такие опции как транс и пол багажника не будут устанавливаться в 2011г. Странностей прибавляется....
Стандартность операций.
Польские инженеры сделали прекрасные, рассчитанные до секунд операции, позволявшие сократить время сборки с 25 минут до 12. Время сборки ввели в план, но так никто и не удосужился подробно познакомить операторов с этой стройной системой. До всего приходилось доходить своим умом и принципом «Делай как я!».
Tolstiy095
можен заказать в нормальном салоне, который предлагает подписать адекватный договор?
маркетинг проводил?
Нет не проводил, просто там раньше друг работал, говорит норм салон, вот туда и поехал. залог уже внес 15тр
Заказал 06.01.11 Белую cosmo j 1.4т с флексфлором, трансформацией и шторками в Genser москва, получил на месяц раньше чем ждал, питерку с флексфлором 3 подголовником и трансформацией
Tolstiy095
для начала узнай job номер свой у дилера. он состоит из 8 знаков.
за тем позвони на горячую линию, поинтересуйся в каком статусе находится твой заказ. потом отслеживай потихоньку как он продвигаться будет, если в течении месяца статус не изменится, иди капать на мозг своему од.
Жду Astra J 1.4T мт с 22.11.2010
Дождался 7.03.2011