Как обещала, несу в клювике сводки с немецких форумов.
Очень брифли
почитал я про астру. в общем - особенных проблем таких нет. бывают проблемы с электрикой/электронникой, например адаптивный свет, поворачивающийся при поворотах, с темпоматом. учитывай так же, что новые попели (астра/инсигния) ставят более высокие требывания к автомеханикам - например, для прочтения ошибок требуется спец.приборы, для обновления прошивок устройсв комп официалов соединяется с сервером генерал моторс итд.
С электрикой проблем у всех хватает. В форуме Ауди тоже с поворотными фарами проблемы, просто днем надо использовать ходовые огни светодиодные или ксенон с отключаемой функцией адаптации. Иначе там когда стоишь в пробке на повороте и долго руль повернут (и фара) - там что-то прожигается... кто-то с форума даже менял в фаре что-то. Кстати, у нашей АФЛ есть функция отключения, чтобы линзы тупо вперед светили как обычный ксенон или нет?
Бывший ждун Astra 1,4 turbo MT, Cosmo, AFL+, Velvet Red
простая логика..... смысл иметь систему без возможности ее ручного отключения? немцы с их педантичность и практичностью, возведенной до абсурда не могут не предусмотреть такой возможности
Дома с Женой пришли к выводу, что это у них такая PR-акция: "Закажи турбу и терпи!". Специально для мазахистов. Но я то не такой! Я кка раз долго терпеть не могу! =(
Овладел Opel Astra J 1,4 Turbo 6MT, cosmo, Switchblade Silver
Такой: хренак по педали - и чёрный плащ на крыльях!
Минздрав предупреждает: Курение продлевает жизнь... турбонагнетателя!
кстати, к вопросу по брызговикам... Ну ладно сзади как-то можно их приделать, сунуть под локер и на саморезы... Но спереди! Там нижняя кромка двери как бы заходит за уровень переднего крыла, если смотреть сзади по касательной на передок машины вдоль двери, т.е. чтобы частично перекрыть зону бомбардировки грязью из-под переднего колеса на передней двери, нужно как-то сделать так, чтобы сам брызговик выходил углом верхним наружу... или делать постепенное схождение его на нет кверху, но он получится слишком высокий, колхоз будет... Почему пишу - на Лансере та же проблема, там правда стоят коротенькие брызговички и уровень "бочкообразности" меньше, т.е. боковые стороны машины более ровные, а не бочкой как у Астры и на Лансе вся грязища летит аж до самых стекол, проедешь 10 м на чистой машине и она опять грязная... Ну и брызговик типа тупо защитить порог об бомбардировки песком...
Кто что думает? Вообще они есть такие в природе или только будут?
кстати, к вопросу по брызговикам... Ну ладно сзади как-то можно их приделать, сунуть под локер и на саморезы... Но спереди! Там нижняя кромка двери как бы заходит за уровень переднего крыла, если смотреть сзади по касательной на передок машины вдоль двери, т.е. чтобы частично перекрыть зону бомбардировки грязью из-под переднего колеса на передней двери, нужно как-то сделать так, чтобы сам брызговик выходил углом верхним наружу... или делать постепенное схождение его на нет кверху, но он получится слишком высокий, колхоз будет... Почему пишу - на Лансере та же проблема, там правда стоят коротенькие брызговички и уровень "бочкообразности" меньше, т.е. боковые стороны машины более ровные, а не бочкой как у Астры и на Лансе вся грязища летит аж до самых стекол, проедешь 10 м на чистой машине и она опять грязная... Ну и брызговик типа тупо защитить порог об бомбардировки песком...
Ведь есть оригинальный по 1200 руб за пару, чего колхозить что-то???
Да это ясно... Ты их видал на машине?
мне вчера манагер звонила и.... нет не машину забирать, а по поводу статуса моего авто и сказала ещё что её достали клиенты с распросами по поводу отпуска на заводе в Шушарах - небудет у них отпуска, не видать им лазурного берега, сидеть и работать - вот так мне сказала многоуважаемый менеджер Дженсера из Ясенево!
Да это ясно... Ты их видал на машине?
нет, но уверен на 100%, что будут нормально выглядеть.
и что сказала (вернее у них там как я понял всей инфой владеют только логисты, такие "серые кардиналы" понимаешь ли)? Мне вот манагер вчера плел про 33.
она вчера не на работе была, обещала сёня отзвониться! кстати добавила, что авто клиентов заказавших у неё авто приблизительно 5 мая сойдёт с конвеера 31 июля!
ЭдуарД $уровыЙ
НУ вот видишь, а мне мой гаврик сказал что "28 мая машина встала в производство"? Как понимать сей диферамб?
Статус 33 говорит нам что "машина будет готова в течении ближайшей недели" (если верить этому форуму). Но опять таки, а сколько потом ее еще ждать?
Commissar
вот именно этот момент меня тоже напрягает, сделать то её сделают, может даже в конце июля, да... а вот везти сюда до НГ будут, проще наверно самому за ней съездить, интересно можно так с салоном договориться?
По поводу статуса 33 может быть до посинения, пока не начнётся производство в Питере. И машины с двигателем 1,4Т собираться будут только там.
Сам заказывал 12 мая.
А еще мне наконец то честно сказали, что со сроками неизвестно и теперь с чистой совестью планирую отпуск в июле.
Ездил на Opel Astra J 1,4 Turbo COSMO (GAR) 07.2010 - 02.2012 (25 500 км) пересел на Skoda Yeti 1.8МТ
мне вчера манагер звонила и.... нет не машину забирать, а по поводу статуса моего авто и сказала ещё что её достали клиенты с распросами по поводу отпуска на заводе в Шушарах - небудет у них отпуска, не видать им лазурного берега, сидеть и работать - вот так мне сказала многоуважаемый менеджер Дженсера из Ясенево!