Блондинко
Я уж не знаю как и в каком порядке дилеры оплачивают GM машину. Но мне кажется особой разницы нет кем заказана машина, если на неё уже есть клиент! Вряд ли эти 10% сразу идут к GM, скорее небольшая перестраховка дилера - вдруг вы какаю-нибудь необычную комплектацию заказали, потом откажитесь, а продать другому сложно будет.
Счастливый владелец Astra J 1.6T Enjoy, Sovereign Silver
Тоисть: в первую очередь делают машины, заказнные клиентом а не салоном. Как-то так..
Салоны заказали автомобили под себя. Это первая очередь. Дальше заявки от клиентов идут. Т.е. первыми машины получат те, кто выбирал из списка представленного салоном. Только потом остальные.
Грубо говоря. Все салоны в сумме заказали 10000 авто. Вот пока завод эти 10000 не изготовит, ваши персональные автомобили, которые вы собирали бережно и нежно как любимый конструктор, никто делать не будет.
Сообщение от Iron Lemon
скорее небольшая перестраховка дилера - вдруг вы какаю-нибудь необычную комплектацию заказали, потом откажитесь, а продать другому сложно будет.
Именно так и есть.Поэтому и получается что на те что салон сам заказывал всего 15000 предоплата, а на ваши персональные аж 10%. Вы там назаказываете, вам повезут, а вы откажетесь. И как ее потом продавать ее? А те что салон заказал - будут проданы 100%! У них маркетологи все просчитали.
Овладел Opel Astra J 1,4 Turbo 6MT, cosmo, Switchblade Silver
Такой: хренак по педали - и чёрный плащ на крыльях!
Минздрав предупреждает: Курение продлевает жизнь... турбонагнетателя!
скорее небольшая перестраховка дилера - вдруг вы какаю-нибудь необычную комплектацию заказали, потом откажитесь, а продать другому сложно будет.
Именно так и есть.Поэтому и получается что на те что салон сам заказывал всего 15000 предоплата, а на ваши персональные аж 10%. Вы там назаказываете, вам повезут, а вы откажетесь. И как ее потом продавать ее? А те что салон заказал - будут проданы 100%! У них маркетологи все просчитали.
вроде как да, но...при таком ажиотаже вокруг новой модели и учитывая огромную очередь смысл в предоплате в 10% только в подтверждении серьезности намерений клиента...потому как если даже и откажется клиент в первое время его комплектацию легко реализуют тут же ... пока очередь будет в 3-4 месяца
Но не думаю что всё так легко и просто! Одно дело заказы на бумажке, а другое производство.
Не знаю мне это кажется очевидным:
GM объявляет старт предзаказа. Оф. дилер тут же направляет подготовленный список машин и комплектаций (ведь оф. дилеры работают с GM напрямую и о комплектациях и начинке знали еще до первых заказов). Все. Считай дилер себе 100 (ну пусть будет такое количество, хотя в Genser мне назвали цифру в 130) на всю свою сеть заказал. Они знают что они их так и так продадут. А потом они постепенно формируют заявки от клиентов... которые планомерно становятся в конец очереди.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Сообщение от Блондинко
Однако, Русь Авто говорит, что вперед делают клиентские машины, потом салоновские. Врут наверное...
Если бы вы были финансовым директором Русь авто, вы бы стали делать так? Вот и они как бы просто не говорят всей правды (не будем дилеров обижать )
Отзвонился менеджеру.
Информация такая:
Завод в Питере начал работу (уже собраны несколько автомобилей).
У моего - статус 32 - заказ принят заводом.
Срок прихода в Москву - обещает конец июля - начало августа.
тота у салонов уже сток предзаказников образовался. За 900 тыщ желающих на опель че та мало)))
сток образовлся пока другие на выбор были. а сейчас и эти уже разберут, как только первые на дорогах появятся.
И что там на 900к напихано? У меня что-то посчитать не получается на такую сумму.
Завод в Питере начал работу (уже собраны несколько автомобилей).У моего - статус 32 - заказ принят заводом.
Срок прихода в Москву - обещает конец июля - начало августа.
У большинства так, акромя заказавших 1.4. Будем надеяться на скорую смену статуса заказов.
у моего 33 (со слов манагера) - Заказ будет произведён в точно известную дату (ближайшая неделя).
А правды не знает никто.
Логисты вот в Gensere что хотят то и пишут... Сегодня 33 статус, а завтра снова 25 будет...
Сообщение от Mr.Jenius
У большинства так, акромя заказавших 1.4.
простите меня, я возможно что-то пропустил тут. А что с 1,4 не так? Мы, которые заказали 1,4Т по каким-то данным совсем в Ж? Что-то просто не нашел тут ничего такого.
что там на 900к напихано? У меня что-то посчитать не получается на такую сумму.
я уже озвучила выше: 1,6 турба на автомате в косме с премиум пакетом и флекс флор 855 900. Вот-вот придет.
Ну и много машин с ксенонками и навигатором. Один он 27 штук стоит...
есть Энджои тоже автомать по 780 и 1,4 турбированный 770...
Commissar
Я тоже просто переоформил, когда сначала 3 марта заказал GTC H-ку, потом подумал-подумал и решил взять новую. 6 марта перезаключил, они просто твою предоплату перекидывают на новый договор
Добавлено спустя 56 секунд:
Сообщение от Commissar
меня будут удовлетворять позже? ужасно!
Тебя будут удовлетворять дольше...
Счастливый владелец Astra J 1.6T Enjoy, Sovereign Silver
"Будь проклят тот день, когда я заказал эту Астру..."
а меня пугает еще то, что мы берем свежак и не дай бог будем лечить всем скопом их детские болячки....
как машины ждали, так и на сервис коллективно бум стоять тьфу-тьфу-тьфу
Commissar
А ты как думал))) кто на турбе зажигать собрался тех позже "удовлетворят" чтоб не пугать будущих клиентов большим количеством ДТП с участим новых астр)))
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.